iale
iale
Резидент

Москва

03.08.2008 в 22:50:47

mio написал : Тщательного выметания достаточно? Или нужно промыть?

Достаточно... просто часто такие выбоины бывают трудночистящиеся и трудногрунтующиеся :) Промывать - если осторожно: потоп соседям легко устроить.

mio написал : В случае, если раствор в достаточном количестве и составлен по Вашей рекомендации, можно-ли обойтись без гравия или кирпичей? Не потеряется прочность? А вообще эту дыру (кстати она сквозная в соседнюю комнату) я хотел заделывать следующим образом:

Можно, просто раствора надо будет больше. Еще лучше для этого использовать ровнитель для полов ( если есть возможность соорудить опалубку ) Я обычно лил за один раз - опалубку делаем надставляемой. Закрепили низ - налили, надставили - еще растворчика... и так пока раствор есть возможность кидать.

mio написал : Я купил теплоизоляцию для труб (пористая, серая, гибкая труба). Подойдет такая? Вокруг трубы хочется сделать звукоизоляцию. Это я представляю так: пористая трубка на трубе, слой монтажной пены, сетка штукатурная, а сверху слой цементной штукатурки примерно 1 см.

Можно и такой изоляцией для труб. Видел, что и просто неск. слоев бумаги от крафт-мешка с цементом. Имхо - для шумоизоляции трубки и цемента вокруг будет достаточно, пена - лишнее звено... но если вам нравится поработать под потолком, то почему бы и нет :)

0
iale
iale
Резидент

Москва

03.08.2008 в 23:02:36

mio написал : Подробнее можно рассказать технологию заделки дыр на потолке. И подробнее о ремсоставе, что это такое?

Ремсостав - это ССС для быстрого ремонта сколов, выбоин, дыр в бетоне. Например http://www.petromix.ru/ru/index.php?PAGE_ID=47 Обычно с улучшенной адгезией, пластичные, быстротвердеющие: от получаса до неск. часов. Для потолка - весьма удобно. После стандартной очистки и грунтования: ( если без камней, кирпича )

• для неглуб. ям: заполняем, ровняем, ждем
  • для глуб. ям: заполняем на 3-5 см , чтоб под собств. весом не отваливалось, делаем "рваную" поверхность, ждем схватывания, увлажняем, новый слой и т.д. По возможности , для первого слоя - полезно кистью сделать "грунтование" ямы раствором, отдельно затворенным пожиже на воде с добавкой акрил. грунтовки.
0
mio
mio
Местный

Новосибирск

04.08.2008 в 17:35:51

Уважаемый 2iale, здравствуйте. Большое Вам спасибо за ответы на мои вопросы. Внимательно изучу их и воспользуюсь.

iale написал : Еще лучше для этого использовать ровнитель для полов

Я бы хотел воспользовался стяжкой для пола. А как установить опалубку я уже продумал.

0
iale
iale
Резидент

Москва

04.08.2008 в 22:59:27

mio написал : Я бы хотел воспользовался стяжкой для пола

Я про такую смесь и говорил... видимо не совсем корректно назвал. :)

0
mio
mio
Местный

Новосибирск

05.08.2008 в 06:32:19

2iale Значит мы подумали об одном и том-же. Спасибо.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

06.08.2008 в 14:44:04

mio написал : убрав старую замазку увидел над стеновой панелью щель, образованную двумя потолочными панелями. И щель не малая. Вот пена плюс ко всему заполняет и эту щель

Вы не о сантехнической кабинке говорите? У меня, например, в кирпичном доме установлена бетонная сантехкабинка (ванная и туалет единым блоком). Так если заглянуть в дырку на потолке, где устанавливается лампочка, то видно, что есть зазор между потолком этой кабинки и плитой перекрытия, сантиметров 5 как минимум. Такой же зазор есть между задней стенкой кабинки и кирпичной капитальной стеной.

Но такие зазоры пеной запенивать - можно и не напастись пены! :) Я ограничился тем, что получше замазал дыры непосредственно в сантехкабинке, сделал их поменьше, лишь под электропровод, "чтобы не дуло".

0
mio
mio
Местный

Новосибирск

06.08.2008 в 17:52:40

Здравствуйте 2vavan

vavan написал : Вы не о сантехнической кабинке говорите?

Нет, говорил не о сантехнической кабине, а именно остыке двух потолочных панелей над панелью стены. Дыра идет к соседям с верху.

vavan написал : Так если заглянуть в дырку на потолке, где устанавливается лампочка, то видно, что есть зазор между потолком этой кабинки и плитой перекрытия, сантиметров 5 как минимум. Такой же зазор есть между задней стенкой кабинки и кирпичной капитальной стеной.

Что касается сантехнической кабины, то не поленитесь и посмотрите фото. Удалил всю старую замазку и ахнул. Зазор от 8 до 12 см. Да еще над кабинкой в панели потолка круглая дыра сантиметров 50 в ванную к соседям, плюс есть подозрение, что панельные стыки за кабинкой вовсе не замазаны. Очень хорошо слышны разговоры соседей. Хочу пространство над кабинкой заполнить звукоизоляционным материалом, а после запенить и замазать цементным расвором.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу