chico63 написал :
... какой индекс у этой девольтовской монтажки с твердосплавным диском , и только ли по стали есть на неё диски? Может и для люминя есть ?
Правда, скорее всего в этом случае надо и обороты поднимать тысяч до 3-4- ?
Совсем не обязательно иметь диски под алюминий. Я, например, не знаю есть ли они в природе. Могу только предположить, что они не должны быть твердосплавные.
Какое-то время силовая цепь наших печей управлялась тиристорами (а может, семисторами или пятисторами ...) и для их охлаждения нужны были радиаторы. Для радиаторов привозили трёхметровые продольно-ребристые заготовки радиаторов, сечением, примерно, 120х100. Заготовка беспроблемно разрезалась на куски тем же диском, что и сталь. Тока я посоветовал начальству иметь один диск, который никогда не касался стали.
К моему мнению отнеслись с пониманием, но не видел как этот совет осуществлялся на практике, если учесть степень распиздяйства резчика.
А в этом я убедился неоднократно. В то время мы базировались на территории, где резка была далековато и при одном из посещений я заметил, что тиски (подобные, что на видео) надпилены в 15 мм от щели примерно такую же глубину. Расспросы никчему не привели.
Я представил себе какую дуру он пилил и какой был тупой диск, чтобы его настолько увело от плоскости вращения. И не обращал внимания, что диск пилит тиски. :eek: