08.01.2011 в 12:59:51
Stacey написал : средство SOUDAL PU remover.
Приобрёл это средство. цена вроде 280 рэ (забыл уже) Строго по инструкции, попробовал на куске линолиума- вроде нормально выдерживает. Намазал на пятно, выдержал 30 минут. При счищании шпателем обнаружил, что на линолиуме появился "хлопун" (автолюбители поймут),т.е. всё таки средство размягчает линолиум:( Сразу скажу, что спустя какое-то время после удаления состава, линолиум поднятянулся. Теперь собстно, про результат:полностью удалить не удалось ( видимо как предупреждали - пена въелась в покрытие), но стало гораздо лучше - пятна меньше и бледнее.
21.08.2011 в 13:09:40
Что вы хернёй страдаете и учите. Застывшая монтажная пена отлично очищается обычным ДИМЕКСИДОМ-продаётся в любой аптеке за 40 рублей флакон. Только сейчас закончил очистку подоконника-спасибо одному мужику-нашёл его рекомендации на одном из форуме-всё очистилось за 15 мин работы тёркой для мытья посуды
21.08.2011 в 13:15:19
на пене написанно- застывшая.. удаляется только механическим путем.
15.09.2011 в 21:22:14
У меня такая проблема:
накрутил баллон на пистолет но пена не шла а только газ, решил открутить балон и разобрал пистолет на все соствные части, почистил и собрал. Пена пошла но когда отпускаеш курок она не прекращает идти, помогает только если закручивать до конца регулировочный винт(что очень не удобно). Я так понимаю я чтото собрал не правильно, а именно думаю поставил неправильно 2 резинки(круг с дыркой по центру), которые выпали когда я открутил наконечник (который рядом с курком и смотрит в его сторону) и высунул шток , дак вот где должны быть эти резинки(ближе к носу пистолета или к курку)?
И еще что будет если я откручу балон с пеной из пистолета(наполовину полный), забрызгает всего пеной?:)
Очень надеюсь на вашу помощь
30.10.2011 в 10:08:31
Подскажите пожалуйста, а какое средство может в большей степени подойти из вышеперечисленных, чтобы убрать пену с двери, которая обшина дермантином, причем он достаточно пористый!!!?
11.10.2013 в 13:53:35
Попробуйте Димексид, продается в любой аптеке в качестве средства от радикулита, стоит около 40 руб за 100 мл. В составе диметилсульфоксид, суперрастворитель, практически безопасный для здоровья. Вонь жуткая, но результат как у пеносиловской смывки. Так-же смывает не слишком старые следы цианакрилатного суперклея.
20.05.2016 в 14:59:53
Наслушался фармацевтов, купил Димексид 99 процентный концентрат. Результат нулевой. Застывшую 3-х дневную пену в пистолете не отчистил. Медицинским шприцом вливал во все открывающиеся дырки, замачивал, толку нет. Только механическая чистка помогла. Или нужна специальная промывка для затвердевшей пены!
21.05.2016 в 10:31:48
Добрый день! Прежде чем отмывать её, необходимо сначала срезать её под самый низ и не оставить больших наростов, затем можно отмыть бензином, а лучше зачистить наждачной бумагой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу