юра Т Это вводной кабель, ответвление от ВЛ, и его защита только на ТП. Поэтому хотелось, что бы он был как можно более защищенный.
18.08.2008 в 11:05:47
юра Т Это вводной кабель, ответвление от ВЛ, и его защита только на ТП. Поэтому хотелось, что бы он был как можно более защищенный.
18.08.2008 в 13:26:47
Красота. Хоть гостям показывай.
18.08.2008 в 23:11:11
Круто!
18.08.2008 в 23:58:15
S.Jobs написал : юра Т Это вводной кабель, ответвление от ВЛ, и его защита только на ТП. Поэтому хотелось, что бы он был как можно более защищенный.
я так понял, он вообще без защиты идет по дереву? тогда смысл выкрутасов?
19.08.2008 в 18:55:49
Но если совсем придираться, хорошо бы на фазные провода красные наконечники, на нулевые - синие, а на защитные - зеленые.))
19.08.2008 в 19:06:37
Mefody написал : Но если совсем придираться, хорошо бы на фазные провода красные наконечники, на нулевые - синие, а на защитные - зеленые.))
Это не ЛЕГО, где кубики и винтики разноцветными делают - каждому сечению соответствует свой цвет изолируещего колпачка.
19.08.2008 в 19:19:25
avmal написал : Это не ЛЕГО, где кубики и винтики разноцветными делают - каждому сечению соответствует свой цвет изолируещего колпачка.
А где про это почитать нормативы? У нас продаются всех цветов под любое сечение.
19.08.2008 в 19:45:28
Mefody написал : У нас продаются всех цветов под любое сечение.
У нас тоже продают рзных сечений и разных цветов, соответственно, но это не значит, что на четыре квадрата, например, можно набрать наконечники всех цветов радуги - как правило, серые. 1,5 - черные, 2,5 - синие ...
Mefody написал : А где про это почитать нормативы?
Это не требование нормативов, а факт, перед которым нас ставят производители наконечников, чтобы избавить нас от использования штангенциркуля или микрометра перед опрессовкой.
19.08.2008 в 19:55:45
avmal написал : как правило
Так а где узнать про это правило? Я тоже хочу щиты правильно собирать. У меня сейчас есть наконечники, например, на 6 квадратов красные, синие и зеленые. Так что меня производители перед фактом, получается, не поставили.
19.08.2008 в 20:08:31
Mefody написал : У меня сейчас есть наконечники, например, на 6 квадратов красные, синие и зеленые.
А кто производитель? Малая Арнаутская? Ставьте что есть - правила вы не нарушите, только как вы в них разбираетесь? Я кроме как ВМ и KLAUKE, другими не пользуюсь и у них все цвета соответствуют сечению. А расцветку вы можете посмотреть на сайте любого из вышеназванных производителей.
Mefody написал : Так а где узнать про это правило?
avmal написал : Это не требование нормативов
19.08.2008 в 20:14:32
avmal написал : А кто производитель? Малая Арнаутская? Ставьте что есть - правила вы не нарушите, только как вы в них разбираетесь?
Производителя не знаю. Китай, наверное. Думал, наконечники - это же не автоматы, чтобы на бренде фиксироваться... Разбираюсь на глаз.
А не получается ли путаницы, когда на синем проводе красный наконечник, например? Обычно цветным кембриком как раз обозначают, если назначение провода не соответствует цвету. Я бы задумался, а не фаза ли это.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу