20.08.2008 в 02:26:15
Из личного опыта могу посоветовать DS12DVF3 Hitachi, аккамулятор долго держится, да и мощность нормальная. На форуме
20.08.2008 в 03:20:53
upryamez написал : Работал этой моделью от Интерскола -- знаете, не проникся
Ну если кафель сверлить, то можно за 20 минут не только аккумулятор посадить, но и шуруповерт спалить - не предназначены шуруповерты для сверления камня, особенно безударные. А вот если и спользовать шуруповерт по назначению - то о 20 минутах работы говорить смешно. К тому же про аккумуляторы Интерсколовские никто не жалуется, даже самые рьяные хулители.
Kvost написал : Некоторым и ручной китайской отвертки за глаза хватает.
Ну вот. А я-то думал, грешным делом, что Вы сдадите место, где можно взять Макиту 6270 за пару тысяч рублей новую... Кстати, и отверткой не грех уметь работать, а то скоро мастера смогут только кнопки на компе нажимать ;)
20.08.2008 в 06:30:51
Если раскинуть мозгами ,то от автора темы имеем ,,потребительский терроризм,, и модели тут не при чем. Макита конечно будет круче Борда,но не факт что вот так с ходу и без разговоров ее поменяют. Аккумулятор- я его могу посадить за десять минут на 10 саморезах 5*100 вгоняя их в нечто сухое и сучковастое без засверливания.А могу на этом же аккумуляторе отработать два-три часа закрутив сотню саморезов 4,5 *50-предпочитаю делать второе.
21.08.2008 в 01:32:39
Serg написал : Ну если кафель сверлить, то можно за 20 минут не только аккумулятор посадить, но и шуруповерт спалить - не предназначены шуруповерты для сверления камня, особенно безударные. А вот если и спользовать шуруповерт по назначению - то о 20 минутах работы говорить смешно. К тому же про аккумуляторы Интерсколовские никто не жалуется, даже самые рьяные хулители.
Кафель вообще-то не есть камень, тем более стеновой, и сверлится он как раз в безударном режиме специальными сверлами по кафелю, хотя при нужде можно и бурами.
21.08.2008 в 02:17:27
Serg написал : Ну вот. А я-то думал, грешным делом, что Вы сдадите место, где можно взять Макиту 6270 за пару тысяч рублей новую...
А Вы ИС по 1000.
Serg написал : Кстати, и отверткой не грех уметь работать, а то скоро мастера смогут только кнопки на компе нажимать
А большинство уже давно только это и умеет делать.
in my humble opinion
21.08.2008 в 02:25:12
и как раньше люди топором и пилой с парой ящиков скоб и гвоздей дома строили ...... )) и не было ни каких у них проблем по выбору ..
21.08.2008 в 03:12:23
Kvost написал : А Вы ИС по 1000.
Только за 1670 :) Но в Самаре.
Kvost написал : А большинство уже давно только это и умеет делать.
В том-то и дело.
upryamez написал : Кафель вообще-то не есть камень, тем более стеновой, и сверлится он как раз в безударном режиме специальными сверлами по кафелю, хотя при нужде можно и бурами.
Спасибо, но я знаю, как и чем сверлится кафель, более того, просверлил в нем довольно таки изрядное количество дыр. Если это не камень... хотя давным давно видел пластиковый кафель, еще при совке, может Вы такой имели ввиду? Но дело не в этом. Режим дрели на шуруповерте является вспомогательным, а для эффективного сверления кафеля (да и вообще камня) нужна полноценная и желательно высокоскоростная дрель (а вот момент особо и не нужен), так что налицо неправильная эксплуатация инструмента. Вы б еще отверткой электрической его попробовали сверлить.
21.08.2008 в 12:39:01
umnyi написал : и как раньше люди топором и пилой с парой ящиков скоб и гвоздей дома строили ...... )) и не было ни каких у них проблем по выбору ..
А их сроки не поджимали :)
in my humble opinion
21.08.2008 в 13:23:52
Kvost написал : А их сроки не поджимали
Да строили-то быстрее, просто дизайнеров тогда не было ;)
21.08.2008 в 23:27:46
Serg написал : Спасибо, но я знаю, как и чем сверлится кафель, более того, просверлил в нем довольно таки изрядное количество дыр. Если это не камень... хотя давным давно видел пластиковый кафель, еще при совке, может Вы такой имели ввиду? Но дело не в этом. Режим дрели на шуруповерте является вспомогательным, а для эффективного сверления кафеля (да и вообще камня) нужна полноценная и желательно высокоскоростная дрель (а вот момент особо и не нужен), так что налицо неправильная эксплуатация инструмента. Вы б еще отверткой электрической его попробовали сверлить.
С чего это неправильная? скорость 1400 об/мин вам недостаточна? Ведь речь идёт не о тысячах отверстий за один раз , а о единичных работах,пластиковый кафель был ещё и в советские времена, сейчас он как-то успехом не пользуется, во всяком случае в наших краях,а имел я в виду как раз керамический кафель,про сверление камня или бетона вообще речи не было,это вы уже от себя добавили.
22.08.2008 в 01:18:44
Serg написал : Да строили-то быстрее,
Голыми руками при всем желании дело быстро не пойдет :)
Serg написал : просто дизайнеров тогда не было
Их и сейчас негусто. На 99% новодела смотреть противно.
in my humble opinion
22.08.2008 в 14:45:28
upryamez написал : Ведь речь идёт не о тысячах отверстий за один раз , а о единичных работах
Нихрена себе стеновой кафель, который за 20 минут не просверливается... :( У меня примерно 10-15 секунд на отверстие уходит при работе сетевым инструментом.
upryamez написал : С чего это неправильная? скорость 1400 об/мин вам недостаточна?
Да с того, что для сверления кафеля нужна нормальная мощная дрель, причем здесь обороты-то?
Я вон прикупил патрон на шестиграннике и иногда его ставлю в отвертку, но это не значит, что от этого она превращается в полноценную дрель. Шуруповерт предназначен для работы с пиковыми нагрузками, а не с постоянными.
22.08.2008 в 14:58:48
Стеновой кафель нормально просверливается обычной сетевой дрелью ватт на 450 за неск. секунд. И обычным же сверлом по металлу.
22.08.2008 в 16:43:41
Перовыми твердосплавными свёрлышками сверлил шуриком Bosch GSR12V несколько отверстий по 6 и 8 мм. Пару в стекле. Без проблем. Кафель - 1 минута (1200/мин.) В стекле - минуты 3 (но я боялся, что лопнет, не нажимал совсем.)
22.08.2008 в 19:02:11
upryamez написал : во всяком случае в наших краях
Ваши края по Усть-Кутской трассе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу