12.08.2008 в 11:55:17
Вот, делаю ремонт в ванной комнате. Добрался до потолка, сделал каркас, прикрутил листы гипрока. Настало время шпаклевки. Для начала промазал грунтовкой. Потом начал заделывать швы, шпателем 10см намазал шпаклевку Sheetrock, приложил влажную ленту, разгладил, излишки намазал сверху. В местах стыка получился "горб". Решил все выровнять, ибо площадь потолка небольшая, 6 мкв. На шпатель 20см, нанес слоем шпаклевку Sheetrock, прижал к гипроку под углом 45 градусов, стал размазывать шпаклевку по потолку. Получилось реальное гамно. Разводы, канавки, шпаклевка неравномерно распространилась. Давлю сильно, - появляются "комочные соскрябы" давлю не сильно - появляются "островки". Конечно, я не шпаклевщик, даже не строитель, просто программер. Но блин хочется сделать все хорошо. Работники неберутся за такой объем, им видетели удобней под ключ делать. "мне это не устраивает" Буду сам учится. Посмотрел в гугле, ничего не нашел по технологию нанесения шпаклевки. максимум что нашел, это что шпателя углы лучше срезать и зашкурить. Здесь в поиске тоже инфы мало. Такое ощущение, что здешние формучане, этот процесс очень хорошо знают. и никогда о нем не говорят. Может мне ктонибудь советом поможет? там какой шпатель взять. сколько шпаклевки на шпатель ложить, как прижимать его.
пробывал "гладилкой" наносить шпаклевку - нее не не не не, шпаклевка липнет к ней на всю плоскость, и тупа присасывается, при раглаживании, вся шпаклевка вылезает за пределы шпателя, отвожу шпатлеь от потолка, он отлипает с большими сосоульками. Шпатели смачивал водой, они чистые всегда. но разовды всеравно появляются.
12.08.2008 в 13:09:54
12.08.2008 в 13:30:08
хммм одной стороной говорите? Резиновый шпатель - какой длины брать? Вот еще какую последовательность работы нашел.
нанесение шпаклевки
размазывание шпаклевки, одинаковыми движениями
пере нанесение шпаклевки, тобишь, на шпатель в середину нанести шпаклевку, намазать на потолок., шпателем орудовать одинаковыми движениями.
равнение шпаклевки - снимать излишки, шпателем двигать перпендикулярно относительно нанесенной шпаклевки. или вообще хаотичными движениями.
высохнуть
шкурить шкуркой 100 - 300 ?
Загипсованной потолок в ванне - мне нужно было убрать вентиляционную трубу. Да и перепады плит очень высокие. (3см.). Смотрел альтернативы - реечный потолок - непонравился - ибо создается ощущения как будто сидишь в туалете в макдаке. (ненравится) Натежной потолок - необоснованно дорого.
12.08.2008 в 18:01:36
2Yozka
шпатель 10 см - для зачерпывания шпаклёвки из ведра. Вам нужен ещё один шпатель, минимум 200 мм.
черпаете из ведра маленьким шпателем и аккуратно накладываете на середину большого шпателя. Большим намазываете на потолок. Маленьким очищаете большой, чистым большим снимаете с потолка лишнее. И так далее.
Тупо мажете весь потолок. Если не нравится, после подсыхания шпателем подчищаете наплывы и также тупо мажете на весь потолок второй слой. Повторяете пока результат не удовлетворит. Для
шкурения, как новичку, рекомендую самую крупную сетку. Не разочаруетесь, уверяю.
12.08.2008 в 22:45:07
Yozka написал : . Разводы, канавки, шпаклевка неравномерно распространилась. Давлю сильно, - появляются "комочные соскрябы"
Судя по этому, скорее всего что-то не так со смесью. Я не знаю что такое Sheetrock, но на 6 кв. должно получится чутьли не идеально. А пробовали финишку Knauf? Вам говрят что не страшно бугры сошлифуются. Какие бугры на гипсокартоне? должно получиться небольшим слоем чуть ли не за раз? А сошлифовывать нужно только следы от шпателя. Нехватало еще чтобы после гипсокартона плоскость стартовой шпаклевкой выводить.
12.08.2008 в 23:07:52
попробуем так: homemasters.ru
ремонт своими руками. там есть темы как и что.
13.08.2008 в 00:16:22
2Yozka Привет Тюмени из Нягани :) В шпаклевальных работах надо придерживаться такой философии - наносим шпаклевку, какбы масло на хлеб и будет все ОК. И еще ...Если придерживаться технологии, то шпаклевать поверхность следует три раза. Первый слой самый грубый и толстый (выравнивание плоскости), второй и третий слои - финишная отделка. Первый слой самый трудоемкий и не выразительный, каждый последующий слой наносится легче, меньше и красимше ...третий слой, как правило дает глянцевую поверхность. ...ну вопщем такая петрушка :)
13.08.2008 в 08:24:03
Спасибо всем! Вчера пробывал шпатлевать. Сначало намазывал, потом ровнял, далее убирал лишний слой. Методично, долго, нудно, но результаты есть! "комочные соскрябы" появлялись, когда я шпатель переворачивал. Как перестал переворачивать, и мазать одной плоскостью, так соскряябы исчезли. Думаю, работы мне на неделю хватит.
06.07.2015 в 12:31:25
Здравствуйте!
Для вашего случая, мы вам рекомендуем использовать шпатлевку "Гипсовая выравнивающая".
• заделка трещин, выбоин, сколов, глубоких царапин и других повреждений ГКЛ, ПГП;
• заполнение швов, примыканий, глубоких раковин и других повреждений сборных бетонных конструкций и элементов;
• склеивание и шпатлевание гипсовых элементов (лепнины);
• монтаж перегородок и заделки стыков гипсовых пазогребневых плит (ПГП);
• приклеивание ГКЛ и комбинированных панелей к поверхностям из бетона, кирпича и др.;
• Толщина наносимого слоя до 10мм.
Инструкция по нанесению:
Для соединения ПГП шпатлевка наносится на пазы и гребни таким образом, чтобы при установке следующей плиты раствор немного выступал. Излишки раствора удаляются шпателем. При шпаклевании стыков ГКЛ наносится первый слой шпаклевки. Укладывается армирующая лента в слой шпатлевки посредством вдавливания шпателем. Затем, наносится выравнивающий слой на полностью высохшую и схватившуюся армировочную ленту. При сплошном шпаклевании плоских бетонных и оштукатуренных поверхностей нанести первый слой шпатлевки заделав при этом крупные неровности (выбоины, раковины, стыки, трещены), затем полностью высохшее основание обеспылить и загрунтовать грунтовкой «Универсальная» и нанести выравнивающий слой шпаклевки.
А также рекомендуем вам использовать Грунтовку «Универсальная».
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу