13.08.2008 в 23:47:37
kman написал : Хочу обработать ГГП
Nota bene !!!
Грунтовка Тифенгрунд акриловая глубокого проникновения
Не рекомендуется использовать для грунтования масляно-клеевых шпатлевок, а так же поверхностей, не впитывающих влагу.
17.08.2008 в 15:19:48
iale написал : Не рекомендуется использовать для грунтования масляно-клеевых шпатлевок, а так же поверхностей, не впитывающих влагу.
Не рекомендуется потому, что ГГП в такую шпаклёвку глубоко не проникнет, и не оправдает своего назначения. Однако, для обеспыливания масляно - клеевой шпаклёвки сойдёт. Но дорого это и малоэффективно. ...А зачем стараться укрепить изнутри то, что и так крепко? 2kman И зачем отдирать то, что крепко держится? - прогрунтуйте нормальной грунтовкой и шпаклюйте. Гипсовая шпаклёвка на первый слой - лучший выбор.
17.08.2008 в 21:34:36
Грэй написал : 2kman И зачем отдирать то, что крепко держится? - прогрунтуйте нормальной грунтовкой и шпаклюйте. Гипсовая шпаклёвка на первый слой - лучший выбор.
2Грэй Нормальной - это хорошей фирмы, и при этом не ГГП, а пленкообразующей, я правильно Вас понял?
А она сама-то прилипнет к масляной шпатлевке?
17.08.2008 в 23:17:17
Грэй написал : Не рекомендуется потому, что ГГП в такую шпаклёвку глубоко не проникнет, и не оправдает своего назначения.
Или есть проблема несовместимости к.-л. из компонентов ( может олифы ) шпаклевки с латексом грунтовки.
Грэй написал : Однако, для обеспыливания масляно - клеевой шпаклёвки сойдёт. Но дорого это и малоэффективно.
Если ГГП глубоко не проникает, то расход небольшой. Соотв-но, вопрос дороговизны практически снимается. А эффективность применения ГГП на такой шпаклевке вы по каким критериям рассматриваете ?
18.08.2008 в 08:32:32
kman написал : Нормальной - это хорошей фирмы, и при этом не ГГП, а пленкообразующей, я правильно Вас понял?
Да, плёнкообразующую и от любой фирмы. От хорошей фирмы нужно брать только ГГП, а обычную грунтовку и я могу на плитке сварить :)
iale написал : есть проблема несовместимости к.-л. из компонентов ( может олифы ) шпаклевки с латексом грунтовки.
2iale перестаньте бояться разницы кислотного числа, которая измеряется единицами. К-л ощутимые последствия могут быть лишь при разнице Рн на порядок. У меня последние сомнения в этом пропали, когда я узнал о методе травления бетона кислотой(!) для улучшения сцепления со следующим слоем бетона. зы. я до сих пор руки мою обычным мылом, Рн которого вряд ли = 5,5 ; однако кожа до сих пор держится, и неплохо выглядит, на несовместимость не жалуется :)
18.08.2008 в 08:45:28
iale написал : А эффективность применения ГГП на такой шпаклевке вы по каким критериям рассматриваете ?
критерий эффективности - выполнение поставленной задачи быстро, качественно и недорого.
задача , как я понимаю - обеспылить крепкую поверхность и получить шероховатую плёнку на ней для лучшего сцепления.
ГГп плохо обеспыливает, не даёт плёнки на поверхности. Чтобы получить плёнку нужно наносить её 2-3 или 4 раза с промежуточной сушкой. Если стенка не впитывающая, ГГП по ней стекает вниз.
Такой вот эффект и расход...
18.08.2008 в 22:46:10
Грэй написал : 2iale перестаньте бояться разницы кислотного числа, которая измеряется единицами. К-л ощутимые последствия могут быть лишь при разнице Рн на порядок.
Так у pH макс. 14 :) , хотя при этом изменение водородного числа на 1 единицу вызывает изменение конц-и водор. ионов как раз на порядок, т.е.в 10 раз.
Грэй написал : У меня последние сомнения в этом пропали, когда я узнал о методе травления бетона кислотой(!) для улучшения сцепления со следующим слоем бетона.
Ну и что ? Сам пользуюсь... Atlas Szop на бетон нальешь - классно шипит. Кстати, потом промыть чистой водой ( можно с содой ) для удаления остатков реакции - необходимая мера.
Грэй написал : зы. я до сих пор руки мою обычным мылом, Рн которого вряд ли = 5,5 ; однако кожа до сих пор держится, и неплохо выглядит, на несовместимость не жалуется
Повезло вам с кожей рук :) у некоторых людей бывает весьма сильная аллерг. реакция. Так, совет - старайтесь мыть руки детским мылом.
18.08.2008 в 22:54:24
Грэй написал : Такой вот эффект и расход...
По большому счету ШМК ( нормально сделанная ) итак не пылит. А вот при грунтовании и окраске ВД составами , особенно некач. шпаклевки, могут всплыть "косяки":
19.08.2008 в 06:18:44
iale написал : Так у pH макс. 14 , хотя при этом изменение водородного числа на 1 единицу вызывает изменение конц-и водор. ионов как раз на порядок, т.е.в 10 раз.
Ой, перестаньте... Задумайтесь для начала о водородном числе речного песка, и применительно к этому о его совместимости с цементами или гипсами. По вашей логике, песок будет несовместим ни с гипсом, ни с цементом.
20.08.2008 в 00:46:14
Грэй написал : Ой, перестаньте... Задумайтесь для начала о водородном числе речного песка, и применительно к этому о его совместимости с цементами или гипсами. По вашей логике, песок будет несовместим ни с гипсом, ни с цементом.
По какой логике ? В данной ветке про несовместимость материалов из-за водородного числа я вообще не упоминал...
20.08.2008 в 09:50:28
В форуме пробегал грунт на основе растворителя для мелящих поверхностей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу