22.08.2008 в 22:22:09
Serg написал : Да с того, что для сверления кафеля нужна нормальная мощная дрель, причем здесь обороты-то?
Разговор о скорости первым завели как раз вы, и о кафеле , который за 20 мин не сверлится -- аналогично, хотя такой существует, поверьте,имеются в в виду перьевые твердосплавные сверла, но это так , к слову.
23.08.2008 в 01:28:53
upryamez написал : Разговор о скорости первым завели как раз вы, и о кафеле , который за 20 мин не сверлится -- аналогично, хотя такой существует, поверьте,имеются в в виду перьевые твердосплавные сверла, но это так , к слову.
Спасибо за науку, а то я не знал.
Теперь поясняю логическую цепочку:
Вы сказали, что аккумуляторы у шуруповерта садятся за 20 минут работы - я спросил, что это за работа - Вы сказали сверление кафеля - я сказал, что кафель надо сверлить сетевой дрелью - Вы сказали - сверление было единичное - поэтому и вопрос - что же за кафель такой, что Вы его не смогли один раз просверлить за 20 минут.
Стало быть для сверления Вашего кафеля надо выбирать правильный инструмент - мощную сетевую дрель, а разговор о аккумуляторе, которого хватает на 20 минут плавно переходит в разговор о неправильном выборе инструмента. А то я могу попробовать забивать железнодорожные костыли шуруповертом - тоже ведь крепежные работы - и не забив ни одного, разобью любой шуруповерт за пару минут, а потом буду рассуждать о негодности конкретной марки инструмента.
23.08.2008 в 01:33:35
Интерскол 18 в , подойдёд для жёстких работ? гипсокартон исключается,в основном саморезы по дереву , крепление профнастила
23.08.2008 в 01:38:43
Владимир С написал : Интерскол 18 в , подойдёд для жёстких работ? гипсокартон исключается,в основном саморезы по дереву , крепление профнастила
Да, подойдет, профнастил к деревянной обрешетке будете крепить?
23.08.2008 в 01:56:47
да , но местами к уголку ,предварительно просверлив, был энергомаш) но акумы сдохли,кнопка тоже, может где купить можно в интернет магазине? но пока не нашол( . потом взял бюджет но как говорилось хватает на 20 саморезов ,а это на крыше не айс,зарядник в низу) есть интерскол поломанный друг отдал осталась одна скорость и выключатель вместо кнопки) за дрель катит, но что интересно заряжать приходится раз в неделю ,а он крутит и крутит...
23.08.2008 в 02:14:24
Владимир С написал : да , но местами к уголку ,предварительно просверлив
Если опыт использования уже был - берите, аккумуляторы те же - заряд держат нормально.
23.08.2008 в 02:14:52
Вы в мощности 18В сомневаетесь? 14В-ый (интерсколовский) 25 мм перьевым сверлом бревно сверлит )))) это конечно не бош с их 25 - 50 Нм, но крутит!
23.08.2008 в 02:23:04
крутящий момент ,от чего зависит? от вольтажа или ёмкости? по моим скромнымпонятиям чем больше ёмкость тем дольше крутит
23.08.2008 в 02:34:15
Serg написал : Теперь поясняю логическую цепочку: Вы сказали, что аккумуляторы у шуруповерта садятся за 20 минут работы - я спросил, что это за работа - Вы сказали сверление кафеля - я сказал, что кафель надо сверлить сетевой дрелью - Вы сказали - сверление было единичное - поэтому и вопрос - что же за кафель такой, что Вы его не смогли один раз просверлить за 20 минут.
Стало быть для сверления Вашего кафеля надо выбирать правильный инструмент - мощную сетевую дрель, а разговор о аккумуляторе, которого хватает на 20 минут плавно переходит в разговор о неправильном выборе инструмента. А то я могу попробовать забивать железнодорожные костыли шуруповертом - тоже ведь крепежные работы - и не забив ни одного, разобью любой шуруповерт за пару минут, а потом буду рассуждать о негодности конкретной марки инструмента. __________________
Да-а, с логикой у вас неважно,а передергивать вы мастер,без обид
23.08.2008 в 02:34:32
Крятящий момент - от двигателя зависит. в прочем как и от максимального тока выдаваемого источником питания! и у 12 В может быть крутящий момент выше чем у 18 в-го. Ну а чем больше емкость , тем больший заряд (А\ч) он может аккумулировать и больше отдать )))) по детски выражаясь. я не сравнивал размеры аккумуляторов у интерскоовкого 14 и 18 В но вроде они одинаковые... а элементов напихано больше.... гипотетически емкость 14 В-ых может на деле и выше)) хотя это уже нюансы пошли, все относительно. В ценовом диапазане до 2500 это не плохой выбор!
23.08.2008 в 02:43:42
ну и предпологая возможное наличие и цену запчастей, как мне кажется это акумы и кнопки, пожалуй остановлюсь на интерсколе, единственный минус это вес, ну ничего- окрепнем.
23.08.2008 в 13:02:25
umnyi написал : это конечно не бош с их 25 - 50 Нм, но крутит!
Интерскол приводит в характеристиках не расчетный момент, а реальный, измеренный специальным прибором. И, потом, на муфте 50Нм никогда не будет, это здесь уже обсуждалось много раз.
upryamez написал : Да-а, с логикой у вас неважно,а передергивать вы мастер,без обид
Ответьте прямо на вопрос - какой шуруповерт у Вас разряжался за 20 минут на свойственных ему работах? Именно на верчении саморезов.
Владимир С написал : крутящий момент ,от чего зависит? от вольтажа или ёмкости?
Зависит от характеристик двигателя, его мощности. А аккумуляторы обычно подбирают соответствующие. В ситуации с Интерсколом 18В модель все признают наиболее удачной - у него и муфта получше, помягче на мелких моментах, и аккумулятор более емкий. Правда момент не особенно больше чем у того же 14,4В - но если он достаточный - то уже интересно чтоб подольше работал.
23.08.2008 в 21:55:24
Serg написал : Ответьте прямо на вопрос - какой шуруповерт у Вас разряжался за 20 минут на свойственных ему работах? Именно на верчении саморезов
Собственно, в приснопамятном тесте с брусом примерно минут 20 и нужно, чтоб посадить АКБ об сотню саморезов 6х60 ;)
23.08.2008 в 22:14:35
n-p-n написал : Собственно, в приснопамятном тесте с брусом примерно минут 20 и нужно, чтоб посадить АКБ об сотню саморезов 6х60
Честно говоря с трудом представляю себе реальные работы, где саморезы закручивались бы с такой же интенсивностью, как на тесте. А посадить-то можно и быстрее, было бы желание.
23.08.2008 в 22:23:55
Serg написал : саморезы закручивались бы с такой же интенсивностью, как на тесте
«Эт-точно»©. Рука немела ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу