Спасибо. Много книг накачал, чтобы подступиться к СИ, но тупой, наверное, был. Никак не мог ничего понять. А эту скачал, распечатал, и вроде сразу поумнел. Ну всё просто и понятно.
EMS_MIKE2 написал :
Посмотрите http://www.ineum-ems.ru. Раздел "Программирование без программистов"
Который раз смотрю эту Вашу ссылку, и не могу найти концов. Совсем непонятно, что можно скачать бесплатно, а что фирма предлагает купить. Конфетка, может, и вкусная, но с какой стороны подступиться к ней, чтобы поиметь её у себя на компе, - ничего не понял.
sam_soft написал :
2VCucumber А шо ты там спрашывал про 384х ?
Та пыталсо узнать, хватит ли ее для раскачки одного IGBT, типа IRGP50B60PD1.
sam_soft написал :
Если AVR и gcc то общая тема конечно найдетцца. А что интересует чтоб подпрограмить ?
Все, что угодно, если в общей теме(про сварочники), в режиме открыто-закрытого проекта. Ну чтобы одноколесные велосипеды не изобретать напрасно(а изобретать половину двухколесного ))) )
Multik написал :
Спасибо. Много книг накачал, чтобы подступиться к СИ
Си - сложный язык, не все переваривают.
И если не получается, то обучения можно(и даже нужно) взять нечто паскалеобразное.
Для Avr не припомню, но для серии x51 Паскаль есть, если нужно - залью.
Или можно попробвать "билдер", который здесь упоминался, для разобраться с МК - вполне.
Aziat написал :
Ну,- пики и прославлены русскими разъяснялками. И всЁ.?
Юзаю пики из-за инертности мышления.Когда столкнулся впервые с мк-- кроме пиков ничего и не было. С тех пор больше не сталкивался:). А осваивать начал на мплабе, для си-- хайтек, но последний, видимо недолеченый, компилил с ошибками, поэтому пересел на микроси-- среда удобная, а русхелп-- эт только плюс.
Для ознакомления, как понял, т.к. скачать не предлагают.
Есть программка, на подобии этой, Flowcode называется-- составляешь алгоритм, а на выходе код. Но мне больше нравиться писать код классически-- ручками.
Однако, проблемка с помехой в канале измерения температуры осталась, похоже, что наводится эдс в проводах от датчиков. Может кто из опытных подскажет, как защититься от помехи.
2VCucumber Слабовата она. 1 ампер всего. Хотя хер его знает. С теми транзюками дел не имел. Мож Мультик подскажет, он их кажыся только их и ставит всюду. Но народные PF-ки вроде Олег пробовал напрямую драйвить с УЦа в однотранзистроном фиксаче, без развязки даже. Если я чета напутал пусть он поправит.
Помеха бывает разная...
Например, у АВРов,- первому (после запуска в auto triggered convertion) измерению АЦП верить низя.
Лучше выбросить. А следующие (обычно 4 или 8) предпочитаю усреднить, да и вход заинтегрировать.
Еще, обязательно фильтрую AVcc и Aref.
2sam_soft. Схема на 16ф886. Два датчика ЛМ335.между процеем и датчиком рез. 1ком., параллельно входу проца-- конд. 0.1мк. Сначала меряю один, потом второй, результаты-- сохраняю в регистрах. Затем сравниваю оба регистра-- если разница больше, чем прим. 10гр.целс., то аварийный режим. Сравниваю потому, что один охладитель стоит ближе к кулеру, чем другой. А дальше уже сравниваю один из регистров с пороговыми значениями и соответственно поступаю. Если нет перегрева, то может запускаться аппаратный шим. У меня он запускается , 0.3 сек задержка пока хот старт, а дальше снова меряется температура, и вот, когда она снова начинает измеряться, оказывается-- перегрев( загорается светодиод). Как только шим выключается светодиод гаснет. Но шим уже не включается, пока не снята нагрузка. Если снять нагрузку и набросить снова-- та же картина.