AlexRem

Местный

Москва

04.08.2008 в 13:46:32

а гаишникам все тут по квитанции платят?

интересно, а электрику как тут делают? все заказывают проект, согласовывают его, потом сдают все работы?

никто этого не делает.. тогда я могу сказать - из-за таких как вы происходят пожары в домах, гибнут люди.. и мирно лежащий мусор в помойке по сравнению с жизнью людей - ерунда.

так что давайте не будем вдаваться в философию и рассуждать на тему как улучшить жизнь в стране, тем более сложно это делать, когда за ремонт кредит нужно отдавать и каждая тысяча рублей на счету.

0
Threepwood

Местный

Москва

04.08.2008 в 13:57:34

*abс* написал : Я счтиаю, что и так много своему ЖЭУ плачу, вот пусть и повывозят мой мусор.

Забавно, что когда такие фразы ("я и так плачу много, сделайте ещё вот это и вот это") слышны от непосредственного начальства или клиентов, но недовольство просто через край лезет.

AlexRem написал : а гаишникам все тут по квитанции платят?

а что, это дурной тон - платить по квитанции?

0
solo

Местный

Новосибирск

04.08.2008 в 14:02:44

*abс* написал : а если мы делаем кап ремонт в двоём с женой, пол года-год, то где я должен копить эти 20 тонн?

Ну тогда я вообще не понимаю, ну сколько вы с женой за раз выбросите? Вместо одного ежедневного пакета с бытовым мусором, 2-3 пакета? развели тут тему... :) 5 мешков в неделю - это смешно: по мешку в день, да и не каждую неделю так будет. Многие при генеральной уборке больше выбрасывают.

*abс* написал : Я счтиаю, что и так много своему ЖЭУ плачу, вот пусть и повывозят мой мусор.

Это вы можете считать как хотите, и это не помешает ЖЭУ считать совсем по-другому... Но повторю, если вы станете выбрасывать в 2-3-5 раз больше, чем обычно, этого никто не заметит. Только не злоупотребляйте - длинное и громоздкое распиливайте, тяжелое старайтесь выбрасывать частями, пыльное пакуйте в пакеты.

0
AlexRem

Местный

Москва

04.08.2008 в 14:39:09

Threepwood написал : а что, это дурной тон - платить по квитанции?

конечно же нет, наоборот, это правильно. Но не более того. Но почему-то платят по квитанциям, делают электрику в установленном порядке (со всеми согласованиями и сдачей работ) единицы. Конечно же хорошо, что у Вас есть желание бороться с произволом и взяточничеством в стране. У филосова Маслоу есть такая штука - так называемая "пирамида потребностей". Так вот, пока человек не обеспечит себе достойный быт - желаение думать о возвышенном почему-то не возникает. Если, конечно, человек здоров)

0
LevPravov

Местный

Санкт-Петербург

04.08.2008 в 14:46:37

Я являюсь членом правления ТСЖ (в свободное от работы время), так вот за строительный мусор в баках для ТБО на ТСЖ может быть наложен штраф, хотя есть понятие смещанный муссор, но стоит вывоз этого мусора ДОРОЖЕ. ПС. У нас Спецтранс, говорят бывает проверяет тот мусор который вывозит, пока нас все это обходит стороной, но всему свое время.

Кстати, стояки канализации приходится чистить регулярно, т.к. дом новостройка и народ не смотрит что сливает, считая канализацию специально для этого и созданной. Месяц назад выгребли сантехники мешка два опилок из стояков. Ротбант и ЦПС тоже хорошо блокируют проход. Два раза были выбиты заглушки на стояке первого этажа, все какашки расплылись по первому этажу, хорошо что там еще не жил никто.

0
Гость

Аккаунт удален

04.08.2008 в 15:28:57

AlexRem написал : а гаишникам все тут по квитанции платят? интересно, а электрику как тут делают? все заказывают проект, согласовывают его, потом сдают все работы? никто этого не делает.. тогда я могу сказать - из-за таких как вы происходят пожары в домах, гибнут люди.. и мирно лежащий мусор в помойке по сравнению с жизнью людей - ерунда. так что давайте не будем вдаваться в философию и рассуждать на тему как улучшить жизнь в стране, тем более сложно это делать, когда за ремонт кредит нужно отдавать и каждая тысяча рублей на счету.

+100:applause: полностью поддерживаю

solo написал : Многие при генеральной уборке больше выбрасывают.

При ген. уборке во время переезда я выбросил 3 полных "Газели" БЫТОВОГО мусора:) Вот, тоже развозил по соседним дворам:)

solo написал : Но повторю, если вы станете выбрасывать в 2-3-5 раз больше, чем обычно, этого никто не заметит. Только не злоупотребляйте - длинное и громоздкое распиливайте, тяжелое старайтесь выбрасывать частями, пыльное пакуйте в пакеты.

А я про что?:) Так и делаю. Если вдруг много накопилось (мешков 20), то не за раз и в разные бачки.

0
Kappa Mike

Местный

Москва

04.08.2008 в 15:50:47

*abс* написал : Ниразу не видел дворника сортирующего мусор

Потому, видимо, Питер так и засран

0
Гость

Аккаунт удален

04.08.2008 в 18:32:45

Kappa Mike Да я б не скзал. У нас дворник целыми днями копашится во дворе, подметает, убирает, у бачков убирается, но вот мусор она не сортирует:) некуда наверно, один бачёк всего:)

0
Azatxaz

Местный

Уфа

04.08.2008 в 18:48:09

*abс* Я тоже вот это имею ввиду. Куда сортировать-то? Если вынести крупный строительный мусор его конечно не увезут, и у нас иногда стоят вынесенные двери рядом с мусоркой. Мусор увозят, а они остаются. Потом правда они куда-то исчезают, ни разу не видел куда их грузили. Мы свой мусор заранее измельчали упаковывали в мешки (не мусорные, а нормальные в тех которые типа муки кладут) и закрывали. Ни у кого не возникало, наверное, желания копишится в закрытом мешке.

0
Гость

Аккаунт удален

04.08.2008 в 19:47:11

Я сначала доски мельчил и тоже в мешки полипропиленовые, а потом, мешки стали быстро убывать, жалко их стало и вынес с одной комнаты пол и сложил рядом с бачком. Через час иду, ни одной доски нет, всё растащили куда то, а ведь полный кузов досок был, быстро и не утащишь стока:)

0
AIpp

Местный

Иркутск

04.08.2008 в 21:05:42

Кстати, а как вообще проводится грань между строительным и бытовым мусором? Т.е. официально есть такой документ? Про классы опасности отходов знаю, а про это что-то не встречал.

0
solo

Местный

Новосибирск

05.08.2008 в 07:49:34

LevPravov написал : хотя есть понятие смещанный муссор, но стоит вывоз этого мусора ДОРОЖЕ.

Правильно, а ЖЭУ на этом экономит. Кто ж виноват? А уж в новом доме-то наверное стоило бы об этом подумать.

*abс* написал : Через час иду, ни одной доски нет, всё растащили куда то, а ведь полный кузов досок был

Многие берут на дачу печки-бани топить

*abс* написал : быстро и не утащишь стока

Если на машине, в багажник загрузить недолго

0
LevPravov

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2008 в 09:40:57

AIpp написал : Кстати, а как вообще проводится грань между строительным и бытовым мусором? Т.е. официально есть такой документ? Про классы опасности отходов знаю, а про это что-то не встречал.

http://www.waste.ru/modules/library/viewcat.php?cid=1 там можно порыться по классификации

2solo Правильно, а ЖЭУ на этом экономит. Кто ж виноват? А уж в новом доме-то наверное стоило бы об этом подумать.

Так мы и платим с формулировкой о возможных примесях строительного мусора, только жильцам это не афишируется а то контейнер превратится в откровенный строительный мусор.

0
Гость

Аккаунт удален

05.08.2008 в 11:12:54

solo написал : Если на машине, в багажник загрузить недолго

Ага, 3х метровые доски:) Хороший багажник:)

0
Manlicher

Местный

Минск

05.08.2008 в 12:48:34

AlexRem, сделайте все цивилизованно. Хоть одним гадящим человеком меньше будет. А то, что киргизы так советуют, так они ж не Киргизию свою так засирают...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу