Serg

Местный

Москва

29.08.2008 в 12:26:23

Дмитрий Т написал : Современная зарядка за 30-40 минут снимает эту проблему, по крайней мере для дома.

Ну не знаю, мне с двумя удобнее. Можно не париться, сколько заряда осталось в первом аккумуляторе, пусть он сядеть через 15 минут после начала работы - я поставлю второй, а первый на зарядку. ИМХО более правильная эксплуатация аккумулятора.

0
Alsu

Местный

Киев

29.08.2008 в 14:26:54

Спасибо Всем за ответы и советы! В общем мне все понятно. Поскольку я себя стараюсь уважать, то скорее всего решусь на покупку Макиты 6270 или 6271. У Макиты 6270 наивысший рейтинг, но смущает, что нет блокировки, а хотелось бы. Это будет мой первый шуруповерт и в каких случаях она нужна сказать не могу. На одном из форумов при сравнении было сказано, что 6271 дешевле и хуже чем 6270. Видимо, прогресс и удешевление не всегда идут на пользу. Если у кого есть информация в данном разрезе, прошу сообщить. Это по первому вопросу. По поводу запасного аккумулятора тоже появилось предварительное мнение. Если продавец заберет второй аккумулятор по хорошей цене, то отдам. Если нет, то придется брать полный комплект. Заранее благодарю за информацию.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2008 в 23:20:11

Если шурик нужен очень редко, то он вообще не нужен))) воткнули биту в обычную дрель и вперед. Второе а много вы экономите отказываясь от второго аккума? Думаю этого теперь не хватит даже вдвоем пива выпить ....

0
n-p-n

Местный

Москва

30.08.2008 в 00:04:12

Serg написал : ИМХО более правильная эксплуатация аккумулятора

согласен.

0
tts_tts

Местный

Оренбург

30.08.2008 в 08:44:15

Ну блин вы даете. Зайдите на Макиту онлайн и увидете , что 6270 дешевле 6271. Как раз на блокировку шпинделя )) Вообще очень нужна, если работаете с разноформатной расходкой, и часто приходится менять биты. У меня 6270, на левой руке на большом пальце, с внутренней стороны мозоль каратиста )), так я биты меняю захватив патрон на реверсе. Но он иммеет свойство провернуться. Вобщем защитная функия организма - мозолик.
Купил шур весной, заделал теще балкон, потом дачу внутри, сецчас сайдингом с наружи делаю Как говорит жена -дура я , давно бы хороший инструмент купили, не жадились и муж бы дома был и при деле. ХОРОШИЙ инструмент для нормального мужика как хорошая машина - так и хочется им что то поделать, он провоцирует. В общем три моих друга Шурик ( Макита 6270 ),Перфик ( Макита 2470) и Филька ( Фиолент 650Э ) радуют меня и семью. Филька правда переходит в разряд дачных поселенцев - неплох, трудяга, отработал себя через 4 дня после покупки с лихвой, но имея Макиту, привыкаешь к ее ненавязчивому удобству, ухватистости, всепродуманности.
Из шуриков еще нравятся Хитачи DS12 DVF3. Он пониже макиты и конкретно поустойчивее. У меня у друга такой. Но я побоялся изза некоторых вопросов к зарядке.
Но ФИНАНСЫ очень важны при покупке, потому прежде чем их потратить сделайте три операции

1. Возмите шуруповерт в руку и нажмите пксковую кнопку - проверьте свои тактильные ощущения - удобно ли пальцам нажимать, не мешают ли они друг другу, одним или двумя жмете на кнопку.
  2. Попробуйте поперекидывать кнопку реверса - это должо делаться комфортно, практически без изменения положения кисти да и пальцев на рукоятке, кнопка должна иметь удобную форму, не вызывающую болевых ощущений при переключении, без всяких ребер и пр 3.Попробуйте перекинуть биту в патроне Усе, этого любитель достаточно, к каковым и сам себя причисляю.
    У меня на видеокамере SONY допольнитено купленный аккамулятор производства Китая часовой еще дает минут 20. А покупалось в1998 году. Один полностью разряжу, другой ставлю. Вы же не сдержитесь и при наличии одного акка начнете его заряжать не всегда при полном разряде, часты такие случаи и ничего не выиграете, только время потеряете при азартной работе Все это мое скромное мнение, ни в коей мере не претендующее на истинуу
0
Макита

Местный

Москва

30.08.2008 в 09:10:59

2ansen Hitachi DS12 DVF3 ! Ничего удобнее в руках не держал. Крючёчек, верёвочка на запястье. Резиновый. Мощный. Просто супер. Что такое молоток и гвозди просто забыл. С момента покупки не вбил ни одного гвоздя :) Про зарядку - наветы. Если уж сильно делать нечего, то можно довести до совершенства, впаять там что-то.

0
n-p-n

Местный

Москва

30.08.2008 в 11:23:11

2 Макита обороты (нижние) у Хитачи чуть меньше, чем у других. Пачкается (из-за рельефа корпуса.)

Я бы вообще предпочёл формулу оборотов: 500/1500 для аккумуляторного шурика стандартного профкласса.

0
Макита

Местный

Москва

30.08.2008 в 13:19:08

n-p-n написал : Пачкается (из-за рельефа корпуса.)

Я своим дом построил. Выглядит практически как новый. Совсем он не пачкается. Фотку сделать?
Насчёт чуть меньше оборотов, в реале этого не чувствуется. Просто хитачи делает свою работу. А уж насколько там меньше оборотов, мне честно говоря по барабану. Зато у макиты нет крючка , лямочки на запястье и лампы.

0
n-p-n

Местный

Москва

30.08.2008 в 14:00:22

2 Макита если инструмент будет эксплуатироваться в помещении с пылью (гипосвые смеси, бетонная пыль) - весь будет, «как из помойки». А дом Вы, наверное, из дерева свежего строили? Конечно, откуда там грязь? Обороты, на мой взгляд, чем выше, тем лучше. Во всяком случае для средне-больших саморезов и сверления. Для замеса шпаклёвки, конечно, не так ;)

0
kvost

Местный

Москва

30.08.2008 в 14:51:45

Alsu написал : На одном из форумов при сравнении было сказано, что 6271 дешевле и хуже чем 6270.

Мало ли что пишут. Надо бы самостоятельно оценить.

0

in my humble opinion

Макита

Местный

Москва

30.08.2008 в 16:14:17

2n-p-n
Дом из газобетона и силиката. Пылищи хватает. Не экономлю на перчатках и руки часто мою :)

0
Вложение
tts_tts

Местный

Оренбург

30.08.2008 в 16:14:50

Ремешок на запястье - звучит достойно. Но видимо вы когда дом строили только саморезы крутили, а все остальное вам подавали другие ))) Ремешок на запястье я могу понять при работе на высоте, к тому же однообразной. Когда же и швец и жнец и на дуде игрец я бы лично предпочел кобуру. Про лампу - по одной цене продают и то и то,я про Макиты, но я бы лично не пользовал фонарь - жалко аккамулятор,он у меня для других целей. Нюансы оборотов не затрагиваю. Не пользовал, потому и разницу не понять мне НО ЗАРЯДКА - прочтите внимательно мое сообщение о действующего уже 10 лет аккамуляторе от видеокамере. Залогом тому хорошее правильное зарядное устрйство. Я ни в коей мере не хаю Хитачика, боже упаси, но я заволновался. К тому же Хитачики у нас по 3950 руб, а Макиту 6270 я взял в метро за 4250. 400 рублей не цена душевных переживаний,возможно и безосновательных В остальном - оба достойнейшие шуроповерты для дома и семьи ( не для проф строительства) выполняющие весь спектр работ доставляя удовольствие владельцу. Прекрасно когда владельцы обсуждают такие прибамбасы как ремешок на руку, кручочек 000 ГЫГЫ ГЫ
ЭТО не подыхающие аккамуляторы, скрипящие муфты и прчее о чем мы и не задумываемся

0
Макита

Местный

Москва

30.08.2008 в 16:27:46

tts_tts написал : Но видимо вы когда дом строили только саморезы крутили, а все остальное вам подавали

Ага. Точно. "Видимо". Всё делал сам и кирпичи возил и раствор месил. И траншею для фундамента копал. Один секрет знаю. Последовательно нужно всё делать и думать. План в голове на день хотя бы иметь.

А не помесить раствора часок, потом бросаться пришурупливать что-то, пошурупил, айда дырки сверлить! А потом пончики жрать и сразу доски пилить. И всё в одних перчатках найденых около забора, по случаю начала строительства.

При таком подходе - согласен, через сутки шуруповёрт от бетономешалки сложно будет отличить.

Кстати о цене, куплен был за 2 тыщи по акции в Костораме.

0
n-p-n

Местный

Москва

30.08.2008 в 16:29:05

2 Макита аккуратненько. Даже кейсы чистые.
У меня так не получается. Или перед фоткой протёрли? :)

Мой шурик (Bosch GSR12V) на днях 8 кг цементной смеси замешал. Перед этим ободрал им (кордщёткой) 2 стальных трубы. Короче, бывалый вид, уж поверьте :)

0
Макита

Местный

Москва

30.08.2008 в 16:31:57

2n-p-n

Я относительно часто протираю, подметаю и убираю. Иначе через два дня работать невозможно. Или спотыкнёшься - голову разобьёшь или реально всё теряется, полдня ищешь ходишь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу