Ну блин вы даете. Зайдите на Макиту онлайн и увидете , что 6270 дешевле 6271. Как раз на блокировку шпинделя )) Вообще очень нужна, если работаете с разноформатной расходкой, и часто приходится менять биты. У меня 6270, на левой руке на большом пальце, с внутренней стороны мозоль каратиста )), так я биты меняю захватив патрон на реверсе. Но он иммеет свойство провернуться. Вобщем защитная функия организма - мозолик.
Купил шур весной, заделал теще балкон, потом дачу внутри, сецчас сайдингом с наружи делаю Как говорит жена -дура я , давно бы хороший инструмент купили, не жадились и муж бы дома был и при деле. ХОРОШИЙ инструмент для нормального мужика как хорошая машина - так и хочется им что то поделать, он провоцирует. В общем три моих друга Шурик ( Макита 6270 ),Перфик ( Макита 2470) и Филька ( Фиолент 650Э ) радуют меня и семью. Филька правда переходит в разряд дачных поселенцев - неплох, трудяга, отработал себя через 4 дня после покупки с лихвой, но имея Макиту, привыкаешь к ее ненавязчивому удобству, ухватистости, всепродуманности.
Из шуриков еще нравятся Хитачи DS12 DVF3. Он пониже макиты и конкретно поустойчивее. У меня у друга такой. Но я побоялся изза некоторых вопросов к зарядке.
Но ФИНАНСЫ очень важны при покупке, потому прежде чем их потратить сделайте три операции
- Возмите шуруповерт в руку и нажмите пксковую кнопку - проверьте свои тактильные ощущения - удобно ли пальцам нажимать, не мешают ли они друг другу, одним или двумя жмете на кнопку.
- Попробуйте поперекидывать кнопку реверса - это должо делаться комфортно, практически без изменения положения кисти да и пальцев на рукоятке, кнопка должна иметь удобную форму, не вызывающую болевых ощущений при переключении, без всяких ребер и пр
3.Попробуйте перекинуть биту в патроне
Усе, этого любитель достаточно, к каковым и сам себя причисляю.
У меня на видеокамере SONY допольнитено купленный аккамулятор производства Китая часовой еще дает минут 20. А покупалось в1998 году. Один полностью разряжу, другой ставлю. Вы же не сдержитесь и при наличии одного акка начнете его заряжать не всегда при полном разряде, часты такие случаи и ничего не выиграете, только время потеряете при азартной работе
Все это мое скромное мнение, ни в коей мере не претендующее на истинуу