chico63

Местный

Щелково

17.02.2012 в 11:25:01

Ferda написал : Здравствуйте Форумчане! А что Вы скажете на счет такой отрезной пилы? : http://www.kubbetona.ru/catalog/1-El...diskovaya.html - AEG-411770SMT-355 Конкурент ли она Makita 2414 NB - мощность побольше, вес немного меньше, и цена на 1тыс - поменьше. Поделитесь своим мнением

Скажу вам , что это НЕ конкурент Маките. Досконально щупал это аег - какашка по сравнению, например, с Метабо 23-355. А вот Макиту я бы поставил повыше Метабо. Про кое какие недостатки метабы ( и , может быть ) других монтажек можете почитать в этой теме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=144239

На "мощность" не ведитесь - это обычно завлекалово-фантик для ...:cool: А вообще, на основе осчусчений:( от фабричной монтажной пилы пришлось сделать свою собственную http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=152423&p=2770718#post2770718

А вообще постарайтесь ВНИМАТЕЛЬНО рассмотреть обе пилы в магазине, желательно поставив их рядом, как, например, лично я сравнивал это аег и Метабо в кастораме . Там заметна разница в качестве изготовления. Сам хотел в своё время ( пока не порезал её нафинг) махнуть с кем нить свою Метабу на Макиту . Но теперь уже и не нужно .

0
Ferda

Местный

Москва

17.02.2012 в 12:28:20

chico63 написал : Скажу вам , что это НЕ конкурент Маките. Досконально щупал это аег - какашка по сравнению, например, с Метабо 23-355. А вот Макиту я бы поставил повыше Метабо. Про кое какие недостатки метабы ( и , может быть ) других монтажек можете почитать в этой теме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=144239

На "мощность" не ведитесь - это обычно завлекалово-фантик для ...:cool: А вообще, на основе осчусчений:( от фабричной монтажной пилы пришлось сделать свою собственную http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=152423&p=2770718#post2770718

А вообще постарайтесь ВНИМАТЕЛЬНО рассмотреть обе пилы в магазине, желательно поставив их рядом, как, например, лично я сравнивал это аег и Метабо в кастораме . Там заметна разница в качестве изготовления. Сам хотел в своё время ( пока не порезал её нафинг) махнуть с кем нить свою Метабу на Макиту . Но теперь уже и не нужно .

Уважаемый chico63, без лести скажу, глядя на Ваши Изделия - Вы великолепный мастер!! Непременно использую Ваши доработки, пока они не запатентованы :-), Ваше мнение - последняя капля - возьму МАКИТУ 2414 - хвалят ее на форуме. Потихоньку перевожу свой инструментальный парк на Макиту. Например, была ручная циркулярка "Ребир", поменял на Макиту - это "земля и небо", то же с рубанком, правда, на 2,3 КВТ УШМ - не так заметно отличие от "Спарки", т.к УШМ Макиту взял без "наворотов" - главное, чтоб понадежнее была, Перфоратором тоже доволен и т.д. и т.п. Спасибо за совет!

0
chico63

Местный

Щелково

17.02.2012 в 13:14:46

Ferda, спасибо, но хочу вам ещё сказать . посмотрите и на девольтовские монтажки - их тоже вроде хвалят хозяева. А вообще, сейчас такое время настало ( время шмаркетологов, а не инженеров ), что вообще уже не известно, кому из производителей можно доверять :confused: И та же Макита тоже далеко не идеал , к сожалению. В общем, я и сам частенько ломаю голову , что же лучше купить :cool:, чтобы рационально потратить свои кровные. И у меня это тоже далеко не всегда получается :confused::help

Но пока вроде Макита в целом попривлекательнее и с точки зрения сервиса и наличия запчастей. Поэтому пока и сам стараюсь "омакичиваться" , не знаю, как будет дальше :confused:

0
vasof

Местный

Мариуполь

17.02.2012 в 14:14:41

Ferda написал : возьму МАКИТУ 2414

А к ней ещё и диски

Ещё артикул B-10665-5, хорошие диски, правда не знаю возят ли их в Россию.

0
Вложение
Ferda

Местный

Москва

17.02.2012 в 15:06:59

vasof написал : А к ней ещё и диски Ещё артикул B-10665-5, хорошие диски, правда не знаю возят ли их в Россию.

Дорогие, зараза, хочу переходное кольцо вытачить и использовать обычные УШМ-мовские, мне глубоко резать не надо, а на болгарку 2 пачки закупил 230мм. Ну немного прогибаться будут, без фанатизма - нормально. Как стачиваются до 150мм - на маленькую болгарку ставлю - "безотходное производство"

0
vasof

Местный

Мариуполь

17.02.2012 в 15:46:44

Ferda написал : Дорогие, зараза,

Ну естественно дороже чем обычные, но в сравнении с другими терпимо. У нас дешевле даже чем всякое г..., розница около 8 зелёных. P.S. Кстати по маките, есть же её "детище", Maktec MT240, нутро по идее должно быть одинаковым, как вариант...;)

0
Ferda

Местный

Москва

17.02.2012 в 16:25:54

нутро по идее должно быть одинаковым, как вариант...;)[/QUOTE]

Спасибо за совет. Не, рисковать не будем ...

0
vasof

Местный

Мариуполь

17.02.2012 в 16:41:20

Ferda написал : Не, рисковать не будем ...

А чё рисковать, та же макита только собрана в чайна тауне;). какой смысл им делать корпус один в один, а нутро переделывать, хотя кто его знает... Думаю на подшипниках могли сэкономить, не более. Шурики мактековские по крайней мере нутром ничем не отличаются.;)

0
chico63

Местный

Щелково

17.02.2012 в 18:11:09

vasof, Мактек - это бюджетные модели макиты для азиатского региона, упрощённые и удешевлённые, наверняка по качеству подшипников, может шуму редуктора, движка, материалам . В общем, сиё точно нам не известно. Посему, лучше взять нормальную 2414, имхо. Кстати, почти наверняка и то и то собирается в китае на одном и том же заводе, но , видимо, не совсем одно и то же . Ferda, - По 230-м дискам надо будет скорее всего регулировать и ограничитель глубины опускания, наверняка он там настроен на минимальный диаметр =230-235 мм.Ну у меня на Метабе было именно так. Как на 2414 - точно не знаю. Кольцо скорее всего получится выточить - у меня, например, на Метабе сам вал редуктора = 17 мм. Вот уже на него одевается штатная втулка 17/25.4 мм. Только , конечно, есть один минус идеи с 230м диском - число оборотов будет меньше в полтора раза, чем в 230-й болгарке, поэтому диск будет изнашиваться интенсивнее.:confused:

Кстати, на ту монтажную пилу, что уже выше давал ссылку http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=152423&p=2770718#post2770718 , есть уже и сменное крепление под самую ходовую макитовскую УШМ 9069 . Вот у меня в ближайших планах приобретение этой модельки, весьма недорогой и приличной:applause:, ну судя тоже по отзывам форумчан.

0
vasof

Местный

Мариуполь

17.02.2012 в 18:32:48

chico63 написал : vasof, Мактек - это бюджетные модели макиты для азиатского региона, упрощённые и удешевлённые, наверняка по качеству подшипников, может шуму редуктора, движка, материалам . В общем, сиё точно нам не известно.

Время конечно покажет, то что неизвестно это точно, но исключать то, что они внутренне одинаковые тоже нельзя. Я же говорю, видел шурики мактековские и не раз, внутри та же самая макита один в один, хотя было это давненько, что сейчас утверждать не буду. Также у боша, к примеру, были же некоторые модели зелёных перфов, которые внутренне были с синими абсолютно одинаковы, так что катигорично заявлять пока рано. Да и смотрю я на линейку мактековскую, многие инструменты один в один клоны макитовские, да и я общался с людьми, которые имеют непосредственное отношение к поставкам на Украину, говорят что качество на уровне макиты, просто с целью удешевления на двух китайских макитовских заводах стали выпускать мактек, чтобы конкурировать с другими производителями в этом ценовом сегменте. Хотя всё может быть, и нельзя исключать того, что участь мактека такая же как у скила.

0
chico63

Местный

Щелково

17.02.2012 в 18:47:17

vasof написал : Да и смотрю я на линейку мактековскую, многие инструменты один в один клоны макитовские,

Дык, их же сама Макита и делает ;) Ессно, для удешевления вряд ли они будут делать новые штампы, формы и т.п. , сэкономят по-другому, например на комплектации. Ну да ладно, это решать самому покупателю - брать-не брать.

0
Ferda

Местный

Москва

17.02.2012 в 20:23:34

chico63 написал : Дык, их же сама Макита и делает ;) Ессно, для удешевления вряд ли они будут делать новые штампы, формы и т.п. , сэкономят по-другому, например на комплектации. Ну да ладно, это решать самому покупателю - брать-не брать.

Благодарю за советы, заказал все-же Макиту 2414 - в этой конторе беру всегда, цены у них мин., гарантию дают 3 года (1год - фирменная, +2 года - этой конторы). Качеством приобретенного инструмента доволен (едениц 5-6 уже приобрел). Там если и Китай - то - "настоящий". А Мактек искать надо, да изучать, хоть отклики. Вообще -  впервые слышу. Полагаю, если и дешевле будет, то несущественно. В отношении комплектации: на вид может быть всё одинаково, а подшипники, например - некалёные. Как и  прочее железо - только  видимость. Встречался с этим неоднократно. Что далеко ходить, например китайские ножи возмите. Красиво, а сталь - гуно. 

Не раз видел, как китайская техника рассыпается там, где должна работать годами: на скутерах, великах - оси "сырые", некалёные, может из ст3 сделаные :). Одновременно изнашивается и ось и шары подшипника. Может сейчас получше стало, когда китайцы нормальное оборудование стали ставить, на котором несоблюдать технологии - сложно - на крупных заводах .Т.о. выбирае между АЕГ и Макитой сложно обращать внимание на МАКТЕК.

0
chico63

Местный

Щелково

17.02.2012 в 20:38:56

Ferda написал : заказал все-же Макиту 2414 - в этой конторе беру всегда, цены у них мин., гарантию дают 3 года (1год - фирменная, +2 года - этой конторы).

Что за контора ?

0
Ferda

Местный

Москва

17.02.2012 в 22:32:05

Макита-Онлайн, на Варшавке, недалеко от МКАД :http://makita-online.ru/

0
chico63

Местный

Щелково

17.02.2012 в 22:41:49

Ferda написал : Макита-Онлайн, на Варшавке, недалеко от МКАД

У них сам брал свои макитки, только чуть дальше на югозападе, вроде то шоссе, которое из профсоюзной улицы выходит в область , в десятке км от МКАДА

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу