20.11.2010 в 23:56:04
justman написал : 2самоdелкин-знатное основание.
2самоdелкинДа это не просто знатное , там вроде вообще из нержи всё ?
И шовчики аккуратные, прижимчик с винтиком да и сама конструкция - где делали-то ?
КМЗ ,Энергия,или за длинным забором на пионерской ? Не на 160 ДОКе , случаем, пилите что ? Там раньше контора Стройсталь была - торговала дешёвым металлопрокатом - сам затаривался у них не раз, но вроде съехали оттуда.
21.11.2010 в 00:00:03
justman написал : ... вопрос на засыпку: что за устройство на заднем плане фото? Морзе2 вижу, а дальше непонятно...
Это устройство для навивки колец из калибровки ф6 мм с приводом от дрели. Фотки вблизи нет.
Есть видео.
21.11.2010 в 00:11:17
chico63 написал : 2самоdелкинДа это не просто знатное , там вроде вообще из нержи всё ?
С чего так кажется? Сталюка кругом.
И шовчики аккуратные, прижимчик с винтиком да и сама конструкция - где делали-то ?
КМЗ ,Энергия,или за длинным забором на пионерской ? Не на 160 ДОКе , случаем, пилите что ? Там раньше контора Стройсталь была - торговала дешёвым металлопрокатом - сам затаривался у них не раз, но вроде съехали оттуда.
С "Энергии" я ушёл в 1976 году. Работал в филиале МГТУ им Баумана (в Подлипках, в завокзалке), пока филиал не угробили. Теперь у частного производителя. А делал я это почти в Щёлкове (Соколовская промзона), там, где теперь арендуем помещение.
21.11.2010 в 11:19:25
самоdелкин написал : С чего так кажется? Сталюка кругом.
Дык красиво так всё блястит , ни ржавчинки ни окалины вроде не видать - вот и подумалось , что не нержа ли .
Я , например, свои варёные чёрные поделки сразу грунтую и крашу , а то в гараже всё равно чуть-чуть ржаветь начинают
Вот эту фигулину , например , варил из швеллера,уголка ,полосы
самоdелкин написал : Работал в филиале МГТУ им Баумана (в Подлипках, в завокзалке), пока филиал не угробили.
Да сейчас, если разобраться, всю высокотехнологичную промышленность у нас ухайдокали , ну если никому не нужны рукастые и головастые инженеры тут , а только торговые представители, манагеры , бармены,сушисты,грузчики .....
21.11.2010 в 12:24:30
2самоdелкин: смотрел видео-кошерная приспособа. Все у вас жестко и технично...Одно не радует-возвращаемся к натуральному хозяйству. Все приходиться делать и доводить до ума самому.
21.11.2010 в 12:25:15
chico63 написал : Дык красиво так всё блястит , ни ржавчинки ни окалины вроде не видать - вот и подумалось , что не нержа ли .
Во, блин! :D Я бы и не заметил, что выглядит неестественно, если бы Вы не обратили внимание. Тиски, видимо, "отпескоструились" от постоянной "бомбардировки"
А чем занимаетесь сейчас, если не секрет ? Для чего те колечки навивали из проволоки ? Вы их потом сваривали ?
Мы делаем собачьи кормушки - это наша самая старая продукция и "палочка - выручалочка" на случаи спада (например сезонного) спроса на остальную продукцию (полимеризационные печи, порошковоокрасочные камеры, рекуператоры, вибросита ...) Колечки варятся для подобных кормушек.
21.11.2010 в 12:39:14
самоdелкин написал : Мы делаем собачьи кормушки - это наша самая старая продукция и "палочка - выручалочка"
Это для какой же дивизии собачек надо столько делать ? Чтобы за счёт них продержаться ? Вы, случаем, не для сецпитомников это всё поставляете ? Там бойцов на четырёх лапах много . Ну, наверное, и в зоомагазины, тоже ?
21.11.2010 в 12:54:30
chico63 написал : Это для какой же дивизии собачек надо столько делать ? Чтобы за счёт них продержаться ?
Для домашней дивизии. Я сам удивлялся спросу, учитывая, что не одни мы делаем, ещё лет 10 назад. Выдержали ценовые атаки конкурентов с дармовым материалом, за счёт снижения себестоимости от придуманной конструкции и оснастки. А спрос всё остаётся :eek: Однако, прикинул сейчас - сделали-то мы их, всего-то, примерно 100000 штук.
21.11.2010 в 13:36:09
самоdелкин написал : Однако, прикинул сейчас - сделали-то мы их, всего-то, примерно 100000 штук.
Вот это да !:a А кольца из нержи или обычной стали ? Да а сами чашечки тоже из чего ? Так на фото блестят как полированная нержа.:) Так что теперь вполне понятен, наверное, и товарищу из Мариуполя - ваш техничный и отточенный механизм работы .:applause: А сайтик фирмы у вас есть в интернете ? Интересно было бы глянуть.:)
21.11.2010 в 18:04:50
2chico63 2самоdелкин: ежели честно, господа, хотя сам держу пару собачек-ни в жизнь не допетрил куда идут кольца в этом случае. Просто кольцо как конструктивный, декоративный элемент-куда угодно: забор, решетка... ets...
21.11.2010 в 18:29:40
Я, кстати, тоже сперва подумал о декоративной решётке - секции забора или, пардон, оградки на .... Ну а вообще молодцы они, что что-то реально-полезное делают .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу