Burrdozel написал : Можете ответить- какова ПРИЧИНА такого решения государства?
Это Вам государству нужно вопрос задать.)))
24.08.2010 в 11:29:07
Burrdozel написал : Можете ответить- какова ПРИЧИНА такого решения государства?
Это Вам государству нужно вопрос задать.)))
24.08.2010 в 11:30:50
Мирумир написал : Печкин,я не понимаю,что Вы хотите сказать
Ещё раз:
pechkin написал : За пять "неизрасходаванных" месяцев, точно не помню, но сумму мне озвучили значительно ниже 1000 руб (что-то ок. 600-800 руб.), при стоимости полиса в 5 тыс руб
И далее:
Мирумир написал : покупкой годовалого полиса,чтобы поом через полгода вернуть деньги,то конечно Вы будете в проигрыше,половину от годовой премии Вам не отдадут,в лучшем случае получите четверть от той суммы,что заплатили,да и времени потратите.Так что не обманывайте сами себя и покупайте сразу на полгода,если Вам так нужно.
Я ни кого не хотел обманывать. У меня просто так получилось - продажа мшины. Пример я привёл спецально для Вас, что б показать Вам, что Ваши 10-20% это..... какая-то ошибка, ибо -
Мирумир написал : в лучшем случае получите четверть от той суммы
, что я, в общем, и пытался Вам "сказать и доказать".
24.08.2010 в 12:11:46
Мирумир написал : Это Вам государству нужно вопрос задать.)))
Всё увиливаете. А когда это решение принимали, вполне внятно мотивировали: потому что банки декларируют одну процентную ставку по кредитам, а фактически берут с граждан дополнительные платежи "за ведение счёта", "за обслуживание кредита", всякие типа страховки и прочая и прочая. В результате гражданину кредит обходится в разы дороже. Ситуация с такой практикой настолько мерзкая, что ДАЖЕ наше государство решило навести порядок. И обязало банки раскрывать реальную, эффективную процентную ставку (а все эти сборы не что иное как плата за кредит, как бы банк их не называл) ДО того, как гражданин подпишет контракт.
В страховании, которое по сути является финансовой деятельностью, те же проблемы. Непоследовательность нашего государства выражается в том числе и в несистемном подходе к контролю финансовых организаций: банки приструнили, а про страховые компании забыли. Возможно, рано или поздно хватит ума навести порядок и в этой сфере. Хотя бы по одному этому вопросу. Поскольку жадность и борзость страховых компаний зашкаливает.
24.08.2010 в 13:20:54
Бурдозель,еще раз повторюсь,здесь тема про страхование,люди обращаются ко мне с вопросами и я советую как их лучше решить.Вы же сводите тему к тому,что Страхование-это зло и его нужно искоренить.Искореняйте пожалуйста,только не засоряйте эту тему,где люди хотят получить полезную им информацию,а не Ваши рассуждения о пользе страхования. Без обид.
24.08.2010 в 13:24:14
Печкин,еще раз. Вы заплатили за годовалый полис 5000р.Через полгода решили расторгнуть договор.Вы получите не 2500р.,а 2500-20% от страховой премии,т.е. около 1500р. Так Вам понятнее?
24.08.2010 в 15:38:22
Мирумир написал : Вы же сводите тему к тому,что Страхование-это зло и его нужно искоренить.
В лучших традициях форума спрошу: когда же я это писал? Ссылку в студию, плиз, иначе Вы- болтун и провокатор.
Страховые компании сплошь и рядом НАРУШАЮТ ЗАКОН. Это для СК нормальная практика. Вот что я писал.
Страхование- это цивилизованная технология минимизации рисков. Но в том виде, как оно существует у нас- это бандитизм чистой воды.
Соответственно, тот, кто работает в страховании... как минимум пособник...
24.08.2010 в 16:45:20
Burrdozel написал : Но в том виде, как оно существует у нас- это бандитизм чистой воды.
C этим никто не спорит.
Burrdozel написал : Соответственно, тот, кто работает в страховании... как минимум пособник...
Зря вы на него взъелись, если так дальше экстраполировать то можно много кого наобвинять. Я гос. служащий, получается я тоже пособник нынешней власти?
24.08.2010 в 22:17:40
2Truck
Марксизм, батенька, никто не отменял. Это самопознание капитализма.
Экономический базис определяет идеологию.
Применительно к человеку это означает, что происхождение его доходов определяет его отношение к жизни и согражданам.
Прислушайтесь к себе и согласитесь со мной...
Я просто призываю быть поадекватнее и не питать иллюзий...
24.08.2010 в 23:04:55
Burrdozel написал : Применительно к человеку это означает, что происхождение его доходов определяет его отношение к жизни и согражданам.
Т.е. и управляющих СК и тех, кто производит расчет и продажу полисов под одну гребенку? Тут я не согласен. Уровни влияния на систему сильно разные. Машинистка в отделе по работе с документами и глава района, согласитесь, люди немного разные, а с другой стороны - гос.служащие.
25.08.2010 в 02:37:59
Мирумир написал : Так Вам понятнее?
Я сейчас пересчитал и от 5500 (стоимость годового полиса) за 8 месяцев по Вашим понятиям действительно получается СК обещанные 700-800 ру.
И чувствую я себя, как мужик из анекдота, который пришёл к ростовщику за деньгами в долг: -Мне нужен рубль в долг,-говорит он. -Возьми, но вернёшь два, да ещё топор оставь в залог, - ответил растовщик. Когда тот вышел, ростовщик ему кричит с балкона: -У тебя сейчас рубль, отдай его мне, и ты уже будешь должен не два рубля, а один. Тот и отдал, а про себя думает: -Рубля нет, топора нет, да ещё и рубль должен.... А ведь всё правильно получается...
И так, заметки на полях. Я тут всё облазил в поисах условий расторжения ОСАГО. Так вот, ни где ни о каких 10(гы)-20% нет и речи. Есть только одна цифра - 23%. Мне-то простительно косячить - я потерпевший и есть в стостоянии аффекта, а Вам, Мирумир непростительно ибо:
Мирумир написал : здесь тема про страхование,люди обращаются ко мне с вопросами и я советую как их лучше решить.
Можно даже закрыть глаза на то, что это пока Ваше желание, а не то, что у Вас получилось....
25.08.2010 в 08:59:19
pechkin написал : Можно даже закрыть глаза
Закрывайте,в чем же дело?))И прирекайтесь пожалуйста в других темах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу