07.10.2010 в 15:41:22
Наносим лекарство,ждем полчаса. Клей(который не гель) почти сразу начинает размягчаться,становится резиноподобный и с легкостью соскабливается с поверхности. На пластиках видно,что следы все же есть,но от них никуда не деться,клей частично растворил их. С ламинированного ДСП и кожи клей сошел абсолютно бесследно.
С гелем дела хуже. Размачивается не так быстро,но размачивается. Думаю,что компрессик из средства на пару часов растворит и его.
Порадовало то,что с панели не слезла краска,получается,что чистка довольно щадящая. Примерно так...
Рад,если способ оказался полезным и поможет кому-либо на практике.
С ув.
07.10.2010 в 15:43:57
Ler написал : а с одежды вообще нереально :-(
не тнадо так категорично! чистится путем муторнодлительного ее выкрашивания!
а так же со временем, от солнца, и после длительных стирок пена начинает крошиться!
если вещь была хорошая дорогая то можно выжарить ее на солнце за лето и к осени можно будет ей пользоваться :)
проверенно :)
07.10.2010 в 17:50:46
тут пишут что и с одежды можно удалить
07.10.2010 в 20:21:07
Может кому пригодиться, но если на деревянное окно наклеить малярный скотч на долгое время, то после его удаления остаются следы от клея, которые очень проблематично очистить.
Эти следы удаляются обычной водкой!
07.10.2010 в 20:35:15
svokna написал : Эти следы удаляются обычной водкой!
Точно! После пятой их просто не замечаешь...:cool:
07.10.2010 в 21:21:28
kaktus222 написал : тут пишут что и с одежды можно удалить
правду пишут очищает
25.10.2010 в 23:35:28
Мартин написал : Точно! После пятой их просто не замечаешь...
нет я после 2й не замечаю.но водка конкретно помогает.нет я не про похмелье .пятна действительно удаляются великолепно
.
29.10.2010 в 12:57:39
Доброго всем дня! Имею такую проблему: при установке межкомнатных дверей, "мастер" видимо наляпал пеной на линолеум.:mad: Остались два изрядных пятна. Обнаружилось только через два дня. Вопрос: чем можно их отчистить, не нанеся вреда линолеуму? :confused: Как я понимаю, все вышеописаные средства сделаны на основе ацетона. Попробовал чистый ацетон на куске линолеума - результат плачевный - проедает практически насквозь. Поэтому полагаю, что и средства на основе ацетона тоже повредят покрытие.
30.10.2010 в 23:39:45
BDV написал : : чем можно их отчистить, не нанеся вреда линолеуму?
пласиковым скребком, а затем грубой щеткой, НО скорее всего пена успела немного разъесть защитный слой линолиума; поэтому основное счищайте, а с остальным СМИРИТЕСЬ если мастер разовый(т.е. не знакомый )
31.10.2010 в 00:02:55
BDV написал : Как я понимаю, все вышеописаные средства сделаны на основе ацетона
средства на основе ацетона для НЕЗАСТЫВШЕЙ пены.
Застывшую пену срезать острым ножом до мин. возможной толщины, затем воспользоваться смывкой наподобие PU Remover
( будет нужна проба стойкости линолеума к смывке в незаметном месте )
01.11.2010 в 00:03:54
iale, спасибо за совет -поищу это средство (что-то похожее в Леруа видел). Срезать там нечего - там именно пятно.
Коля-мба написал : НО скорее всего пена успела немного разъесть защитный слой линолиума
06.01.2011 в 03:09:55
Была проблема: осталось куча следов пены на паркете после неудачного вскрытия "запененного" подарка. Нашла в Леруа Мерлен средство SOUDAL PU remover. Следовала строго инструкциям - и все получилось! Остались поначалу некоторые жировые следы или что-то подобное, но через пару недель все "заполировалось" естественным путем!
Тем не менее, рекомендую перед нанесением опробовать, по возможности, на остатках досок паркета (я так предварительно и сделала).
ВСЕМ УДАЧИ! Надеюсь, помогла :)
06.01.2011 в 23:34:16
Цена вопроса и в каком отделе ЛМ средство продается? Если можно фото флакона.
07.01.2011 в 23:58:24
Вот здесь цена 2009 года
08.01.2011 в 00:06:41
omfo написал : в каком отделе ЛМ средство продается?
в "химическом" - где клей, герметики, растворители и т.п.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу