shuninm

Местный

Новосибирск

19.08.2008 в 18:09:43

вам вряд ли помогут полумеры и изучение объемов помещений. поскольку дымоход есть и он выполнен не так, как нужно.
его нужно либо переделывать, либо попытаться дополнить типа дымососом.

0
trubo4ist

Местный

Москва

20.08.2008 в 00:49:36

shuninm написал : а сам то что, ынвертор тожы любышь, смехуен?

Я хотел пошутить, а получилось - съязвил. Зашел в Ваш профиль и обратил внимание, что из 137 Ваших сообщений около 130 было в тему о инверторе. Мне показалось это забавным.:a Ну, я и "сме***нул".:p Потом, правда, понял, чтобы шутка прошла, нужно, чтобы все так сделали. Что вряд ли. Назад слова взять не могу (написаны пером...), но извинения приношу.:o

shuninm написал : получился эжекторный ДЫМОСОС

Заслуживает уважения (без иронии).:applause:

shuninm написал : вобщем на усмотрение хозяина. если хочется капитально, то утеплитель. если малой кровью, то вентилятор

А вот здесь можно и поспорить. Обратите внимание, что Вам и автору вопроса нужно решить абсолютно разные задачи, хотя на первый взгляд они похожи. Вам нужно было решить принципиальную задачу - заставить работать дымоход, чего бы это ни стоило. А автору темы нельзя решать ту же задачу Вашим методом, т.к. в этом случае он получит обратку в дымоходе котла, что гораздо критичнее (можно и дом разморозить). Если в каком-то замкнутом объеме не хватает воздуха, то хоть обставься вентиляторами - результат в лучшем случае будет нулевым, а в худшем - отрицательным.

0
trubo4ist

Местный

Москва

20.08.2008 в 08:24:01

Алексей Т написал : Вывести из зоны ветровой тени.

Это все прописные истины и любой, кто работает в соответствующей области обладает этими знаниями. Вопрос в другом, сможете ли Вы найти решение, если условия не шаблонные (как это сделал shuninm)? Сможете просчитать "зону" для автора темы? У него расположение трубы не укладывается в те рамки, что Вы цитировали из нормативов.

0
shuninm

Местный

Новосибирск

20.08.2008 в 10:27:56

но это не значит, что дымоход колонки должен быть притоком котла. верно? у котла своя схема подачи окислителя должна быть. обратная тяга, если не спровоцирована недостатком давления в доме, то это только эффект разных плотностей теплого и холодного воздуха. и чтоб заработало, достаточно небольшого движения. все само собой начнется. до нового останова и охлаждения. объем дома не имеет права быть замкнутым. эт точно.

0
Алексей Т

Местный

Дзержинск

20.08.2008 в 16:50:37

trubo4ist написал : Это все прописные истины и любой, кто работает в соответствующей области обладает этими знаниями. Вопрос в другом, сможете ли Вы найти решение, если условия не шаблонные (как это сделал shuninm)? Сможете просчитать "зону" для автора темы? У него расположение трубы не укладывается в те рамки, что Вы цитировали из нормативов

Без сомнения посчитаю, но необходимы исходные данные, схемы а может снимки...

0
shuninm

Местный

Новосибирск

20.08.2008 в 18:02:20

и ландшафт посчитаете? не то даже, что неординарная задача аэродинамики и газовой динамики, тут неизвестных будет больше чем в самолете.

0
Алексей Т

Местный

Дзержинск

21.08.2008 в 08:59:35

shuninm написал : и ландшафт посчитаете? не то даже, что неординарная задача аэродинамики и газовой динамики, тут неизвестных будет больше чем в самолете.

Я не ландшафтный дизайнер, а в самотете неизвестных лиц быть не должно! все согласно купленных билетов... А если существует естественные препятствия, тогда зону ветровой тени можно и погсчитать. Не так это и сложно, как кажется.

0
shuninm

Местный

Новосибирск

21.08.2008 в 14:12:53

не то, что сложно. прикинуть только можно. или основать НИИ по этой теме.

0
trubo4ist

Местный

Москва

21.08.2008 в 22:45:29

Алексей Т написал : Без сомнения посчитаю, но необходимы исходные данные

У меня дополнительных данных нет;) , но, думаю, автор с удовольствием их Вам представит. В принципе, данные все есть. Не хватает одного размера, но он вычисляется.

0
trubo4ist

Местный

Москва

21.08.2008 в 22:58:15

Алексей Т написал : Не так это и сложно, как кажется.

Давно слежу за Вашими высказываниями на различных форумах. У меня сложилось впечатление (возможно, превратное), что Вам проще сказать "нельзя" и " не пущать" и подогнать все под нормативную базу, чем вникнуть в проблему, если она не стандартная. Хотелось бы верить, что я ошибаюсь...

0
trubo4ist

Местный

Москва

21.08.2008 в 23:30:14

shuninm написал : но это не значит, что дымоход колонки должен быть притоком котла. верно? у котла своя схема подачи окислителя должна быть.

"Адназначна"(с). Но мы поставлены перед фактом: у Карла это не так. Пока.

shuninm написал : чтоб заработало, достаточно небольшого движения. все само собой начнется. до нового останова и охлаждения.

То же согласен. Я об этом и писал: "если через проблемную трубу ПОСТОЯННО будет выходить теплый воздух, то она не будет остывать и не будет возникать обратная тяга." Кстати, в этом случае можно и не утеплять кирпичную трубу. Но. В какой-то момент обязательно возникнут условия, когда охлаждение извне "победит" тепло изнутри (например, -20С на улице, а может и -15С). Поэтому, лучше все же утеплить. Но первично - это все же приток.

0
Carl Haas

Местный

Киев

26.08.2008 в 00:47:34

ну хорошо, все вроде бы ясно теперь. а что там прощитывать надо? диаметр отверстия притока только? или еще что-то?

0
Алексей Т

Местный

Дзержинск

27.08.2008 в 13:08:11

trubo4ist написал : Давно слежу за Вашими высказываниями на различных форумах. У меня сложилось впечатление (возможно, превратное), что Вам проще сказать "нельзя" и " не пущать" и подогнать все под нормативную базу, чем вникнуть в проблему, если она не стандартная. Хотелось бы верить, что я ошибаюсь...

Вы ошибаетесь... Хотя действительно отказать проще... Но лично мое мнение что решаемо все и существуют методы исправления и установки как дымоходов, так и вентканалов как стандартные, так и нет. Один лишь момент меня "напрягает", не видя реальную картину я не могу принимать решений и смущает еще кто и каким местом все, что я насоветую, будет выполнять... А от этого зависит возможно даже жизни людей... Так что, скорее всего, я лучше и дальше буду осторожничать в своих высказываниях, чем создавать реальную угрозу имуществу и жизням тех, кто прислушивается к моим советам.

0
Carl Haas

Местный

Киев

27.08.2008 в 15:18:54

Вы скажите, что надо сделать, и я сделаю. Это единственная проблемная часть в доме осталась, со всеми остальными я справился.

Алексей Т написал : А от этого зависит возможно даже жизни людей...

вот именно! зимой угарный газ в доме остается, и это - не нормально!

0
Sdik_S

Местный

Москва

27.08.2008 в 21:51:22

Carl Haas написал : Вы скажите, что надо сделать, и я сделаю. Это единственная проблемная часть в доме осталась, со всеми остальными я справился.

Так Вам уже рассказали, что: -надо сделать с дымоходом, и -надо сделать с притоком.

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу