upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

24.08.2008 в 01:21:08

Serg написал : А инструмент и должен всего лишь выполнять свои задачи, молиться на него не надо.

Цитата:Сообщение от upryamez но всё-таки - чего это вы так рьяно защищаете Интерскол и его изделия?

Я не защищаю (вряд ли он нуждается в моей защите), а стараюсь выяснить, что же Вас не устроило. А у Вас сначала кафель, теперь вагонка, поглядим что будет завтра... __________________

Разумеется, молится на инструмент незачем, но бережного обращения и соблюдения условий эксплуатации он всё-таки требует - чего крайне трудно добиться от наемных рабочих - чего беречь инструмент, если это не его собственный,к кафелю ,собственно,прицепились вы, почему,не возьму в толк? Я же просто приводил спектр работ,которые выполнялись аккумуляторными дрелями-шуруповертами, вы же цепляетесь к отдельным словам, неужели нельзя понять, что не везде есть доступ к розетке с электричеством и приходится работать только аккумуляторным инструментом?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.08.2008 в 01:44:38

upryamez написал : бережного обращения и соблюдения условий эксплуатации он всё-таки требует - чего крайне трудно добиться от наемных рабочих - чего беречь инструмент, если это не его собственный

Есть такая партия. Видел как монтажник просто положил шуруповерт DW981 на асфальт рядом с собой, то, что там была лужа его не особенно смутило. Так что гнаться за особо дорогим и долговечным инструментом для наемных рабочих и я бы не стал. Просто надо брать инструмент, который позволяет выполнять работы и вполне себя окупает.

upryamez написал : вы же цепляетесь к отдельным словам

Да нет, я не цепляюсь, заявленное время работы для конкретного шуруповерта меня особенно поразило (у меня подобный инструмент работает значительно дольше на одной зарядке) и я всего лишь попросил Вас уточнить. Вот и все.

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

24.08.2008 в 02:12:25

Serg написал : Да нет, я не цепляюсь, заявленное время работы для конкретного шуруповерта меня особенно поразило (у меня подобный инструмент работает значительно дольше на одной зарядке) и я всего лишь попросил Вас уточнить. Вот и все.

Ну, слава Аллаху, диспут пришёл к консенсусу,аминь!

0
Alsu
Alsu
Новичок

Киев

27.08.2008 в 14:11:10

Прошу прощения, но прошу вернуться к теме форума.

Хочу купить для дома шурик. Для домашнего использования, делаю ремонт квартиры, есть дача и гараж. Предложили новый в полной комплектации за 152$ без гарантии (???) и 162$ с гарантией Makita 6270DWAE на базаре. В инет магазинах 200$ и выше. Как это понять? Почему такая разница? Продавцы что-то не договаривают?! То что все делается в Китае, я уже понял, только контроль разный и, как следствие, надежность. Кто в курсе, пож., просветите неграмотного. Другие советуют Интерскол 14 или 18, как бытовой шурик. Цена 85$ и 90$ соответственно. Но говорят, что у 18 хуже аккумуляторы? На чем остановиться не знаю? Принцип разумной достаточности за Интерскол, другие говорят, порадуй себя и купи вещь? Это первый вопрос. Второй вопрос касается запасного аккумулятора. Поскольку для домашнего пользования, то хочу сразу вернуть продавцу один аккумулятор, поскольку могу и час отдохнуть пока акккум. зарядиться, спешить то некуда. А второй в это время будет без дела просто лежать и потихоньку умирать. Тем более, что их ресурс, учитывая родословную, я сделал вывод из форумов, порядка 2 года. Прошу совета Гуру, только если можно, по теме и конкретно из опыта. Заранее благодарю за ответ.

0
skorp777
skorp777
Резидент

Находка

27.08.2008 в 15:04:55

Кто знает,Макита 9 в (6260) от 12в. -6270 сильно в худшую сторону отличается при домашнем применении? Разница в цене в 900р. заставляет жабу задуматься.

0
skorp777
skorp777
Резидент

Находка

27.08.2008 в 15:09:08

2Alsu:ни в коем случае аккум не возвращать!!!Ни на ИС,ни на Макиту!!! Когда пригодится (а это будет обязательно),будет мучительно больно за собственную жадность! Лишний только 3-й аккум.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.08.2008 в 22:57:00

Alsu написал : Но говорят, что у 18 хуже аккумуляторы?

Нет. Точно такие же как и 12В.

Alsu написал : На чем остановиться не знаю?

Тут посоветовать что-то сложно. Думайте сами. С точки зрения целесообразности я бы посоветовал Интерскол.

Alsu написал : Поскольку для домашнего пользования, то хочу сразу вернуть продавцу один аккумулятор, поскольку могу и час отдохнуть пока акккум. зарядиться, спешить то некуда. А второй в это время будет без дела просто лежать и потихоньку умирать.

Не надо. Сколько он Вам за него зачтет? Кстати, можете взять Интерскол ДА-14,4ЭР с фонарем, тогда сможете использовать одновременно два аккумулятора, а хороший фонарь в хозяйстве пригодится.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

27.08.2008 в 23:57:35

как показывает практика )))))) наверное многие согласяться - аккумулятор садится именно тогда когда он нужен, вот тут и пригодится второй! а отдавать обратно .... не знаю как много вы с экономите )). Ну а если уж совсем жаба душит, купите КЕТАЙ за 800 р с одной батареей.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.08.2008 в 00:14:46

umnyi написал : как показывает практика )))))) наверное многие согласяться - аккумулятор садится именно тогда когда он нужен, вот тут и пригодится второй!

Абсолютно верно.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

28.08.2008 в 00:28:33

а какой бюджет и для чего?
см Барохолку, я из СПб заказала отличный Бошик) хотите , закажите себе или купите в СПб 2700-3000. отличный дивайс.

0
U.R.
U.R.
Местный

Москва

28.08.2008 в 01:15:32

2Alsu
Сначала по поводу цены на макиту... 4150р. и это не распродажа http://makita-online.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,48/category_id,69/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,37/ По поводу Интерскола... как владелец и того и другого, (ДА-14,4ЭР и 6270D)... и, даже еще есть АД-12. (первые шуруповерты от Интерскола) Могу с уверенностью сказать, Макита несравненно лучше, в разы.
кратко отчитаюсь. Интерскол АД-12. Ничего выдающегося, развесовка неудачная, (не стоит на аккуме) Слабоват. Заводской дефект - не работала муфта установки момента. Потом сам исправил. За год эксплуатации, аккумы потеряли в емкости, быстро разряжаються в работе, и просто
быстро саморазряжаются. Зарядил, убрал - через три дня уже аккум "подсевший". Быстро померла кнопка (пропал плавный пуск) Простеньких патрон. Больше нареканий нет. Пластик и конструкция достаточно крепкая. выдержал очень не удачное, жесткое падение с полутораметровой высоты на металлической забор. Удар был не шуточный, акуум улетел в одну сторону, бита из шурика в другую, сам шурик в третью, а верхняя пластиковая вставка-битодержатель, выскочила из корпуса и продолжила свой полёт. Думал крышу мне доделывать предется в ручную... Походил, собрал составляющие - заработало :) И работает до сих пор...
Только нет предела совершенству :), увидев новую модель - купил ДА-14,4ЭР Блокировка шпинделя, одномуфтовый патрон, достаточно мощный. Аккумы 1,5 А/Ч, но при работе садятся быстро (правда и нагрузка была "суровая"), зарядка часовая. Вообще все "навороты" у него как у проф-модели, только мощности маловато будет (если сравнивать с брендами) С этим шуруповертом был построен каркасник. Саморезы 100х6 в сосну вгонял по шляпки на пределе своих возможностей, но иногда не хватало ему силенок. Тоже падал с высоты, но более "мягко" и так-же без ощутимых последствий. За год эксплуатации Емкость аккумов снизилась, Один из аккумов выделялся совсем малой емкостью (хватало на 10-15 минут работы). Также при интенсивной работе змечен очень не удобный хват, наминает руку между большим и указательным пальцем. Да и сам шурик тяжелый. 1,9кг В процессе стройки, на кнопке окончательно пропал плавный пуск, а под конец вообще перестала работать. (заменил, цена кнопки 150р) И вовсе там не CAPAX стоял. Так-же умерший аккумулятор был вскрыт, выбракованы три банки (вздулись) донором послужил один из аккумуляторов от моего первого 12 вольтового шурика. Теперь два аккума практически одинаково держат заряд. Все это сложено в чемоданчик и... месяца 2 назад был куплен Макита 6270DWPE3. Больше, пока, ничего не хочется. Удовлетворяет на 90% (хочется блокировки шпинделя)
Легкий, мощный (саморез 100х6 в сосну вгоняет уверенно с утоплением шляпки на 2 см, пока бита не перестала доставать до шурупа) Удобный хват (но это индивидуално для каждого). Зарядки аккумов , как мне показалось, хватает на дольше, хотя заявленная емкость всего 1,3 А/ч Вобщем, Интерскол не плохая модель за свои деньги. Но не стоит выкраивать, и если есть возможность, берите сразу хороший, мощный, шуруповерт. Стоит рассмартривать еще БОШ 12V. Он может быть, даже и поинтересней будет, но мне в руку не лег :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу