30.05.2012 в 12:30:06
никак не могу понять, часто мануалы сами себе (текст картинкам) противоречат.. "Начните с левого угла комнаты".. это как встать :)
шип (продольный) должен быть к стене, это сразу понятно..
торцовые соединения, тут как? Забивать (укладывать) слева-направо или наоборот? Я так понимаю, зависит от типа замка, но может есть правило типа "всегда "папу в маму" и т.д.?
конкретно у меня п.д. барлинек. :)
вот тут,
31.05.2012 в 22:42:39
mstrct_lab написал : у меня п.д. барлинек
Ох, запоёт она у Вас после укладки! Не пройдёт и месяца! Обратная сторона данной доски выполнена из склееных кусков хвои. Клей разрушается, и куски хвои на обратной стороне начинает пощёлкивать! Такую беду встречал неоднократно! Главное, что исправить невозможно!
01.06.2012 в 16:06:59
parket_shik написал : Ох, запоёт она у Вас после укладки!
опасения есть, читал выше, решил рискнуть, (цена подкупила) т.к. были варианты (писАлось на форуме) с удачной укладкой (партией) и неудачной..
Вдруг повезет? )) В любом случае, с меня отчет через месяц - два..
п.с. Вы лучше скажите с какой стороны торец забивается :)
01.06.2012 в 17:45:18
mstrct_lab написал : лучше скажите с какой стороны торец забивается
Нужно смотреть на месте и пробовать. После проб станет ясно, с какой стороны удобнее. С удобной стороны и продолжите дальше укладывать.
01.06.2012 в 23:41:44
parket_shik ок, спасибо!
31.01.2013 в 14:56:57
mstrct_lab написал : опасения есть, читал выше, решил рискнуть, (цена подкупила) т.к. были варианты (писАлось на форуме) с удачной укладкой (партией) и неудачной..
Вдруг повезет? )) В любом случае, с меня отчет через месяц - два..
отчитаетесь? :-) каков результат? не щелкает, не скрипит?
01.02.2013 в 15:42:39
shurshic написал : отчитаетесь? :-) каков результат? не щелкает, не скрипит?
ух ты, я уже и забыл про эту тему.. :) (надо было подписаться на нее)
докладываю, parket_shik, был прав, доска "поет". :) НО, но, это (иногда) легкое похрустывание, типа хрустит сахар. Ощущение, что похрустывает клей, которым приклеены "куски хвои".. Может и не клей, не знаю.
тем не менее, не жалею, что остановился на барлинке, (по крайней мере пока) это периодическое похрустывание не мешает.. Настоящих скрипов, щелчков Скрипов и т.п. - нет, надеюсь :) и не будет. (в эксплуатации примерно пол-года) Геометрия, барлинка, легкость укладки (укладывал сам) - мне понравилось.
01.02.2013 в 19:19:39
mstrct_lab, есть вопрос может вы подскажете. Собираюсь монтировать шпонированный плинтус Барлинок Р20, купил под это дело глубокое стусло для ручной пилы да вот обнаружил, что опорная плоскость плинтуса как бы просела относительно верхней точки. Как делать угловые запилы плинтуса теперь не знаю :(.
01.02.2013 в 19:41:15
Info написал : Как делать угловые запилы плинтуса теперь не знаю .
Вставить крепеж (клипсу) надо и с ним делать запил.
01.02.2013 в 19:58:20
Артем1, спасибо!
22.12.2013 в 21:59:56
Отчитаюсь. Укладывал однополосный барлинек ясень в гостиной, порядка 20кв.м Подложка - полиэтилен 100мкм в два слоя, на нее плита из прессованной хвои (брал в Леруа), кажется 6 мм. Все замки доски промазывал гелем-герметиком (Бостик Клик Протект, кажется) - в общем-то, я им обрабатывал гребни замков всех напольных покрытий в квартире, и паркетную доску, и ламинат и пробку (с замком как ламинат). Из-за обработки скорость укладки снизилась, но результат понравился - сейчас не так сильно переживаю, когда карапузы разливают воду. Читал в инете, что доска барлинек часто попадается скрипучая - мне повезло. Лежит как влитая, звуков никаких не издает. Укладывал в апреле-мае. Сейчас декабрь - полет нормальный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу