Здравствуйте, 2iale. Большое спасибо за советы.
iale написал :
Не поленились расшить
Вы имеете в виду вертикальный шов? Если его, то он достаточно широкий. На фото видна его верхняя самая узкая часть.
iale написал :
удалить грязь, пыль
Тщательного выметания достаточно? Или нужно промыть? Я вообще всюду использую грунтовку. Поэтому прогрунтовать поверхность нет никахих сложностей.
iale написал :
Набрать битых кирпичей попрочнее, крупного гран. гравия, обломков тротуарной плитки ( что найдется, для экономии раствора ).
В случае, если раствор в достаточном количестве и составлен по Вашей рекомендации, можно-ли обойтись без гравия или кирпичей? Не потеряется прочность?
А вообще эту дыру (кстати она сквозная в соседнюю комнату) я хотел заделывать следующим образом:
- закрепить на стене с двух сторон опалубку из листа оконного откоса,
- залить туда раствор, пошевелить его для заполнения всех неровностей,
- дать затвердеть,
- поднять опалубку,
- залить еще,
- оставщуюся под потолком щель заполнить с помощью шпателя.
iale написал :
На трубу надо будет одеть втулку,
Я купил теплоизоляцию для труб (пористая, серая, гибкая труба). Подойдет такая? Вокруг трубы хочется сделать звукоизоляцию. Это я представляю так: пористая трубка на трубе, слой монтажной пены, сетка штукатурная, а сверху слой цементной штукатурки примерно 1 см.
Вообще дыры на потолке (см. фото) - это отдельный вопрос, хотел его задать позже, но уж коли зашел разговор... Подробнее можно рассказать технологию заделки дыр на потолке. И подробнее о ремсоставе, что это такое?