piratelo

Местный

Санкт-Петербург

29.07.2008 в 16:28:06

ну не переделали потому как мастер уже пришел наверное из-за этого и он сказал что сам всё сделает как надо ,но цену почему не обговорили плитку да можно подрезать в любом случае даже если расход увеличится,тогда непонятно зачем вы согласились переделывать гипрок ,что то ведь можно было и плиткой вывести чуть больше клея или меньше конечно похоже на то что вас разводят ,но поздно наверное уже поезд то проехал тут как свои интересы с мастером обговорите так и будет ,либо вы его либо он вас уболтает и скажет свою цену

вообще это считается професионально развести когда приходишь и говоришь о да у вас тут все криво ,придётся переделывать а цену не говоришь смотришь как люди живут и сколько зарядить можно и в конце ремонта распечатку показываешь это столько ,а это столько а что же может сделать заказчик если он пребывает в адекватном состоянии ............

0
Маньяк

Местный

Санкт-Петербург

29.07.2008 в 16:32:55

я ему и сказал, что его слегка развели. И что на эту переделку вообще не нужно было соглашаться. На глаз там больших завалов не было, вроде в одном месте, но это мелочи. А так мастер подготовил себе поудобнее для работы, чтоб поменьше резать и за его счет. Впустую потраченные деньги и время. Хотя по идее он может при окончательном расчете сказать, что не согласен с такой ценой. Вроде должны ему закончить к концу этой недели, хотя обещали все дней за 10 сделать, а прошло уже 7.

0
Гость

Аккаунт удален

29.07.2008 в 16:49:49

Ну это как всегда. Как только работа сделана - тут же советчик найдется. А уж про дороговизну заявить - хлебом не корми. Только где все эти доброхоты, когда работу еще предстоит делать?

0
Маньяк

Местный

Санкт-Петербург

29.07.2008 в 17:44:17

madrhino написал : Ну это как всегда. Как только работа сделана - тут же советчик найдется. А уж про дороговизну заявить - хлебом не корми. Только где все эти доброхоты, когда работу еще предстоит делать?

Эт простите Вы к чему? Каждая работа имеет свою цену. И не надо зарываться.

0
Гость

Аккаунт удален

29.07.2008 в 18:28:12

Это я просто констатирую факт. Допустим, мне надо сделать некую работу. Вариант 1. Приходит друг и говорит: "Знаешь, у меня есть знакомые, они сделают отлично, возьмут гроши, и еще я буду гарантом их работы. Или давай я сам тебе сделаю забесплатно. Я теще делал - нормально получилось". Я говорю: "Супер!" И все заканчивается хорошо. И мы весело пьем пиво. Вариант 2 Друг появляется после того, как сделана работа. И начинает убеждать меня, что я лох. И заплатил лишнюю тыщу рублей. А, может, и две. Настроение мне испортил...За поганую тыщу..Кому охота дураком выглядеть..Нет бы приятное сделать - сказать, что мастера хорошего надыбал.. Лучше б, гад, совсем не приходил. Друг называется.

Много, много таких друзей.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

29.07.2008 в 19:56:06

Маньяк написал : 8тр

Учитывая, что я в Н-ске попросил бы за такую работу 3 т.р., - 8тр для Питера приемлемо. ...Вообще , есть правила: 1)если мастер, начиная работу, не называет цену сразу, то он должен безропотно принять "сколько дадут". 2) Или же если хозяин не спрашивает у мастера цену, то он должен дать "сколько попросят". :) Если непонятно, то есть правило попроще: "клиент всегда прав".

0
Грэй

Местный

Новосибирск

29.07.2008 в 19:59:19

В догонку: ровняя стену, мастер прав трижды. Выравнивание плиточным клеем не даёт должного качества, плитка всё равно ложится неровно, да и работа по укладке плитки затягивается.

0
otyan

Местный

Москва

29.07.2008 в 23:08:46

Дня за два такой работы 8 т.р. - нормальная цена, учитывая переделку за кем-то, срочность и т.д. Почему-то люди не задумываются при оплате, напр. замены колес с балансировкой, где работы на 30 мин.

А подгонять ниши, короба и пр. под размер плитки надо: должны совподать швы, резаная плитка должна быть больше половины (если возможно), внешний угол запиливается только по заводскому краю, резаный край только во внутр.угол. А чтобы не переделывать, должен быть чертеж с раскладкой, проект. Вы видимо на этом сэкономили, вот и доплачивайте.

0
Маньяк

Местный

Санкт-Петербург

30.07.2008 в 10:03:29

madrhino написал : И начинает убеждать меня, что я лох.

Ну во первых никто никого не убеждал. Мне показалась высоковатой цена, которую он заплатил.ПРимерно в 2 раза.И я решил узнать примерную стоимость работы. ВСЕ. Никто никого не убеждает/не разубеждает. А вы получается считаете, что если друг лопухнулся, то надо тихонько похихикать в тряпочку, но ему-ни-ни. Чтоб не дай бог дураком себя не почуствовал?

otyan написал : должен быть чертеж с раскладкой, проект.

Вот по поводу этого - понятия не имею. Раскладки скорее всего нет. А чертеж...ну может набросок есть, там собираются толи 2, толи 3 вида расцветки использовать.

0
Гость

Аккаунт удален

30.07.2008 в 11:53:11

Я говорю совершенно о другом. 1) В данной ситуации цена 8 тыс руб. адекватна 2) Даже если бы она была завышена - надо платить. По многим причинам. а) Чтобы не было сомнений в собственной порядочности. б) Весьма возможно, мастер попался неплохой. Не стал лепить на что придется, а подготовил основание. Естественно - за деньги. А ругаться с хорошим исполнителем на основании мнения друга ( который не является специалистом в этом деле; да и сам не уверен в цене. Просто ему показалось, что многовато будет) - ..ну я прям не знаю, что и сказать. Сам этого ругальщика лохом назову. На всю голову лохом. 3) Как-то Вы превратно понимаете мои слова. Про хихикать в тряпку - не говорил я этого. И не мог сказать. Потому как свинством считаю. Делаю вывод, что пора этот разговор прекращать. До свидания, добрый человек.

0
Маньяк

Местный

Санкт-Петербург

30.07.2008 в 15:09:28

madrhino написал : Делаю вывод, что пора этот разговор прекращать.

Согласен. Всем спасибо за беседу. Что хотел узнать, примерно узнал.
Вердикт- договаривайтесь о цене заранее.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу