mio написал : Тщательного выметания достаточно? Или нужно промыть?
Достаточно... просто часто такие выбоины бывают трудночистящиеся и трудногрунтующиеся :) Промывать - если осторожно: потоп соседям легко устроить.
mio написал : В случае, если раствор в достаточном количестве и составлен по Вашей рекомендации, можно-ли обойтись без гравия или кирпичей? Не потеряется прочность? А вообще эту дыру (кстати она сквозная в соседнюю комнату) я хотел заделывать следующим образом:
Можно, просто раствора надо будет больше. Еще лучше для этого использовать ровнитель для полов ( если есть возможность соорудить опалубку ) Я обычно лил за один раз - опалубку делаем надставляемой. Закрепили низ - налили, надставили - еще растворчика... и так пока раствор есть возможность кидать.
mio написал : Я купил теплоизоляцию для труб (пористая, серая, гибкая труба). Подойдет такая? Вокруг трубы хочется сделать звукоизоляцию. Это я представляю так: пористая трубка на трубе, слой монтажной пены, сетка штукатурная, а сверху слой цементной штукатурки примерно 1 см.
Можно и такой изоляцией для труб. Видел, что и просто неск. слоев бумаги от крафт-мешка с цементом. Имхо - для шумоизоляции трубки и цемента вокруг будет достаточно, пена - лишнее звено... но если вам нравится поработать под потолком, то почему бы и нет :)