Вот, делаю ремонт в ванной комнате. Добрался до потолка, сделал каркас, прикрутил листы гипрока. Настало время шпаклевки. Для начала промазал грунтовкой. Потом начал заделывать швы, шпателем 10см намазал шпаклевку Sheetrock, приложил влажную ленту, разгладил, излишки намазал сверху. В местах стыка получился "горб". Решил все выровнять, ибо площадь потолка небольшая, 6 мкв. На шпатель 20см, нанес слоем шпаклевку Sheetrock, прижал к гипроку под углом 45 градусов, стал размазывать шпаклевку по потолку. Получилось реальное гамно. Разводы, канавки, шпаклевка неравномерно распространилась. Давлю сильно, - появляются "комочные соскрябы" давлю не сильно - появляются "островки". Конечно, я не шпаклевщик, даже не строитель, просто программер. Но блин хочется сделать все хорошо. Работники неберутся за такой объем, им видетели удобней под ключ делать. "мне это не устраивает" Буду сам учится. Посмотрел в гугле, ничего не нашел по технологию нанесения шпаклевки. максимум что нашел, это что шпателя углы лучше срезать и зашкурить. Здесь в поиске тоже инфы мало. Такое ощущение, что здешние формучане, этот процесс очень хорошо знают. и никогда о нем не говорят. Может мне ктонибудь советом поможет? там какой шпатель взять. сколько шпаклевки на шпатель ложить, как прижимать его.
пробывал "гладилкой" наносить шпаклевку - нее не не не не, шпаклевка липнет к ней на всю плоскость, и тупа присасывается, при раглаживании, вся шпаклевка вылезает за пределы шпателя, отвожу шпатлеь от потолка, он отлипает с большими сосоульками. Шпатели смачивал водой, они чистые всегда. но разовды всеравно появляются.