Поддержу.
Своих тараканов в голове хватает, однако ваши меня тоже интерисуют.
Что вы хотели бы видеть на экране вашего сварочника?
И какие антистыки и пр. вам позарез необходимы?
Более тяготею к пикам. Ихмо, описывать процесс на асме-- для любителя с аналоговым головным мозгом, как у меня:),-- это лоботомия. Посему вникаю в си. Эксплуатию microC. Огромный плюс этого компилятора-- русский хелп. Столкнулся с задачкой: пик ловит помеху по каналу измерения температуры (силовые транзисторы без прокладки стоят на двух охладителях). Грызем далее:).
Aziat написал :
пики и прославлены русскими разъяснялками
Это уже огромный плюс в их пользу. Я потому и начал с пиков.
А вообще эта тема не для рассуждений что лучше (типа католичество или христианство), а для более полного понимания процесса программирования, где скачать необходимый софт и как пристроить все это к сварочнику (ну и еще чегонибудь).
1monos написал :
Столкнулся с задачкой: пик ловит помеху по каналу измерения температуры (силовые транзисторы без прокладки стоят на двух охладителях).
Точно не помню где, но видел програмульку с "вылавливанием блох" за несколько циклов измерений. Вроде как например из 10-ти выуживают несколько одинаковых - это и есть правильный результат измерений.
chernooleg написал :
А вообще эта тема не для рассуждений что лучше
НЕ, это не спор. Кому что понятнее, то и воспринимает. Главное - не зацыкливаться!
Сравнил камни - о! этот лучше! и дешевле! С си переносимость кода высокая, -значит от производителей этих самых камней зависимость минимальная- хорошо! А к инглышу привыкать придется, коль беремся за програмерство-хоть-и-любительство, ведь не видать языков с "русскими функциями".
Я здесь, мне интересно.
Раз про uc384* никто не знает, буду строить на пиках с авээрами.
Коль пошла такая пьянка, с удовольствием посмотрел бы на код (знаю, что есть) у небудупоказыватьпальцем, ежели конечно он готов поделиться. Может даже попрограммил бы чуток, с пользой для.
Спасибо. Много книг накачал, чтобы подступиться к СИ, но тупой, наверное, был. Никак не мог ничего понять. А эту скачал, распечатал, и вроде сразу поумнел. Ну всё просто и понятно.
EMS_MIKE2 написал :
Посмотрите http://www.ineum-ems.ru. Раздел "Программирование без программистов"
Который раз смотрю эту Вашу ссылку, и не могу найти концов. Совсем непонятно, что можно скачать бесплатно, а что фирма предлагает купить. Конфетка, может, и вкусная, но с какой стороны подступиться к ней, чтобы поиметь её у себя на компе, - ничего не понял.