SANGOLD
SANGOLD
Местный

Москва

07.11.2010 в 12:27:31

Юбер написал :

)))АБС это как раз не акрил вы меня смешите честно,там написано что это пластик)))И то что в сертификате написано подверждает это)))Переворачиваете слова и понятия уважаемый))) Ванны-вкладыши!!!Где написано акриловые вкладыши???!так что удачи))))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.11.2010 в 12:34:42

2SANGOLD
Невнимательно читаете сертификаты. Вы, например, ни одного подтверждения своим словам так и не привели. Вы - торговец, представляющий на данном форуме интересы своей фирмы (судя по подписи и в соответствии с Правилами).
А я - реальный пользователь, который прошел и эмалировку старой ванны (2 раза), и замену старой на новую (3 раза) и установку вкладыша (1 раз). Пока считаю, что установка вкладыша предпочтительнее. По-крайней мере, 3 года почти прошло и никаких отрицательных впечатлений.

0
SANGOLD
SANGOLD
Местный

Москва

07.11.2010 в 12:41:18

Юбер написал :

Вы пользователь?Слабо вериться,ну да ладно,я по вашим словам торгован.Пусть так,но я человек 11 лет общающийся в день по 100 раз с людьми пользующимися сантехнической продукцией,и могу делать выводы.Я торгован постоянно посещающий международные выставки по данной теме,и так же семинары и заводы где эта продукция производиться(так же европейские).Я торгован начинающий просто продавцом и в дальнейнем поднимавший две крупные сети по продажам этой продукции(а в настоящем имеющий свой бизнес,и являющийся диллером не маленьких компаний).Так что я думаю я имею право говорить то что знаю,и то что думаю)Опять же по сертификату не буду спорить,но то о что мы здесь с вами обсуждаем там не присутсвует)

0
SANGOLD
SANGOLD
Местный

Москва

07.11.2010 в 12:46:45

И вообще что бы дальше тут не мусолить.каждый выбирает то что ему позволяет кошелек и возможности.Чугун тоже при 60 ти градусах свинец вырабатывает(это я про то что у нас продается)И акриловые ванны не все без стинола и химических добавлений в стекловолокно)И про вкладыши в ванны все уже написано.Так что пусть люди сделают сами выбор,но 85% европейцев и западные граждане используют именно акриловые ванны.И там в сертификатах пишут именно те слова которые используються при продаже.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.11.2010 в 12:57:33

SANGOLD написал : Так что я думаю я имею право говорить то что знаю

Никто не спорит. Где подтверждение вашим словам?

SANGOLD написал : 85% европейцев и западные граждане используют именно акриловые ванны.И там в сертификатах пишут именно те слова которые используються при продаже.

Совершенно верно. Вот маленько по составу акриловых ванн. Современных. http://www.utsrus.com/1402-akrilovye-vanny.html

SANGOLD написал : Так что пусть люди сделают сами выбор

Безусловно. Только на основе достоверной информации.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.11.2010 в 12:59:11

SANGOLD написал : Вы пользователь?Слабо вериться

Нууу, это я как раз подтвердить или опровергнуть никак не могу. Если только трудовую книжку отсканировать:) А вот и вкладыш:

0
MikeGeorge
MikeGeorge
Новичок

Чехов

08.11.2010 в 16:28:36

SANGOLD написал : Акриловые вкладыши изначально выглядят красиво, глянцевая ровная штамповка. А теперь обратная

сторона луны. Сразу после установки вкладыша Вы заметите, что объём ванны уменьшился.

Пространство между ванной и вкладышем частично заливается монтажной пеной, и эта пена также

служит креплением для вкладыша. Если крепление из пены не выдерживает (неравномерно залитая пена,

или просто сэкономлена), то вкладыш начинает гулять, происходит деформация, образуются трещины,

в пустоты меж ванной и вкладышем попадает вода, киснет и впоследствии исходит нехороший запах.

Что-то сгустили Вы краски. Думаю, что при добросовестной установке проблем нет. У меня уже третий год пошел, как вкладыш акриловый установлен дома в старую чугунную облезлую ванну. Объем ванны уменьшился незначительно, ничего не гуляет, не деформируется, запахов криминальных тоже нет. Я доволен на все 100.

0
Технолог
Технолог
Новичок

Москва

20.11.2010 в 22:37:24

Да это точно каждый кулик.......... Лично сам работаю по установки вкладышей в ванну уже третий год, до этого 12лет эмалировки. У самого ванна эмалирована отечественной эмалью уже 8-лет и выглядит хорошо. Многим знакомым делал одним переделывал 2-года назад(простояла 4 года), но в ней и стирали и собак мыли и детск.ванну ставели без коврика. На первом году своей "карьеры" на вкладышах поставил своему брату,что хочу сказать так глаз радует по сей день. И несколько слов об акриле: что ванны что вкладыш делаются не из чистого акриля а только верхний слой.И качество зависит от этого слоя, как правило у контрафакта его ваще нету либо очень мало,таких полон нет за гроши делают и заказов у них пруд пруди и работники там каждый месяц меняются , в Москве это ООО"Вирт" гнездо контрафакта и Осетинов. Да и пишит один умник(точно торгаш) акриловая ванна 6 тыш. представляю что за такая ванна, средненькая ванна стоит от 20 ти. И речь шла что разрушении не миновать , когда ванна вся заложена плиткой и мозг выносить что все включено не надо за все у вас отдельный прайс а людям потом полный ремонт делать, так что поставить вкладыш(но качественно) и всех проблем.

0
jrh
jrh
Новичок

Москва

26.02.2011 в 21:03:54

Сам читал эту тему перед тем как решиться на "вставку вставки", так что теперь чувствую своим долгом отметиться. Сразу скажу, что опыта эксплуатации пока нет. Заказано в упоминавшейся выше фирме vannmaster (тут заметил - у них регистрация Таймырский АО, Хатанга!!! В Москве - филиал), вкладыш белый полисант, старая чугунная 170см ванна из 1970-х. Приехал один в 8:20 утра, проигнорировав мои сомнения начал долбить в стену в 8:40. Но соседи так и не пришли.. Кстати, мастер признал, что у всех кроме Вирта вкладыши одинаковые и рассказы о "некачественных вкладышах" - пустой PR. Первым делом отбивается старый бортик. Это действие отнюдь не безобидное - часть настенных плиток разбилась. Повод задуматься для тех, кому решающий аргумент против замены всей ванны "отсутствие разрушений". Благо у меня оставалась старая настенная плитка - потом приклеили ее на сантехническй силикон и сверху прижали керамическим бортиком (тоже на силикон - технология у них такая). Собственно, бортик исходно не заказывался, но пришлось закрывать разрушения. Потом отодвигание на ~2 см ванны от стен (кстати, если у вас что-то стояло впритык к ванне - потом не уместится) и обрезание лишнего циркуляркой на лестничной клетке. Вставка крепится на пену. Старая поверхность никак не обрабатывается, разве что самые крупные осколки бортиков смахиваются тряпкой. Перед тем как пенить (как у Мика) обычным 5мл шприцом в баллон (прямо через верхнее отверстие) закачана какая-то жидкость, всего около 20 мл. На мой вопрос "что это?" ответил "затвердитель". Поболтал немножко и почти весь балон истратил на колбаски вдоль по всей поверхности ванны. Остатки выдавил в мешок с мусором - говорит взорвется если не выдавить... Когда он ушел я посмотрел что написано на баллоне - обычная однокомпонентная пена. Что он туда добавлял и зачем??? Потоптался, привинтил слив, проверил, перелив вообще не проверил, сказав, что там ошибиться невозможно, поставил пробку, залил воду. Кстати, за пару дней уровень заметно не изменился. Потом "установил" экран (привинтил ручки). Совершенно бесполезная услуга - нужно смотреть сколько стоит экран в магазине и, если дешевле, ставить самому. Резюме - с первого взгляда все номально. Посмотрим как она будет жить.

0
jrh
jrh
Новичок

Москва

26.02.2011 в 21:10:52

billy1973 написал : но все же, мне честно не понятно, чем пена лучше эластичных жидких гвоздей

IMHO, пена как раз нужна для заполнения пустот между вкладышем и ванной. И без пустот, даже на дне, обойтись похоже без шансов. А обычная монтажная пена, если (!) нагрузка хорошо распределена, должна с легкость выдержать прыгание маленького бегемотика.Так что главное - обеспечить равномерное распределение пены под вкладышем. И оставлять каналы для выхода воздуха...

0
Александр М.
Александр М.
Местный

Санкт-Петербург

27.02.2011 в 10:22:45

jrh
ну что, вы уже начали пользоваться вкладышем? как впечатления? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу