Максим А

Местный

Иркутск

16.11.2008 в 13:55:30

rels написал : Для начала это бездоказательно. Потому как "Ведь вполне возможно" говорит о том что Максим А сам не знает можно ему или нет, но на всякий случай признает оппонента неправым.

Ну а что еще остается делать с тем "самым умным", который НЕ ЗНАЯ истинного положения дел берет на себя право СУДИТЬ? Не сомневаюсь, что эти "судьи" делают это потому, что они - самые умные, а остальные так - чернь.

0
Максим А

Местный

Иркутск

16.11.2008 в 14:04:09

Мила написал :

1. свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого
  2. поступай с другими так, как хотел бы ,чтобы они поступали с тобой

Золотые слова!

Но, к сожалению, наше общество в массе своей еще не доросло до этого... Вот скажу прямо: я не выбрасываю строительный мусор в контенеры, т.к. ремонт еще не начался, но когда начнется, то я считаю, что могу это делать, по 2-3 мешка в неделю (больше просто не будет образовываться). А некоторые УЖЕ меня клеймят, находясь в Москве, Питере и т.д. Они НЕ знают Иркутских законов и уж тем более не знают положений именно моего ТСЖ, но клеймят, называют нарушителем. Разве это дело?

Говорю же, они - самы умные. :)

0
Гость

Местный

Вологда

16.11.2008 в 15:49:03

2Максим А Полностью Вас поддерживаю:)

0
Tolsty

Местный

Москва

16.11.2008 в 15:49:23

Максим А написал : по 2-3 мешка в неделю (больше просто не будет образовываться)

:) Это что же у вас за ремонт будет? Наверное косметический. У меня при ремонте ванной и туалетной комнат в первые два дня было порядка 25 мешков. Попробуйте просто старые обои оборвать. Удивитесь, как кол-во мешков он займет (правда - это бумага). Мне устанавливали окна - не считая самих старых рам - 3 мешка мусора, мет. дверь - один мешок, и т.д. Штробы под электрику - по два мешка за день работы. Два мешка в неделю - Это как раз обои поменять, потолки подкрасить. И то, не считая тары от краски. :)

Максим А написал : Но, к сожалению, наше общество в массе своей еще не доросло до этого...

Кто-то должен с себя начинать :)

0
Гость

Местный

Вологда

16.11.2008 в 15:51:32

Tolsty написал : У меня при ремонте ванной и туалетной комнат в первые два дня было порядка 25 мешков.

В 5 бачков, по 5 мешков раскидать, под вечер, и делов то:) Не заказывать же под них контейнер? Я капитальный ремонт делаю, так больше 20 мешков за раз ниразу небыло.

0
Tolsty

Местный

Москва

16.11.2008 в 16:06:29

Максим А написал : некоторые УЖЕ меня клеймят, находясь в Москве, Питере и т.д. Они НЕ знают Иркутских законов и уж тем более не знают положений именно моего ТСЖ, но клеймят, называют нарушителем. Разве это дело?

Не считая одного высказывания КрэзиВлада, не увидел нападок к на Вас. Если по Вашим местным законам, положениям, уставам ТСЖ и т.п. можно ввыбрасывать строительный мусор в бытовые контейнеры, то и хорошо. Если нельзя, то все равно выбрасывайте. :) О чем спор. Кто-то начинает с двух мешков в неделю, кто с десятка в день. У нас, даже если это напечатают в газетах и проговорят по телевидению, повесят таблички, все равно кто-то будет выбрасывать. Собак до сих пор без поводка выгуливают и ничего. Пока кого-то (ребенка, к примеру маленького) не покусают. И то ничего, ну заплатят штраф 100 руб (утрирую, так как последней суммы точно не знаю). В общественных местах все равно курят, с утра заходишь в лифт, а там душегубка. Не дотерпел до улицы, понимаешь. Бычок тлеет на полу ... :) В метро потоки на переходе стрелками разделены, но все равно часть против движения прет :) Причем и молодежь и пожилые с колясками. :) У нас в стране все хорошо :) А начинать жить по другому не надо, "все равно другие-то делают". И на встречку кто-то выезжает и я поеду. :) В инете обсуждают способы воровства электороэнергии ... Может дети наши будут жить по другому? Своего малыша стараюсь так учить. Посмотрим. Все будет хорошо. :) Выбрасывайте мусор куда хотите. :) Вы совершенно правы: не запрещено, значит разрешено. Удачи.

0
Гость

Местный

Вологда

16.11.2008 в 16:14:51

Tolsty написал : В общественных местах все равно курят, с утра заходишь в лифт, а там душегубка. Не дотерпел до улицы, понимаешь. Бычок тлеет на полу ...

Вот вот, лучше бы курить запретили, везде, и штраф за это тысяч так 20 сделали, достали уже, дышать нечем:(

0
Максим А

Местный

Иркутск

16.11.2008 в 16:16:43

Tolsty написал : Это что же у вас за ремонт будет? Наверное косметический.

Нет, в новостройке с нуля. Но перепланировки не будет, поэтому _выносить_ много не потребуется. Больше _вносить_.

Tolsty написал : Кто-то должен с себя начинать

Я надеюсь вы сами понимаете, что это не более чем популистская фраза, не имеющая к реальной жизни никакого отношения.

0
Максим А

Местный

Иркутск

16.11.2008 в 16:26:54

Tolsty написал : Не считая одного высказывания КрэзиВлада, не увидел нападок к на Вас.

Не на меня, так на других. Смысл моей речи был в другом - некоторые СУДЯТ, не то что не имея на это никаких прав, но даже не зная реального положения дел....

Tolsty написал : У нас в стране все хорошо

Совершенно верно! Люди в открытую нарушают правила и законы и гордятся этим, вот что ужасает!

Tolsty написал : Может дети наши будут жить по другому?

Очень сомневаюсь. Дай Бог правнуки...

Tolsty написал : Своего малыша стараюсь так учить. Посмотрим.

Скажите честно, Вы понимаете, что оттого, что Вы лично не будете курить в лифте, соседи курить в лифте не перестанут? Так и с подрастающим поколением - оттого что Вы лично своего сына воспитываете интиллигентом, все резко интиллигентами не станут.....

Tolsty написал : Выбрасывайте мусор куда хотите.

Не нужно юродствовать и передергивать. Я выбрасываю мусор в специально отведенные места - исключительно в контейнеры.

Tolsty написал : Вы совершенно правы: не запрещено, значит разрешено.

Вот именно.

0
Tolsty

Местный

Москва

16.11.2008 в 16:37:22

Максим А написал : Очень сомневаюсь. Дай Бог правнуки...

Максим А написал : Скажите честно, Вы понимаете, что оттого, что Вы лично не будете курить в лифте, соседи курить в лифте не перестанут?

Без обид :) Если все так считают, то наверное и правнуки не увидят. Но ведь Вы так не считаете? Я думаю найдутся и другие. Москва не сразу строилась ... (к слову пришлось, прошу меня не пинать :))

Максим А написал : Не нужно юродствовать и передергивать. Я выбрасываю мусор в специально отведенные места - исключительно в контейнеры.

А я и не юродствую. Если нет запрещения, то значит можно выбрасывать. Таков закон.Тем более в специально отведенные места.

Максим А написал : оттого что Вы лично своего сына воспитываете интиллигентом, все резко интиллигентами не станут.....

:) У меня девочка :) Видели бы Вы, как смеялись вокруг люди и покраснел мужик, кинувший пачку из-под сигарет мимо урны, а моя доча громогласно спросила, почему он так сделал, ведь это не правильно. :)

Максим А написал : Я надеюсь вы сами понимаете, что это не более чем популистская фраза, не имеющая к реальной жизни никакого отношения.

Мы с дочей с себя начинаем, стараемся по крайней мере. Никого ни к чему не призываю. Для начала по законам, потом по совести ... :) Все будет хорошо ...

0
камри

Местный

Москва

16.11.2008 в 16:44:03

Ну это не оригинальный способ - рассувать все по контейнерам.

Наиболее оригинальный что я встречала - выбрать подходящее место, начать туда сваливать хлам. Вы увидите что ваши соседи поддержат вас в этом. Особенно удивят всякие матрасы и холодильники, добавленные к вашему мусору. В случае разборок с УК или ТСЖ - пиняйте все на соседей, мол, развели тут, ну я и подумал что можно. После непродолжительных терок, мусор вывозится УК или ТСЖ-ом. Проверено ;)

0
Максим А

Местный

Иркутск

16.11.2008 в 16:52:49

Tolsty написал : Если все так считают, то наверное и правнуки не увидят. Но ведь Вы так не считаете?

Начнем с того, что: Во-первых у нас в доме лифта нет и вообще в Иркутске сравнительно мало домов с лифтами, высокая сейсмичность тому виной. Во-вторых я лично бросил курить и не курю ни в лифте, ни где бы то ни было.

А в главных я уже вышел из того возраста, когда мечталось, что мои геройские поступки смогут изменить мир. Проблему нелицеприятных соседей я лично решил по-другому - переездом в более приличный район.

Tolsty написал : А я и не юродствую. Если нет запрещения, то значит можно выбрасывать. Таков закон.Тем более в специально отведенные места.

31 минуту назад Вы писали иное, а именно: "Выбрасывайте мусор куда хотите." Делаю акцент на фразе "куда хотите". Сейчас Вы от СВОИХ слов ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ. Для справки: лично я ОЧЕНЬ НЕ уважаю людей, не имеюих четкой позиции, не отстаивающих свои собственные слова. Но я ни на что не претендую, каждый человек, тем более в Интернете, хозяин своего слова - захотел дал, захотел назад взял....

Tolsty написал : У меня девочка Видели бы Вы, как смеялись вокруг люди и покраснел мужик, кинувший пачку из-под сигарет мимо урны, а моя доча громогласно спросила, почему он так сделал, ведь это не правильно.

Ваши соседи совсем не безнадежны и я искренне рад за Вас. А вот выше некто (кажется это был участник под ником Inoy, но могу и ошибаться) утверждал, что у него соседи БЬЮТ того, кто бычок кинет В урну! Ну конечно он утрировал, но смысл я думаю понятен - подобный сосед не покраснел бы от замечания Вашей дочери.

0
Максим А

Местный

Иркутск

16.11.2008 в 17:00:31

PS Про соседей-свиней. У нас возле подъезда урна небольшая стоит, так какая-то ******* повадилась в нее свой мусор выбрасывать в мусорном пакете. В урну как раз один пакет входил. Увидел бы кто - сам бы зубы выбил, но как-то это все незаметно для меня происходило, но тем не менее регулярно. Дворник постоянно урну чистил, а недавно перестал и один пакет в урне торчал почти неделю. Вы думаете свиньи-соседи стали мусор в мусорку выкидвать??? Как бы не так! Они ВОЗЛЕ урны ЕЩЕ пару пакетов поставили!!!! Вот так-то!!! Нееет таких существ (не могу их людьми назвать) не исправишь.....

0
Tolsty

Местный

Москва

16.11.2008 в 17:09:29

Максим А написал : 31 минуту назад Вы писали иное, а именно: "Выбрасывайте мусор куда хотите." Делаю акцент на фразе "куда хотите". Сейчас Вы от СВОИХ слов ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ. Для справки: лично я ОЧЕНЬ НЕ уважаю людей, не имеюих четкой позиции, не отстаивающих свои собственные слова. Но я ни на что не претендую, каждый человек, тем более в Интернете, хозяин своего слова - захотел дал, захотел назад взял....

Tolsty написал : Выбрасывайте мусор куда хотите. :) Вы совершенно правы: не запрещено, значит разрешено. :) Удачи.

Если Вы внимательно посмотрите, там до и после фразы стоят смайлы.

Tolsty написал : А я и не юродствую. Если нет запрещения, то значит можно выбрасывать. Таков закон.Тем более в специально отведенные места.

Не пойму, почему я предал свои слова? Не вижу логики. Вы же сами говорили, что Вас бездоказательно заочно признают из другого города нарушителем. Значит Вы знаете местные законы и правила и не нарушаете их. Значит мусор выбрасываете правильно, то есть туда, куда хотите. Ведь это не запрещено, а значит разрешено. Причем заметьте, я Вас не осуждал, вроде. :)

0
Tolsty

Местный

Москва

16.11.2008 в 17:15:06

Максим А написал : Проблему нелицеприятных соседей я лично решил по-другому - переездом в более приличный район.

Максим А написал : Про соседей-свиней.

Максим А написал : Нееет таких существ (не могу их людьми назвать) не исправишь.....

Я же не делаю на основании этих вырванных фраз, что Вы отказываетесь от своих слов. :)
Глупость. Но Вы не такой, как эти соседи. И пакетов дабавилось всего пару за неделю, не все еще потеряно. Пока, кроме огромных штрафов, а для начале соответствующих законодательных актов сложно всех приучить к порядку. Пока, для многих, только страх перед наказанием. :(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу