Кошка мур

Местный

Таллин

14.08.2008 в 11:59:40

And70 написал :

35мм это не 7мм. Как говорится разница в наличие.

Я бы Автору не советовала на тонкую стеночку что-то навешивать. Уж если приспичило что на пол не установить, так к потолку крепите. Пока что-то не отвалилось в месте со стенкой на голову

0
And70

Местный

Москва

14.08.2008 в 12:05:20

Кошка мур написал : 35мм это не 7мм. Как говорится разница в наличие.

Putnik-04 поправился:

Putnik-04 написал : Да, стена 7 см.

т.е. 70мм, так что, действительно, разница в толщине стены есть, ровно в 2 раза толще :)

0
Putnik-04

Местный

Челябинск

14.08.2008 в 17:34:30

And70 написал : Если интересно, расскажу подробно, как я делал.

Расскажите что это за дюбеля?
У нас в магазине не видел.

0
And70

Местный

Москва

14.08.2008 в 19:34:48

Дюбеля эти покупал на строительном рынке. Они стальные с каким-то покрытием желтого цвета.

Шейка дюбеля нераспорная чуть меньшего диаметра, чем 4 распорных сигмента. В связи с тем, что у меня толщина стены 35мм, в длинне дюбелей был сильно ограничен, взял 8х38. Кухонные полки вешал на специальные шины для навески шкафов. Вот такие:

В самих полках крепил вот такие навески для кухонных шкафов

При их использовании принцип крепления полок на стену у меня вопросов не вызвал

Разметил отверстия под шину на стене тонким сверлышком. Как уже говорил, у меня стена со стороны кухни оклеена пластиковыми панелями толщиной 10мм. В связи этим были опасения, что панели со временем под шиной промнутся и сама шина вывернется. Поэтому сделал под шину прокладку из 10 мм фанеры шириной 50 мм, длинной чуть меньше ширины полки. Под размер этой прокладки ножом вырезал в стеновых панелях прямоугольник. Просверлил фанеру в местах крепления шины 8мм сверлом, вставил фанеру в вырезанное углубление. Через отверстия в фанерной прокладке просверлил 7,5мм сверлом отверстия в самой стене и забил дюбеля. Т.к. стена гипсовая, влезли за милую душу, даже особо сильно колотить не пришлось. Потом шуруповертом привернул шину на место. Вот тут пришлось попотеть. Вес тела у меня далеко не как у сумоиста, упереться спиной особо было не во что, а саморез в этот дюбель ну ооочень туго лезет, особенно в конечной стадии заворачивания. Ну в общем с помощью разных нехороших слов я их все-таки завернул. Потом навесил на шину полку. Вот собственно и всё. Виситят у меня эти три полки с посудой уже пол-года, пока все нормально.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу