Добрый день,
Нужно покрасить потолок покрытый несколько лет назад водоэмульсионной краской. Краска не отслаивается, поверхность ровная, но на ощупь - как картон (пористая что ли?), современные краски на ощупь не такие, а плотные.
Я маляр-новичок, за плечами только покраска кухни, так что смотрю как проще получить хороший результат и не сделать хуже чем есть :o
Шпаклевать - не вариант, нужно быстро привести в нормальный вид с минимумом пыли и грязи.
Хочу начать с грунтовки глубокого проникновения.
Затем - почитал этот форум, наметил два варианта:
- Sadolin Start Latex + Sadolin Innetak
Пишут про увеличенное время высыхания - но в инструкции перекрас через 1-2 часа, не слишком ли быстро сохнет? Красил кухню Bindo 20, то же время до перекраса, кое где получились дефекты фактуры из-за залезания на высыхающую краску. Так как же все таки сохнет Иннетак?
- Caparol Indeko Plus
Читал что укрывает с одного слоя, как он по прогрунтованной старой краске? Если кое-где придется добавить еще один слой, не будет ли разницы из-за высокой белизны этой краски?
Перекрас через 4-6 часов, наверное его можно дольше, т.е. более тщательно раскатывать?
Об остальном - Dulux Vinyl Matt - неудобно расположен магазин. Tikkurila - не хочу ПВА (Евро 2, 7), а Harmony на потолке - наверное уж слишком.
В общем, посоветуйте, что выбрать, чтобы новичку не испортить а сделать лучше. :help