15.11.2008 в 18:15:55
Crazyvlad А зачем? Когда штрафовать будут, то всё расскажут и покажут сами:) Штраф наверняка меньше стоимости заказного контейнера, а уж сколько этих контейнеров к тому времени будет выброшено...:)
15.11.2008 в 19:03:46
Максим А написал : Иными словами все, кто обвиняет людей в выбрасывании мусора после ремонта в контейнеры, делают это неправомерно, голословно?
Интересный вывод:) Не совсем поняла ход мысли, приведший к такому заключению:)
15.11.2008 в 19:05:04
abс написал : Штраф наверняка меньше стоимости заказного контейнера
Не могу не согласиться:) Но точно не знаю :)
15.11.2008 в 19:17:07
У нас штафы вообще смешные, как правило. Вот, последний раз меня штрафовали "за торговлю пиротехническими изделиями на улицах и площадях города" дали 4 тыщи штрафа, а одна точка, в предновогодний день приносила 100 тыщ:) Думаю, тут так же будет:)
15.11.2008 в 21:06:41
abс написал : У нас штафы вообще смешные, как правило.
тем более физику
нашёл тему, не понятно правдо чем там дело кончилось :)
15.11.2008 в 23:06:29
xo3RUH написал : не понятно правдо чем там дело кончилось
Может ДЭЗ отвязался, может человек решение суда обжалует...:)
16.11.2008 в 05:54:23
Crazyvlad написал : А Вам что, нужно чтобы разжевали и в рот положили?? Неужто так лень сделать пару движений и найти постановление городского органа власти?? Сборище каких-то детей, честное слово...
Почему столько желчи и агрессии?
16.11.2008 в 06:00:47
Мила написал : Интересный вывод Не совсем поняла ход мысли, приведший к такому заключению
Ну вот предположим, что я выбрасываю мусор после ремонта в контейнеры. Приходит обиженный жизнью, типа Crazyvlad и начинает меня поносить. При этом НЕ зная НАШИХ документов, постановлений и т.д. Ведь вполне возможно, что ТСЖ договорилось с мусорщиками и мы имеем полное право выбрасывать и строительный мусор тоже. По вашему он (или кто-то другой) делает это правомерно?
16.11.2008 в 09:42:00
Максим А написал : все, кто обвиняет людей в выбрасывании мусора после ремонта в контейнеры, делают это неправомерно?
Максим А написал : При этом НЕ зная НАШИХ документов, постановлений и т.д.
Это неправомерно, но ненаказуемо.
Даже должностное лицо имеет право заблуждаться, если оно искренне считает, что так должно быть. Возможно, должностное лицо вовремя не ознакомили с этими самыми постановлениями ... Или ознакомили, но там была опечатка...
В любом случае, должностное лицо по роду службы обязано принять меры для поддержания порядка. Выписать постановление о штрафе - одно из таких мероприятий. Это же не значит, что увидев постановлени, вы немедленно обязаны достать денюшки из кармана.
"Поносить" , как вы выразились - тоже мероприятие, и самое для вас безболезненное. Если, конечно, без включения ненормативной лексики.
16.11.2008 в 10:17:43
Интересный спор. Не зная точно , есть ли регламентирующие документы и какая по ним ответственность за данное деяние. Если я не знаю закона, то стараюсь поступать так, как хотел, чтобы поступили со мной. У нас стоит кроме обычных контейнеров под бытовой мусор еще и под строительный. Но люди даже в этом случае умудряются выбрасывать строительный в мусоропровод ( по вечерам и ночами). Экономия на раб. силе, понимаешь. Я еще со старой квартиры привык при имеющемся мусоропроводе выносить мусор в контейнер. Только если совсем уже заболел и выйти не могу. Понятно, что мы платим за мусоропровод, понятно, что получают зарплату люди и должны чистить его засоры. Может, когда нибудь у нас будет, как в Германии, к примеру. Но Я уже сейчас не хочу запаха из мусоропровода в подъезде. И черт с ним, что есть оплачиваемый дворник. Я готов выносимть мусор сам на улицу. Если подходить с позиции, что не запрещено, то разрешено, или за это кто-то зарплату получает, пусть у него голова болит, или заплачу штраф, все равно дешевле выйдет, а еще могут и не поймать, или контейнеры не должны быть гнилыми, а контейнеровоз маломощным ... Я не знаю, есть ли ответственность "за нагадить под дверью соседа", а если нет? Или не большая и не поймают? При имеющихся счетчиках на воду можно съэкономить на воде в унитазе :) Люди серьезно рассказывают о покупке беспроводного инструмента для срезки труб, которые вбил дурак сосед, чтобы машину не загоняли к дверям подъезда. Причем не объясняют даже, что поставить машину негде, а еще и хвастаются этим. А потом старые люди и женщины с колясками протискиваются м/д грязной машиной и кустами в подъезд и дышат по утрам выхлопными газами от прогревающейся машины. Конечно, обстоятельства бывают разными, но многие подходят к проблемам по принципу: кто сильнее - тот и прав или: лучше мы, чем нас :) Причем это не зависит, похоже, от благосостояния ...
16.11.2008 в 12:33:12
Tolsty написал : Интересный спор.
Ага, весёлая темка:)
Tolsty написал : При имеющихся счетчиках на воду можно съэкономить на воде в унитазе
Давно подумываю сделать бак для отработанной воды из стиралки, для использования её в сливном бачке:)
Tolsty написал : Люди серьезно рассказывают о покупке беспроводного инструмента для срезки труб, которые вбил дурак сосед, чтобы машину не загоняли к дверям подъезда. Причем не объясняют даже, что поставить машину негде, а еще и хвастаются этим.
В проблеме парковки в наших дворах нет не правый не виноватых и машины ставить надо и ходить людям надо, извечное противостояние:)
Tolsty написал : женщины с колясками протискиваются
У нас как раз коляски так любят поставить, что протискиваться надо при выходе из подъезда, а с мешком строительного мусора вообще проблематично пройти:(
16.11.2008 в 13:27:47
Грэй написал : Сообщение от Максим А При этом НЕ зная НАШИХ документов, постановлений и т.д.
Это неправомерно, но ненаказуемо.
Для начала это бездоказательно. Потому как "Ведь вполне возможно" говорит о том что Максим А сам не знает можно ему или нет, но на всякий случай признает оппонента неправым. :)
16.11.2008 в 13:44:38
Tolsty написал : огие подходят к проблемам по принципу: кто сильнее - тот и прав или: лучше мы, чем нас Причем это не зависит, похоже, от благосостояния ...
Все так и есть. Хотя выходов из ситуации аж целых два и очень простых:
16.11.2008 в 13:45:09
Грэй написал : Даже должностное лицо имеет право заблуждаться, если оно искренне считает, что так должно быть.
Возможно, должностное лицо вовремя не ознакомили с этими самыми постановлениями ... Или ознакомили, но там была опечатка...
Давайте уточним ситуацию. Вот есть ПДД, они едины на всей территории РФ и там написано, что в городе скорость ограничена 60 км/час. ЛЮБОЙ человек может сказать, что машина, едущая по ЛЮБОМУ городу РФ быстрее 60 нарушает правила. И этот любой будет прав. Так? Так.
А вот человек, не зная ситуации, не разобравшись, называющий того, кто выбрасывает мусор после ремонта в контейнеры общего пользования НАРУШИТЕЛЕМ - вот он прав? ИМХО нет. Или я ошибаюсь?
16.11.2008 в 13:52:08
Tolsty написал : Если подходить с позиции, что не запрещено, то разрешено
Это не позиция. Это норма российского (и не только) законодательства.
Tolsty написал : многие подходят к проблемам по принципу: кто сильнее - тот и прав или: лучше мы, чем нас Причем это не зависит, похоже, от благосостояния ...
Да, это проблема любого народа с низкой культурой. К сожалению наш народ именно такой....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу