самоdелкин
самоdелкин
Местный

Москва

21.11.2010 в 18:31:08

chico63 написал : А сайтик фирмы у вас есть в интернете ?

Есть два, но я туда не лазию. Можно погуглить слово "ОПТИКРАС" или "Lightcolor".

А кольца из нержи или обычной стали ? Да а сами чашечки тоже из чего ? Так на фото блестят как полированная нержа.

Нет, не нержа. А образец чашки даёт заказчик и под неё делается кольцо. Чашки из нержи. Кстати, продаются в зоомагазинах.

ЗЫ: усатый ворчун, который крутит кольца, ворчит, что замучался оправки для резки делать на разные размеры. :D

0
самоdелкин
самоdелкин
Местный

Москва

21.11.2010 в 18:33:33

justman написал : Просто кольцо как конструктивный, декоративный элемент-куда угодно: забор, решетка... ets...

Для этого надо иметь соответствующий рынок сбыта, наверно. :confused:

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

21.11.2010 в 18:34:50

Хорошо,попробую. А на какой территории вы арендуете площадь ?
Я на Соколовку раньше часто в гаражи к знакомым ребятам ездил. Да и кое-что у токаря в одной из контор заказывал,в той, которая самая дальняя от переезда, с правой стороны, недалеко от гаражей.

0
самоdелкин
самоdелкин
Местный

Москва

21.11.2010 в 18:46:53

chico63 написал : А на какой территории вы арендуете площадь ?

Основное производство в Сергиевом Посаде, а мы арендуем два небольших помещения в каком-то коледже. Строительный что-ли ... :confused:

Однако, нафлудили мы тут ...

0
DW
DW
Резидент

Москва

22.11.2010 в 13:57:11

chico63 написал : Ну вот почему, сцуко, не сделать сразу так как надо ? Мля , я тоже уже замучился переделывать -доводить до ума ЛЮБОЙ инструмент, только некоторый больше, а некоторый -меньше требует доводки. Затрахали уже эти маркетологи-шмаркетологи, которые пытаются сэкономить на спичках, а тем самым доставляют столько проблем мастерам. Сцуко, заставить бы их самих работать своим же собственным инструментом, да не на день-два, а на пару лет , может и мозг тогда прочистится ?

Сколько людей столько и мнений. Комуто надо полегче кому то по мощнее. Можно сделать что угодно и стол из титанового сплав и твердый, и легкий, но только кому это надо будет. Ориентация идет на среднего пользователя, а эта пила как справедливо было замечено для мобильного и только после стационарного применения. Хотя признаться я затрудняюсь представить это какие объемы и какого проката должны проходить через инструмент чтобы стол повело.

И еще интересен ваш практический опыт работы с этим станком, а именно на сколько хватает диска. Мы проводили тесты на 63 уголке и определили потребность в перезаточке где то после 2000 резов.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

22.11.2010 в 14:24:38

DW написал : Сколько людей столько и мнений. Комуто надо полегче кому то по мощнее. Можно сделать что угодно и стол из титанового сплав и твердый, и легкий, но только кому это надо будет. Ориентация идет на среднего пользователя, а эта пила как справедливо было замечено для мобильного и только после стационарного применения. Хотя признаться я затрудняюсь представить это какие объемы и какого проката должны проходить через инструмент чтобы стол повело.

И еще интересен ваш практический опыт работы с этим станком, а именно на сколько хватает диска. Мы проводили тесты на 63 уголке и определили потребность в перезаточке где то после 2000 резов.

Товарищ b] DW[/b]
Это вы не у меня спрашивайте , а у товарища самоделкина - у него уже настоящее профессиональное использование девайса. Да и как я понял, не сам стол повело, а только тот участок , который примыкает к прорези для диска. Может именно в этом месте и надо усилить его доп. накладкой снизу, например ? Я же имел ввиду свою монтажку Метабо 23-355. Вот её я сейчас и буду доводить до ума , как- уже выше написал , ну и ещё кое-что из Ынженерных задумок сделаю. Вы мне лучше скажите - какой индекс у этой девольтовской монтажки с твердосплавным диском , и только ли по стали есть на неё диски? Может и для люминя есть ? Правда, скорее всего в этом случае надо и обороты поднимать тысяч до 3-4- ?
Макитовская подобная пила имеет всего 1300 об/мин. А у вас как там с этим делом ? Может регулируются обороты ? Или диски какие особые ?

0
самоdелкин
самоdелкин
Местный

Москва

22.11.2010 в 19:05:31

chico63 написал : ... какой индекс у этой девольтовской монтажки с твердосплавным диском , и только ли по стали есть на неё диски? Может и для люминя есть ? Правда, скорее всего в этом случае надо и обороты поднимать тысяч до 3-4- ?

Совсем не обязательно иметь диски под алюминий. Я, например, не знаю есть ли они в природе. Могу только предположить, что они не должны быть твердосплавные. Какое-то время силовая цепь наших печей управлялась тиристорами (а может, семисторами или пятисторами ...) и для их охлаждения нужны были радиаторы. Для радиаторов привозили трёхметровые продольно-ребристые заготовки радиаторов, сечением, примерно, 120х100. Заготовка беспроблемно разрезалась на куски тем же диском, что и сталь. Тока я посоветовал начальству иметь один диск, который никогда не касался стали. К моему мнению отнеслись с пониманием, но не видел как этот совет осуществлялся на практике, если учесть степень распиздяйства резчика. А в этом я убедился неоднократно. В то время мы базировались на территории, где резка была далековато и при одном из посещений я заметил, что тиски (подобные, что на видео) надпилены в 15 мм от щели примерно такую же глубину. Расспросы никчему не привели. Я представил себе какую дуру он пилил и какой был тупой диск, чтобы его настолько увело от плоскости вращения. И не обращал внимания, что диск пилит тиски. :eek:

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

22.11.2010 в 20:31:04

самоdелкин написал : Я, например, не знаю есть ли они в природе. Могу только предположить, что они не должны быть твердосплавные.

Они есть в природе и именно твердосплавные да ещё с разным зубом , часто с обратным наклоном зуба да ещё и желательно многозубые - 80 - 100 зубов для диска диаметром 260 мм. Только это обычно диски для ТОРЦОВОЙ пилы , а не для монтажной. Они рассчитаны на примерно 4.000 об/мин. Ими сталь не пилят , а только люминь,пластик,дерево. У них дырка 30 мм , в отличие от 25.4 мм на монтажной пиле. Также вроде бывают диски по алюминию или универсальные мультиматиреал для ручных циркулярок разных диаметров и оборотов , примерно в диапазоне 3.000 - 6.000 об/мин . У них тоже дырка отличается от других 16 , 20 , вроде 30 мм есть на больших диаметрах, тоже обычно многозубые. А у вас какая пила ,вернее какая модель по номеру , и какой диск стоит ? А то ответа от товарища из ДеВольта долго ждать, видимо,придётся .

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

22.11.2010 в 21:26:42

chico63 написал : Они есть в природе и именно твердосплавные да ещё с разным зубом , часто с обратным наклоном зуба да ещё и желательно многозубые - 80 - 100 зубов для диска диаметром 260 мм. Только это обычно диски для ТОРЦОВОЙ пилы

+1! У меня такой сейчас в торцовке стоит.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

22.11.2010 в 22:59:01

Дык и у меня тоже в моей лс 1040 тоже стоит родной макитовский на 100 зубов по люминю, правда у него зуб не с обратным наклоном, а с маленьким, но прямым. Но пилит вполне чистенько,и деревяшки, в том числе.

0
самоdелкин
самоdелкин
Местный

Москва

23.11.2010 в 01:07:53

chico63 написал : А у вас какая пила ,вернее какая модель по номеру , и какой диск стоит ?

На пиле, кроме "DeWalt", ничего не написано, но похоже, что http://www.dewalt.ru/powertools/productdetails/catno/DW872/ Диски начальник сам покупает (в жёлтых пакетах "DeWalt"), но я не интересовался номенклатурой. Вроде бы, бывали с разными зубами. Но у Вас же другая пила. Или диск может подойти?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу