chico63 написал :
Они есть в природе и именно твердосплавные да ещё с разным зубом , часто с обратным наклоном зуба да ещё и желательно многозубые - 80 - 100 зубов для диска диаметром 260 мм. Только это обычно диски для ТОРЦОВОЙ пилы
Дык и у меня тоже в моей лс 1040 тоже стоит родной макитовский на 100 зубов по люминю, правда у него зуб не с обратным наклоном, а с маленьким, но прямым. Но пилит вполне чистенько,и деревяшки, в том числе.
chico63 написал :
А у вас какая пила ,вернее какая модель по номеру , и какой диск стоит ?
На пиле, кроме "DeWalt", ничего не написано, но похоже, что http://www.dewalt.ru/powertools/productdetails/catno/DW872/
Диски начальник сам покупает (в жёлтых пакетах "DeWalt"), но я не интересовался номенклатурой. Вроде бы, бывали с разными зубами.
Но у Вас же другая пила. Или диск может подойти?
DW написал :
Мы проводили тесты на 63 уголке и определили потребность в перезаточке где то после 2000 резов.
Дороговатый тест. :eek:
Если отрезать кусочки по 1см, то надо перевести в отходы 20 метров. И как-то не вяжется с цитатой от 08.08.2008 15:22> Пользовался только в процессе демонстраций
Однако для теста нужно исследовать не один фактор. Для уголка, например существует 3 надёжных положения зажима тисками. Но для зубов пилы они небезразличны.
Мы, в основном, режем пакетами - например, 12 штук трубы 25х25. А это жестокие условия для зуба пилы, хотя стенка трубы всего 1-1,5 мм. Дело в том, что, после выхода из одного тела, зуб не успевает освободиться от стружки, которая может в момент врезания в другое тело попасть на режущую кромку, изменив свою ориентацию в пространстве относительно кромки.
Стружка тоненькая и, вроде бы, не должна оказать какого-то сопротивления кромке. Но, кромка может получить термоудар в точке соприкосновения с новой поверхностью. А победит не любит термоударов.
Так что диску легче перепилить трубу 100х100 со стенкой 4, чем пачку мелких труб.
Но резка пакетом имеет свои преимущества - экономия времени. ;)
самоdелкин написал :
На пиле, кроме "DeWalt", ничего не написано, но похоже, что http://www.dewalt.ru/powertools/prod...s/catno/DW872/
Диски начальник сам покупает (в жёлтых пакетах "DeWalt"), но я не интересовался номенклатурой. Вроде бы, бывали с разными зубами.
Но у Вас же другая пила. Или диск может подойти?
Да я уже тоже посмотрел у девольта в каталоге - это именно 872 пила.
Но , главное, что у неё точно такие же обороты как и у подобной макитовской монтажки с твердосплавным диском - 1300 об/мин , вот этой
http://makita-online.ru/products/598
То есть на обычную абразивную монтажку типа моей метабо 23-355 скорее всего нельзя ставить эти диски, хотя конечно, нужно бы посмотреть надписи на самом диске- там должна быть указана максимальная линейная скорость или число оборотов.
Гляньте, если не трудно.
А то на дурацком сайте девольта, наполовину русском-наполовину английском эту инфу замучаешься искать .
А вот диск для люминя от ТОРЦОВКИ по оборотам вполне подходит на обычную монтажку, надо только кольцо переходное выточить , как тут уже ребята в теме писали
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=119437&p=2096011#post2096011
Да , наверное можно и вашей пилой и этим диском пилить люминь, только наверняка качество реза получится грубоватым, так как у торцовки линейная скорость зубьев относительно материала гораздо выше , чуть ли не в три раза , если всё подсчитать-учесть и обороты и диаметр диска и число зубьев оного.
Ну про саму геометрию зуба молчу - так как ничего про ваш диск не знаю.
Ведь на сайте у девольта написано просто - пила по металлу . А вот какому - только стали или разному - ничего не уточняется.
Именно поэтому я и пишу - офиц. сайт Девольта - ДУРАЦКИЙ !
В отличие от него на макитовском сайте почти вся нужная инфа - как на ладони , и по разным дискам для девайса , в том числе.
И последний вопросик - а почему вы выбрали именно эту девольтовскую пилу за 26.000 р , а не макитовскую за 13.000 р ?
Был ли какой-то отрицательный опыт с макитой ?
Или наоборот только положительный с Де Вольтом ?
Поэтому вы и решили не искать чего-то другого ?
самоdелкин написал :
Если отрезать кусочки по 1см, то надо перевести в отходы 20 метров. И как-то не вяжется с цитатой от 08.08.2008 15:22
это было 2 года назад.
и все таки сколько у вас диск держится?
chico63 написал :
То есть на обычную абразивную монтажку типа моей метабо 23-355 скорее всего нельзя ставить эти диски, хотя конечно, нужно бы посмотреть надписи на самом диске- там должна быть указана максимальная линейная скорость или число оборотов.
Сегодня нашёл диск (можно считать убитый)
Удивительно, что на сайте Деволта нет данных об оборотах.
Да , наверное можно и вашей пилой и этим диском пилить люминь, только наверняка качество реза получится грубоватым, так как у торцовки линейная скорость зубьев относительно материала гораздо выше , чуть ли не в три раза , если всё подсчитать-учесть и обороты и диаметр диска и число зубьев оного.
Вот вариант с 60 зубами, я, каацца и рекомендовал когда-то для радиаторов. Геометрия зуба одинаковая, но я исходил из фрезерных соображений. Если я пилю дисковой фрезой люминь, то беру фрезу с более крупным зубом.
А чистота поверхности при 1300 оборотах или 3000 при распиливании почти не имеет разницы из-за вибрации и поведения стружки. Но при 3000, если люминь - пластилин, особливо - болванка, то либо надо мазать керосином с обоих сторон, либо можно получить сварку трением стружки в распиле, со всеми вытекающими ...
И последний вопросик - а почему вы выбрали именно эту девольтовскую пилу за 26.000 р , а не макитовскую за 13.000 р ?
Был ли какой-то отрицательный опыт с макитой ?
Или наоборот только положительный с Де Вольтом ?
Я никогда не выбирал и не касался пил, пока не предложил сделать самодельную станину, которая ездит вдоль 6 метрового пакета труб и режет их.
К тому времени Деволт уже выбрали без моего участия. Но я помню, что раздолбаная Макита (очень похожая) валялась несколько лет. И ещё какая-то ...
Мне ведь из-за рутины (я же просто токарь) особо некогда скурпулёзно исследовать и перепридумывать устройства, хотя мне это нравится, потому что 29 лет в МГТУ тока этим и занимался, как в известном фильме про московские слёзы. Когда я чего-то придумываю и делаю, накапливается столько отложеных деталей, что в Сергиевом Посаде сборка тормознётся.
Поэтому и тележку для мотоблока никак не закончу.
Спасибо за ссылочку, теперь попонятнее. А чисто для алюминиевых сплавов дисков для этой монтажки значит нет ?
А не подскажете, для обычной торцовки какие есть диски по алюминию ?
Может и для ручных циркулярок ( погружной ) есть диски по алюминию ?
2самоdелкин Там в левом нижнем уголке фото , наверное и есть число оборотов ? 1700 вроде или нет ?
А то на самой коробке ( в правом верхнем углу фото ) тоже нет никаких данных по максимальным оборотам .
самоdелкин написал :
Вот вариант с 60 зубами, я, каацца и рекомендовал когда-то для радиаторов. Геометрия зуба одинаковая, но я исходил из фрезерных соображений. Если я пилю дисковой фрезой люминь, то беру фрезу с более крупным зубом.
А чистота поверхности при 1300 оборотах или 3000 при распиливании почти не имеет разницы из-за вибрации и поведения стружки. Но при 3000, если люминь - пластилин, особливо - болванка, то либо надо мазать керосином с обоих сторон, либо можно получить сварку трением стружки в распиле, со всеми вытекающими ...
Так , а толстый лист (10 мм ) дюраля, например Д16 Т каким диском лучше раскраивать и на каких оборотах ? Я вообще думал его разрезать диском по люминю от торцовки , только поставить его на абразивную монтажку, которую саму немного реконструировать . Ну а масло или керосин, конечно , не помешают.
chico63 написал :
2самоdелкин Там в левом нижнем уголке фото , наверное и есть число оборотов ? 1700 вроде или нет ?
А то на самой коробке ( в правом верхнем углу фото ) тоже нет никаких данных по максимальным оборотам .
Да, 1700 - это обороты, а на коробке нет оборотов.
Так , а толстый лист (10 мм ) дюраля, например Д16 Т каким диском лучше раскраивать и на каких оборотах ? Я вообще думал его разрезать диском по люминю от торцовки , только поставить его на абразивную монтажку, которую саму немного реконструировать . Ну а масло или керосин, конечно , не помешают.
Если Д16Т или В95Т, то можно и на сухую. Тем более 10 мм. Эти лапочки на любом станке хорошо режутся, хотя с победитом конфликтуют немного. Точнее победит не любит сплавы люминя, а пластилин тем более.
А вот Д16 (без Т) - пластилин.
Вот радиаторы когда были не знаю из какого сплава (для эструдера сплав). Судя по фрезерному станку - не пластилин, но там фрезы из быстрореза. А вот срез после распиливания приходилось зачищать лепестковым кругом под осветление. Да и клины бывали.
самоdелкин написал :
Вот радиаторы когда были не знаю из какого сплава (для эструдера сплав). Судя по фрезерному станку - не пластилин
Скорее всего какой-нить АД31Т1 . Из него обычно профили тянут - уголок,швеллер,бокс или трубу. Вроде и профиль для радиаторов тоже. Я когда себе приспособу для петель и замков делал, отметил, что профиль немного помягче, чем лист из Д16АТ . Ну я швеллер пилил на торцовке - там рез довольно чистый получается.
И ещё один вопросик - а у вас там в мастерской, случайно, станка нет, токарного ? Не могли бы вы мне сделать колечко переходное на абразивную монтажку под диск от торцовки ? Вот такого плана
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=119437&p=2095344&viewfull=1#post2095344
Только может не дополнительное кольцо к штатному , а просто цельное вместо штатного - переходник с вала редуктора на 30 мм дырку диска .
Правда, по фото DEDа не совсем понятно что есть что, ну, главное, сама идея простая.