31.07.2008 в 10:58:47
Распилил старую разводку. Когда пили, сердце кровью обливалось. Труба-то оказалась в хорошем состоянии. Это после работы в течении 32 лет!!! Ни разу не подвела.
31.07.2008 в 11:52:06
умели же люди делать! у меня в квартире на гвс 15 лет-и решето. правда последний этаж-воздуха много
31.07.2008 в 12:08:34
У меня есть подобный образец трубы ГВС на 12 лет старше. На самом деле это ничего не доказывает, ну разве что воочию показывает эффективность противокоррозионных присадок льющихся в отопление и ГВ. :)
31.07.2008 в 21:07:59
tvmaster написал : льющихся в отопление и ГВ
Можно по подробнее.
01.08.2008 в 00:01:16
tvmaster написал : противокоррозионных присадок льющихся в отопление и ГВ.
Про отопление не знаю, туда какую-то химию добавляют, а вот с водой Вы ошибаетесь. Горячая вода, это та же холодная, нагретая на ЦТП бесконтактным способом.
01.08.2008 в 02:06:52
Пижон написал : умели же люди делать!
Это да... Чернуха 50 лет! отопление
01.08.2008 в 09:44:48
tvmaster написал : противокоррозионных присадок льющихся в отопление и ГВ.
Расхожая городская легенда, многие верят. ГВ делается из ХВ в теплообменниках. А по поводу советских труб, я тоже в 90-х пилил 1/2" разводку 1971 года в московской панельной 9-этажке. Так в полуметровом куске на просвет никакой дырки не просматривалось, настолько заросла. Вода, однако, мало-мало текла между этими полипами.
01.08.2008 в 12:19:58
ty-lev - читайте доки! :) nsn - учите матчасть! :)
Не в курсе, что твориться в Москве.
цитата: "Как организовано горячее водоснабжение в Петербурге сейчас? Берут воду, которую "Водоканал" очистил до питьевого состояния. И, прежде чем греть ее в котельных, специальными химическими препаратами готовят к подаче в трубу. Если химию не применять, то горячая вода, как весьма агрессивная среда, за пару лет разрушит трубопровод. Поэтому, кстати сказать, горячую воду из-под крана в пищу лучше все же не использовать - чревато. Эта "химическая" вода, нагретая до плюс 90 градусов, доходит до центральных тепловых пультов, где разделяется на два "рукава". Один - для отопления, второй - для горячего крана. Все это по-научному именуется открытым водоразбором."
взято отсюда
01.08.2008 в 13:19:28
2tvmaster
та ссылка показывает исключение из правила. В каждом многоквартирном доме есть бойлер с латунными трубами.
01.08.2008 в 13:50:17
Вообще, у нас речь идет о трубах, точнее о старых трубах советских времён.
01.08.2008 в 15:24:01
У нас вся вода отопления и ГВС проходит через ионнообменные фильтры и соответствует питьевому госту, поэтому она без химикатов даже в старых домах. Лично был на экскурсии в котельной
01.08.2008 в 15:57:20
Круто у вас. А мне дома даже под душем стоять противно, от запаха химии. Когда летом у нас отключают горячую воду и начинаю пользоваться водогреем мыться значительно приятней.
01.08.2008 в 16:05:02
Vadim_Omsk написал : сердце кровью обливалось. Труба-то оказалась в хорошем состоянии. Это после работы в течении 32 лет!!
Аж злость иногда берёт!
52 года "сталинскому" дому где я живу...
Этой весной меняли газовые трубы.
У старых (кстати такие-же толстые) - ИДЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ!!!
50 лет!
А ЧТО ИМ БУДЕТ????
Так какого ... спрашивается?
Нет,надо весь домище перебаломутить,перекрытия перераздолбить, стенки (у кого кафель,у кого аж мебель) сваркой испоганить ...да и газа в подъезде два дня не было.А в соседнем подъезде - всю неделю жильцы без газа сидели,так как одна мадам к себе газовщиков не пускала - не хотела кухонную обстановку "ломать-поганить"...
01.08.2008 в 16:10:04
tvmaster Как у Вас в Питере, не знаю. То, что описано в Вашей ссылке, дорого и не целесообразно. Наверное, поэтому и решено переделать. В Москве все по-другому: В котельной действительно в воду добавляют какую-то химию (говорят на основе щёлочи для смягчения воды). Но она циркулирует по замкнутому контуру от ТЭЦ (котельной) до ЦТП. В ЦТП установлены теплообменники, которые нагревают воду бесконтактным способом. Причём отдельно для внутридомового отопления и горячего водоснабжения. Причём для подпитки отопления используется вода от ТЭЦ, а для ГВС используется вода Мосводоканала, которая идёт для ХВС. Таким образом, нет перерасхода дорогостоящей химии и в системе ГВС вода не отравленная.
01.08.2008 в 16:48:35
2 BOGA А как без этого "ремонта" бабла намыть? Как учил Ф.Энгельс - все от экономики:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу