solo написал : Знаете, мы частенько ездим за город, позагорать там, шашлычков пожарить... И каждый раз наблюдаем, как кому-то почему-то можно оставить свой мусор под ближайшим кустом... Но почему при этом в моем багажнике всегда в избытке мусорных мешков, и уезжаем мы оттуда с набитытыми мешками мусора?
CopraFive написал : вас послушать так если соседу под дверь, или в лифте, или у подъезда, или еще где не важно кто-то кучу навалит так вы тоже штаны снимите и рядом вторую сделаете. Ведь КОМУ ТО МОЖНО. Я лично двумя руками за ощутимые штрафы чтоб не повадно было ни мусор мимо контейнера выкидывать, ни в лесу или еще где его сваливать, ни бычок, или пачку пустую, или пивную бутылку из окна машины выкидывать. А то так и жить в дерьме нам всегда. И личный пример тут ничего не изменит. Многие гадят уже на уровне подсознания.
Уфф... Мы про разные вещи говорим. Я тоже на природе мусор не оставляю (и шашлычки не ем-животных жалко). И не выбрасываю мусор под кустами и тоже всеми руками ЗА то что бы за это наказывали и пожестче. Я про другое. Про то что строительный мусор, выброшенный в небольших колличествах в мусорные бачки, окажется там же, где и мусор, выброшенный в заказанный мной контейнер-на свалке. Просто в первом случае за счёт ЖЭУ, а во втором, за мой. Если кап ремонт делает бригада из 10 рабочих, за 2 месяца, и выбрасывает по 20 тонн за раз, то, конечно есть смысл заказать контейнер, а если мы делаем кап ремонт в двоём с женой, пол года-год, то где я должен копить эти 20 тонн? во дворе, под окном, как некоторые делают? вот это свинство! а если у меня накапливается 5 мешков за неделю, мне под них контейнер заказать за 3 тыщи? Я счтиаю, что и так много своему ЖЭУ плачу, вот пусть и повывозят мой мусор.
solo написал : По вашей логике продавцу, в чей магазин сегодня не завезли булочек с маком, западло сходить в булошную через дорогу, чтобы порадовать семью любимыми плюшками...
Однозначно-будут ждать своих булочек:D