29.08.2008 в 19:48:24
Gold_eggs написал : Производитель беспокоится о вашей безопасности,старые батареи просто взрывались (в 90-х считали это тер.актами духов т.к. большенство случаев было в Москве)современные просто горят,на много - много реже.Представте, уехали в отпуск,приехали на пепелище,причина - оставленная без присмотра литеевая батарея(мр3 плеер например).
Поверю когда увижу.
29.08.2008 в 20:43:13
Gold_eggs написал : Представте, уехали в отпуск,приехали на пепелище,причина - оставленная без присмотра литеевая батарея(мр3 плеер например).
А вы точно уверены, что это не проделки барабашек, зелёных человечков, инопланетян, козни соседей и т.д. и т.п.?:a
Приведите пример - когда было точно доказано (с заключением пожарной лаборатории), что возгорание квартиры произошло именно из-за литиевой батарейки.
ИМХО (IMHO)
29.08.2008 в 23:27:36
ADM05 написал : Приведите пример - когда было точно доказано (с заключением пожарной лаборатории), что возгорание квартиры произошло именно из-за литиевой батарейки.
:)
30.08.2008 в 00:12:59
Я ЛИЧНО востанавливал диван,после взрыва литеевой батареии."Бунты" батарей есть на видео в сети,верить не верить решать вам.
30.08.2008 в 00:37:12
Для остряков - самоучек, первое, что выдал поисковик:
30.08.2008 в 01:28:47
В США с 2003 года было зарегистрировано 339 инцидентов с батареями мобильных электронных устройств, подавляющее большинство из которых были литиевыми, указывают в Комиссии по безопасности товаров народного потребления.
Не сказано, что это случаи взрыва или пожара, так что в них наверняка входят и случаи падения аккумулятора на ногу. Собственно, если коротнуть аккумулятор, то вполне возможен пожар, однако самопроизвольно... вряд ли. ИМХО.
31.08.2008 в 13:49:31
наверняка входят и случаи падения аккумулятора на ногу.
:D :cool:
мобильных электронных устройств
!!!! :net:
31.08.2008 в 14:36:54
2Gold_eggs А чего не нравится? Шуруповерт - тоже мобильное электронное устройство :D
31.08.2008 в 17:08:06
Слово
Serg написал : инцидентов
вас не удивляет??
Serg написал : случаи падения аккумулятора
Случаями и являются, несчастным. Читайте внимательно.
Gold_eggs написал : первое, что выдал поисковик:
Если вас интересуют конкретные случаи, то Google, MSN,Yahoo!,Rambler и вперед! Я лишь дал объективную информацию, вообще всю информацию берущуюся из сети я рекомендую проверять (да, да и написанное мной тоже.)
31.08.2008 в 18:07:16
Gold_eggs написал : вас не удивляет??
Дык уже выше выразил свое удивление и несогласие.
А так, знаете я могу на основании личных наблюдений сказать, что провода под напряжением склонны к возгоранию в некоторых случаях. Думаю, будет почаще, чем пожары от лежащих в покое литиевых батарей.
Gold_eggs написал : Если вас интересуют конкретные случаи, то Google, MSN,Yahoo!,Rambler и вперед!
При некотором опыте общения с поисковиками найти можно что угодно, даже
06.07.2010 в 00:41:33
Объясните по литиевым аккумам. Вот аккум соорудили на заводе. Каков срок его реализации? Сколько он может пролежать на полке? Месяц, год... сколько? Когда я могу смело устраивать эль-скандаль и требовать замены покупаемого акк.инструмента на основании слишком старых "новых" литиевых аккумуляторов?
зы кстати, может кто знает систему кодовых обозначений Hitachi, и как расшифровать дату выпуска... Купил литиевый шурик, на акккумах прописано только цыфра 2009, на шурике тоже 2009 и выбито J695122. Сомнения гнетут и отравляют радость жызни...
06.07.2010 в 11:27:15
"Жизнеспособность" аккумуляторов очень тонкий вопрос, требовать, Вы ни чего не можете. Но поостеречься Li-ion, NiMh аккумуляторов, или тем более блоков, пролежавжых более 1,5 лет я настойчиво рекомендую. Т.к. срок жизни гарантируемый производителями для обоих типов аккумуляторов обычно 5лет.
06.07.2010 в 11:41:41
kolank написал : Но у меня вопрос, кто что думает по этому вопросу. Продавцы пишут, что на аккумы гарантия не распространяется.
Отмазы лепят. Еще как распостраняется, но проблема должна быть связана с производственным браком. Доказали, что брак производственный (у экспертов) все продавцы и производителями со своими бумажками идут лесом через суд к гарантии + судебные издержки
Респект DW и DeWalt-у ! Судя по высказываниям, они поступают четко по закону и по справедливости. Меняют все что угодно, при условии что причина поломки - производственный дефект
06.07.2010 в 11:46:47
Kvost написал : У меня NI-CD аккумуляторы отработали 10 лет без существенного ухудшения рабочих характеристик. Знаете почему? Фонарика не было и в "ноль" ума хватило не высаживать.
У меня в инструкции к Маките прям так и написано - поставить на зарядку при первых признаках разряда. Вот и думаю. Куча народа советует разряжать Кадмий в ноль, а инструкция - наоборот заряжать сразу же
06.07.2010 в 11:56:57
vlkam первые признаки разряда Вы увидите, только когда уже сядет батарея, само напряжение на АКБ будет падать очень незначительно в процессе работы
вот график для наглядности
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу