Откуда берут-то они инструмент? У нас говорят, что с вагонов воруют или, что за за работу заплатили. Я особо не приглядывался, но с виду- всё как настоящее....
02.08.2008 в 20:34:24
Откуда берут-то они инструмент? У нас говорят, что с вагонов воруют или, что за за работу заплатили. Я особо не приглядывался, но с виду- всё как настоящее....
02.08.2008 в 20:35:53
Не признаются где берут, скорее всего левые поставки из Китая.
02.08.2008 в 20:41:41
Михалыч написал : Откуда берут-то они инструмент?
Проще простого г. Пекин - строительный рынок, оттуда р-н Ябалу, карго. Через месяц инструмент в Москве. Торгуй-нехочу.
02.08.2008 в 21:21:08
caver написал : МРЗ не подделывают, и Ребир тоже, или, к примеру, Риоби. Такой товар можно брать спокойно. В отличие от Боша или Макиты
Ну опасность взять изрядно дохлый инструмент, если механику ещё можно проверить не включая хотя бы отчасти, то двигатель - включать надо, а попробуй это организуй (если в машине нет соответствующего источника питания). А насчёт не подделывают - я бы не был так категоричен. Видел копию дрели ИЭ1023 от Энхеля и тот самый "МРЗо-ребировский" рубанок от какого-то китайского брэнда помельче. Так что как минимум кем-то они скопированы и клепаются, а значит в принципе могут попасть в наши края в форме подделок (да хоть отвал бракованный продадут и пустят в дело после доводки напильником на коленке как это там принято). Впрочем это мало относится к теме. :)
Михалыч написал : Откуда берут-то они инструмент
Если пошариться по любой нашей китайской барахолке, то можно найти почти "настоясси" Бош и много что ещё... На вид как живой. :)
02.08.2008 в 22:02:19
plex написал : Я отказался и пошёл в магазин, часа 1,5 был в Ашане, потом пошел в Леруа, там пробыл не меньше часа.Выхожу ... и сново старый приятель с тем же перфом
И вы были абсолютно уверены, что этот тип за 2,5 часа так никому свой перф не продал? Да вы наивный батенька! Просто малый ребёнок. Или святой.
caver написал : МРЗ не подделывают, и Ребир тоже, или, к примеру, Риоби. В отличие от Боша или Макиты.
Согласен практически на 100 % с оговоркой (см. ниже).
AIpp написал : насчёт не подделывают - я бы не был так категоричен. Видел копию дрели ИЭ1023 от Энхеля и тот самый "МРЗо-ребировский" рубанок от какого-то китайского брэнда помельче.
А вы уверены, что это с ИЭ и МРЗ содрали, а не наоборот? А скорей всего параллельно сдирали, т.е. ИЭ и МРЗ и Энхель с каким-то китайским брэндом поменьше содрали (скопировали и адаптировали) у какого-нибудь нормального бренда. И ещё не известно у кого из них качество лучше.
AIpp написал : Если пошариться по любой нашей китайской барахолке, то можно найти почти "настоясси" Бош и много что ещё... На вид как живой.
Это он только претворяется живым. Отличить тот же Бош от подделки часто очень просто. Достаточно поинтересоваться темой подделки Боша в интерненте. И обязательно при покупке надо включать электроинструмент. А если ещё попросить у продавца разрешение испытать инструмент под нагрузкой, то многие горе-продавцы сами растворяются в воздухе и ничего они уже не хотят вам продавать-впаривать.
ИМХО (IMHO)
02.08.2008 в 22:27:21
ADM05 написал : А вы уверены, что это с ИЭ и МРЗ содрали, а не наоборот?
Когда те модели проектировались - Энхеля и иже с ним и в проекте не было. Тогда судя по всему китайцы ещё воробьёв гоняли. :D
ADM05 написал : у какого-нибудь нормального бренда
Ну если найдёте прообраз - буду не против посмотреть. Только очень сомневаюсь что он есть. Дерут просто всё что ни попадя, тем более что вряд ли наши предприятия заморачиваются защитой авторских прав. Единственное - я не исключаю что в советские времена могли продать технологию и китайцам. Вон хрестоматийный пример с АК...
ADM05 написал : И ещё не известно у кого из них качество лучше
Пластик у энхелевской ИЭ1023 был похабный, а боковая ручка - уже расколота...
ADM05 написал : Отличить тот же Бош от подделки часто очень просто
Особенно по цене. :D
ADM05 написал : испытать инструмент под нагрузкой
Вот насчёт под нагрузкой - могут раствориться и вполне легальные поставщики, точнее послать нафик. :)
02.08.2008 в 22:46:41
Сам такой БОШ 2-24 DSE (DSE у БОШ да еще с регулятором оборотов на кнопке не было никогда) купил года четыре назад по своей зеленности, синий то он синий, но те так приобретенный недавно офиц. шурик. Были проблемки с геометрией бойка. А сейчас есть эти звери под именем Kronner, ... еще как-то...
03.08.2008 в 06:54:50
AIpp написал : Дерут просто всё что ни попадя
Согласен. Передирают много. В последнее время у китайцев даже качественные передиралки попадаются. Хотя и г...а в их товарах полно.
AIpp написал : Цитата: Сообщение от ADM05 Отличить тот же Бош от подделки часто очень просто
Особенно по цене.
Цитата:
Абсолютно согласен. Купить новый настоящий Бош за четверь цены - это из области чуда. А чудес на свете практически не бывает.
AIpp написал : Цитата: Сообщение от ADM05 испытать инструмент под нагрузкой
Вот насчёт под нагрузкой - могут раствориться и вполне легальные поставщики, точнее послать нафик.
Мы же говорим о продаже товара на улице (в подворотне). Вам делают эксклюзивное, супер выгодное коммерческое предложение. Вы, в ответ, говорите об проверке этого супер товара в действии. Вы практически этого продавца палёнки и посылаете нафиг, но интеллигентно. И в итоге это он отказался вам продавать товар - на ваших условиях. Вернее - не смог удовлетворить ваши запросы.
При покупке товара в магазине, очень желательно у официального дилера, можно ограничиваться и просто проверкой под напряжением. Хотя сам видел -в некоторых магазинах дают поработать (испытать) товар. Если товар, что называется, лёг в руку, то отказаться от него (не купить) - ну практически невозможно.
ИМХО (IMHO)
03.08.2008 в 08:48:08
ADM05 написал : то отказаться от него (не купить) - ну практически невозможно.
Это как? Прибегут охранники и начнут бить дубинками, а потом ещё и наряд милиции вызовут? Нельзя просто сказать, что я не буду покупать? Или в ответ на эту реплику произойдёт вышеописаное?
03.08.2008 в 09:37:45
Макита написал : Цитата: Сообщение от ADM05 то отказаться от него (не купить) - ну практически невозможно.
Это как? Прибегут охранники и начнут бить дубинками, а потом ещё и наряд милиции вызовут? Нельзя просто сказать, что я не буду покупать? Или в ответ на эту реплику произойдёт вышеописаное?
Имелось ввиду следующее. Если вы что-то подумываете купить, пришли в магазин, повыбирали товар, вам что-то глянулось (как говорят - легло в руку), то это вам будет сложно взять и не купить. Вы себя уже морально подготовили, что какой-то товар надо приобрести.
ИМХО (IMHO)
03.08.2008 в 09:49:23
2ADM05 Я покупаю по принципу необходимости. И не веду войну с жабой в магазине. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу