Уважаемые мастера, вряд ли буду оригинален: Husqvarna R 152SV перестала заводиться.
Движок B&S 750 Series DOV, Модель по паспорту 90000 или 100000 (?), а по интернет-каталогам скорее 1006 или 1008.
Эксплуатирую лет 5. Разумеется, не один раз налетал на пеньки и кочки, но до последнего времени работала безотказно, хотя и начинала слегка вибрировать. И вот, кошу последний раз 15 соток, чувствую моя H вроде теряет мощность, а когда снова решил завести, поработала несколько секунд и сошла на нет. При этом я уловил краем уха звук некоего жужжания, вроде что-то закрутилось на оси без сопротивления, но не придал этому значения. Следующие попытки завести - вроде схватывала, но быстро сходила на нет. Думал, что проблема с подводом топлива. А потом уже и перестало схватывать.
Почитал ваше обсуждение и пришел к выводу, что скорее всего и у меня срезало шпонку у маховика.
Снял адаптер ножа, отвинтил картер, но ... ничего похожего на маховик под ним не обнаружил :). Есть коленвал, кривошипно-шатунный механизм, на нем обычные противовесы, помогающие механизму проходить мертвые точки (это что, и есть маховик?), и ... всё.
Прокручиваю вручную вал, - все вроде как и должно быть - поршень ходит, что-то там всасывает. Срезало шпонку или нет - не поймешь, может она выдерживает усилие руки, а когда хорошенько дернешь, так и проскальзывает?.
Отцепить шатун от вала вроде несложно, но что дальше с этим делать?