20.06.2009 в 02:02:11
Не сходится математика...
25.06.2009 в 02:34:12
shuninm Я извиняюсь, а что с чем не сходится?
12.11.2009 в 14:35:28
xo3RUH написал : Есть резон купить именно тельвин технику?
Конечно есть, компания Евротек является официальным дилером Telwin в России. Вся продукция Telwin идет прямо из Италии.
На сайте компании размещены сертификаты, подтверждающие дилерство Telwin:
Кстати, в ближайшие день или два у Евротека стартует акция.
14.11.2009 в 21:16:25
Использую Гусь-125. Двоечкой просто отлично. Два и пять с перекурами. Тройку не тянет вообще. Если есть возможность, то добавте чуть деньжат и возьмите чего то помощнее - ведь не на один день берете и задачи могут поменяться. Я же брал, что бы был полегче и мог работать от маломощного китайского гены. Да и для моих задач двойки хватает за глаза.
19.11.2009 в 23:36:33
xo3RUH написал : Tecnica 164 в кейсе
20.11.2009 в 20:03:44
vec написал : Tecnica 164 в кейсе
Только это не "очень бюджетный", а просто " бюджетный". Но зато, если надоест - хоть продать можно!
12.12.2009 в 19:55:05
Antoxa_spb написал : у Евротека стартует акция. Tecnica 164 в кейсе будет стоить 8900 руб
Подскажите плиз. Что для дома будет правильней взять за одинаковые деньги. Из двух.
Telwin Tecnica 164
Top DC Inverter 5000M
14.12.2009 в 05:33:47
Ну что, парни, никто меня не пнёт в нужную сторону? :)
...вот и шо за жизнь, всё приходитца решать самому...:(
14.12.2009 в 09:14:23
Шихаэль Мума написал : Из двух.
Telwin Tecnica 164 - масса отзывов в соседней ветке. Не любит напряжения ниже 190 В, небольшой ПН(по вашей ссылке 10% 140 А), электродами УОНИ варить напряжно. Зато малый вес. Top DC Inverter 5000M - мне отзывов не попадалось, внешне похож на ТСС САИ-200, по которому даже отдельная ветка есть - тяжелый, побольше ПН(по вашей ссылке 50%)
Шихаэль Мума написал : приходитца решать самому
15.12.2009 в 00:08:27
Тут ещё есть возможность отхватить украинский ИИСТ-140...
15.12.2009 в 00:19:17
рассматривал и "взвешивал" за и против многих моделей,вывел собирательную мысль по многим моделям=очень дешевые имеют чаще всего низкий ПН(обычно 20% при макс токе,который тоже невысок-около 140А),что превратит работу в кошмар.и ругать придется себя,все написано начиная от корпуса-табличка ток=ПН,так и на форуме).Тельвин техника 164 например Максимальный ток 140@10% А Ток при 60% (оптимальный режим) 70А
муж энди написал : Использую Гусь-125. Двоечкой просто отлично. Два и пять с перекурами. Тройку не тянет вообще. Если есть возможность, то добавте чуть деньжат и возьмите чего то помощнее - ведь не на один день берете и задачи могут поменяться.
-пример
нечто нормальное (уже для меня) начинается от 8 тыр,ТСС САИ-200 например(7800 в просторах инета встречал вчера)у нас в Кстово стоит 9к,за сколько и будет куплен:a
Antoxa_spb написал : Кстати, в ближайшие день или два у Евротека стартует акция. Tecnica 164 в кейсе будет стоить 8900 руб.
в наш лес не завезут,у нас тельвин_нордика 4,220 за 8крур успешно толкается=)
12.01.2010 в 12:28:53
Я себе купил ИНЭУМ 180 с модуляцией дуги. Очень долго выбирал - все мозги извел, объездим все магазины, пробовал варить разными аппаратами. Приехал непосредственно туда, где делают ИНЭУМы. Смотрел их цеха - все бедно, конечно, но люди очень понравились своим отношением. Все показали, рассказали, хоть я и сам понимаю многое. Зацепили к балластнику, проверяли, показывали потроха. Модуляцией так и не пользовался пока. 4 года варю очень часто - килограмм 100 электродов извел. Сварка до пятерки легко, резка - все без продлем. Даже без модуляции варю старую кузовщину двушкой без прожогов особенных.
Вапит лучше селки, хоть Островский и сказал мне, что он с Селки содран, только транс на нем тороидальный, в отличие от Селки. Может, поэтолму и варит лучше.
Это не реклама, просто хорошая вещь покупается надолго, а всякие другие брэнды, что тут упоминались - ЭТО ВСЕ ДЕШЕВЫЙ КИТАЙ.
А цена ремонта всего этого барахла обычно сравнима с их стоимостью, так как там все на одной платке, цена которой - 50 баксов.
Так что, если не хватает на хорошую вещь, которая ТОЖЕ БУДЕТ СДЕЛАНА ИЗ КИТАЙСКИХ ЗАПЧАСТЕЙ, но только проверенных поставщиков и предварительно оттестированных, то можно самому спокойно купить на выставке или так в розницу плату (это и есть весь инвертор гусми и ему подобные) и "собрать" этим самым инвертор банально подключив вход-выход, регуляторы и экран. Разница в цене будет раз в 6-7.
Это вариант для тех, кто не разбрасывается деньгами, а не то, что купил, забор сварил и выкинул, (либо сломался). И таких тоже хватает.
И еще раз говорю: НЕ ВЕДИТЕСЬ на страну-изготовителя - СЕЙЧАС ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ В КИТАЕ!!! Максимум, что сейчас делают европейские и РОССИЙСКИЕ производители - собирают готовое изделие из китайских комплектующих, сделанных в Китае, либо просто лепят свою этикетку, либо сразу заказывают в Китае с российскими или европейскими этикетками и паспортами. А страной изготовителем считается та страна, где зарегистрирована фирма, но не там, где находится производство. Тот же ИНЭУМ, который я купил, делается целиком из китайских комплектующих, правда хорошего качества и предварительно проверенных. Потому как мне сказали, что у нас теперь даже радиодеталей не производят, так-то.
12.01.2010 в 18:42:08
Ivashka_I написал : рассматривал и "взвешивал" за и против многих моделей,вывел собирательную мысль по многим моделям=очень дешевые имеют чаще всего низкий ПН(обычно 20% при макс токе,который тоже невысок-около 140А),что превратит работу в кошмар.и ругать придется себя,все написано начиная от корпуса-табличка ток=ПН,так и на форуме).Тельвин техника 164 например Максимальный ток 140@10% А Ток при 60% (оптимальный режим) 70А
Уже года полтара владею wokweld master 202. Куплен за шапку сухарей,т.е. недорого,простой надежный аппарат,единственный недостаток невыдаёт заявленых 200А, максимум170-180.Аналoг САИ-200,ARC-200.,При работе 3-й 100%ПН, у меня ни разу несрабатывала защита,хотя работала помногу и подолго.
12.01.2010 в 19:17:23
Что FUBAG незаслуженно забыли. Марка достаточно распространена.
13.01.2010 в 08:36:44
newcomer написал : Что FUBAG незаслуженно забыли
... нет, уж лучше master 202. У них есть и менее мощные модели (кажись, master 175)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу