04.08.2008 в 21:05:42
Кстати, а как вообще проводится грань между строительным и бытовым мусором? Т.е. официально есть такой документ? Про классы опасности отходов знаю, а про это что-то не встречал.
05.08.2008 в 07:49:34
LevPravov написал : хотя есть понятие смещанный муссор, но стоит вывоз этого мусора ДОРОЖЕ.
Правильно, а ЖЭУ на этом экономит. Кто ж виноват? А уж в новом доме-то наверное стоило бы об этом подумать.
*abс* написал : Через час иду, ни одной доски нет, всё растащили куда то, а ведь полный кузов досок был
Многие берут на дачу печки-бани топить
*abс* написал : быстро и не утащишь стока
Если на машине, в багажник загрузить недолго
05.08.2008 в 09:40:57
AIpp написал : Кстати, а как вообще проводится грань между строительным и бытовым мусором? Т.е. официально есть такой документ? Про классы опасности отходов знаю, а про это что-то не встречал.
2solo Правильно, а ЖЭУ на этом экономит. Кто ж виноват? А уж в новом доме-то наверное стоило бы об этом подумать.
Так мы и платим с формулировкой о возможных примесях строительного мусора, только жильцам это не афишируется а то контейнер превратится в откровенный строительный мусор.
05.08.2008 в 11:12:54
solo написал : Если на машине, в багажник загрузить недолго
Ага, 3х метровые доски:) Хороший багажник:)
05.08.2008 в 12:48:34
AlexRem, сделайте все цивилизованно. Хоть одним гадящим человеком меньше будет. А то, что киргизы так советуют, так они ж не Киргизию свою так засирают...
08.08.2008 в 01:05:57
Да-сс, разруха не в сортирах - она в головах. Вот интересно - автор задумывался над тем, а что будет, если ВСЕ его соседи поступят точно так же? И забьют строительными отходами все окружающие контейнеры так, что их никакой мусоровоз не вывезет?
Подобный вариант прокатит в одном случае: когда один хитро сделанный товарищ считает, что он насрет тихонько у других под носом, а другие - не такие наглые - будут это терпеть.
ЗЫ. У самого в квартире-новостройке мешков 20 мусора после демонтажа перегородок. Закончу возведение новых, закажу машину и все это красиво вывезу. Есть идея скооперироваться с соседями - у всех ремонты.
08.08.2008 в 10:02:54
Grandal написал : ЗЫ. У самого в квартире-новостройке мешков 20 мусора после демонтажа перегородок. Закончу возведение новых, закажу машину и все это красиво вывезу. Есть идея скооперироваться с соседями - у всех ремонты.
Совет, Возьмите квитанцию (желательно без даты) о приеме мусора на свалку (если будет такая возможность), она может понадобиться когда будете заниматься согласованием перепланировки.
12.11.2008 в 09:12:49
Магадук написал : Вывоз мусора - оплачиваемая услуга (надеюсь Вы не думаете, что кто-то бесплатно Ваш мусор уберёт...). Оплата вывоза ТБО включена в квартплату. Расчитывается она из того, сколько на одном кв. м. производится этих отходов (пакеты, картофельные очистки, окурки и прочие БЫТОВЫЕ отходы).
Продолжу мысль: вы за вывоз мусора УЖЕ платите, а ТБО не производите, т.к. в квартире никто не живет. Но услугу оплачиваете. Поэтому имеете полное право выбросить не ТБО, а строительный мусор.
12.11.2008 в 09:22:59
*abс* написал : Про то что строительный мусор, выброшенный в небольших колличествах в мусорные бачки, окажется там же, где и мусор, выброшенный в заказанный мной контейнер-на свалке. Просто в первом случае за счёт ЖЭУ, а во втором, за мой.
Ошибаетесь, в обоих случаях за ваш счет.
12.11.2008 в 11:55:09
Максим А написал : Продолжу мысль: вы за вывоз мусора УЖЕ платите, а ТБО не производите, т.к. в квартире никто не живет. Но услугу оплачиваете. Поэтому имеете полное право выбросить не ТБО, а строительный мусор.
Так же думаю.
Максим А написал : Ошибаетесь, в обоих случаях за ваш счет.
Само собой, имелось в виду, не платить 2 раза.
12.11.2008 в 13:00:19
у нас участковый по вечерам помойку стережёт ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу