Жил-не тужил я с родителями в одной квартире до тех пор, пока не женился. А когда женился - вышвырнули меня предки на улицу без вопросов ибо жена им не понравилась. У меня есть в собственности доля этой квартиры и надумал я ее выделить и продать. Как это делать - история отдельная и к сути данного вопроса не очень относящаяся. А пока дело дошло до заказа поэтажного плана и экспликации из БТИ. А в БТИ мне сказали, что мол инвентаризация у вас проводилась давно, и теперь к вам придет дядя-с-рулеткой. А в квартире есть неузаконенная перепланировка (сблочен туалет с ванной). Стало быть заказанную документацию мне не дадут. Вопрос: что теперь будет? К чему готовиться? Насколько я представляю, БТИ предоставит два варианта: либо оплатить некий штраф и поиметь некий геморрой с оформлением изменений, либо вернуть стенку и дверной проем обратно. Я прав? У меня самого нет денег и желания все это оплачивать, враждующая сторона 100% просто откажется это делать. Поскольку раздел будет происходить в суде (для которого и пригодится документация из БТИ), можно ли этот отказ к делу пришить? А сам факт перепланировки? Как? Реконструкция происходила без моего участия, когда мне даже еще 18 лет не было (и формально я вообще без понятия о том, что она незаконна), хотя нет никаких юридических доказательств этого. Может в случае долевой собственности есть какой-нибудь закон, согласно которому обе стороны обязаны принять участие в оформлении перепланировки? Или единственный кардинальный способ разрешения проблемы - болгарка+машина кирпичей+мешок цемента+кляпы+наручники?