14.08.2008 в 10:08:18
Dr.NO написал : после суда 200-250.
Цены растут в геометрической прогрессии,у меня 9-а сток не стоит))
CopraFive написал : Только опирались они на недоказанность, а вы как я понял уповали на жалость судей. Нарушение то было фактически?
Пытался док-ть что нарушения не было,свидетели видели что не управлял,но у судьи нет оснований не доверять гайцам. Короче,после работы выпили,пошел к машине забрать личные веши,и предупредить охрану чтоб посмотрели до утра,в тот момент когда забирал веши подъехали гайцы,и все начался развод,увезли на МО,составили протокол,выдали времянку,и повестку.С суда повесток не получал,через 2 месяца узнал,что без меня лишили.Написал жалобу в районный,месяца 3.5 он меня мурыжил,то свидетелей приведи то гайцов,в итоге проиграл.Ща жду постановление с районного,и буду писать в мосгорсуд. Думаю какие еще есть альтернативы решения данного вопроса,но 200-250шт для меня не укладываются в голове,дешевли жену научить вождению))
14.08.2008 в 13:25:23
263rus
ну если не виновен, то сам бог велел бодаться с .... (их теперь нельзя так называть, одному уже срок впаяли условный, типа оскорблял представителей власти)
63rus написал : дешевли жену научить вождению
конечно, и пусть сама по магазинам ездит
14.08.2008 в 13:51:16
Буду бодаться)),а к осени отправлю жену на обучение,глядишь к лету научится. По Самаре давал ей порулить по ночам когда дороги пустые,вроде трогаться нормально научилась)),пару раз даже сама угоняла,пришлось отучать.))
14.08.2008 в 15:31:27
Тоже жену учил на пустынной, как казалось, дороге. Вдруг, откуда ни возьмись - гайцы (они всегда материализуются откуда-то из пространства), подкатывают сзади. Сразу нарисовали кучу статей - за учебную езду, езду без прав, отсутствие ОСАГО на жену... дальше у них пальцев не хватило загибать. Пришлось в очередной раз расстаться с денежкой.
14.08.2008 в 15:58:27
63rus написал : Короче,после работы выпили,пошел к машине забрать личные веши,и предупредить охрану чтоб посмотрели до утра,в тот момент когда забирал веши подъехали гайцы,и все начался развод,увезли на МО,составили протокол,выдали времянку,и повестку.
Вот такие вещи просто бесят!!! С одной стороны борьба с нарушениями -это замечательно, а с другой-теперь ты должен доказывать (при чем бесперспективно) что ты не верблюд, а не гайцы, что ты что-то нарушил. Я тоже один раз чуть не влип. Ехал- перед перекрестком знак только прямо, но стоит регулировщик и показывает, что можно поворачивать налево. Поскольку знаю, что там дорога свободнее и короче, поворачиваю. Через метров триста две машины ГИБДД. И один меня останавливает. Ка же так, почему нарушаем? (предварительно документы проверил). Говорю не нарушал. А там знак только прямо, а Вы повернули. - Там был регулировщик и он разрешил поворот. - Не может быть, почему его сейчас там нет?. -Наверное ушел светофором командовать. -сейчас мы к нему поедем и спросим. Говорю: А рации Вас нет спросить? -Нет. - Пошел он к одной машине, тот судя по всему не захотел никуда ехать. Этот мне говорит, подожди, сейчас другой освободится. Ждал минут 20, шел дождь. Таких как я было человек 5. За что их останавливали - не знаю. Но меряли и скорсть тоже. Наконец-то освободился капитан в другой машине.
А в суде бы я уже ничего не доказал. Они могли бы любого привезти и сказать, что он был на перекрестке, показывал остановиться, а я злостно повернул, создав аварийную ситуацию. Утрирую конечно, но по-моему реальный развод. с тех пор езжк только прямо. Ну их на фиг.
15.08.2008 в 00:05:49
CopraFive написал : был в Испании. Там за непристегнутый ремень 300 евро. Даже в междугородних автобусах если они укомплектованы обязывают пристегиваться. Прикиньте какие штрафы за остальные нарушения. Зато наколесили там в качестве пассажиров порядка 1200 км и ни одной аварии не видели. Все вежливы. Офигеть когда тебе как пешеходу дорогу на переходе уступают. Не верите? Мы просто отвыкли от этого. А возможно и нужны такие штрафы чтоб меньше народу гибло? А то столько придурков и по встречке и на красный свет и под шафе. Хрен бы с ними если сами только поубивались. Я только ЗА!!! Так ведь и других на тот свет тянут.
+1
Дожить бы здесь до такого.
in my humble opinion
17.08.2008 в 15:59:29
CopraFive написал : Офигеть когда тебе как пешеходу дорогу на переходе уступают... А то столько придурков и по встречке и на красный свет
А пешеходы там переходят только там где положено, а у нас даже через ограждение перелезают, ибо им "в падлу" лишних 70 метров до перехода дайти, а потом еще и матом кроют, дескать "водила-*****, должен был мне дорогу уступить". Или на красный через дорогу бегут, а потом кричат, что им все равно уступить должны. Не надо смотреть на проблему с одной колокольни. Просто у нас очень низкий уровень культуры поведения на дорогах. как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов. Только ответчственность в 99% случаев лежит на водителях, а пешеходу все пофиг...
17.08.2008 в 21:05:25
WerWolF написал : Только ответчственность в 99% случаев лежит на водителях, а пешеходу все пофиг...
Было бы очень неплохо штрафовать и пешеходов, причем на уровне водителей. Скажем, непристегнувшегося пасажира штрафуют по полной, а пешехода, перешедшего улицу в неположенном месте - черта с два. Да и со многих нечего взять, кроме анализов...
WerWolF написал : Просто у нас очень низкий уровень культуры поведения на дорогах, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов.
Полностью согласен.
24.09.2008 в 00:27:00
ЛЮДИ!!! а есть на форуме юристы которые моглут помочь в написании надзорной жалобы??? вот ссылка на постановление:
24.09.2008 в 01:02:03
WerWolF написал : Просто у нас очень низкий уровень культуры поведения на дорогах. как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов.
Подтверждаю.
WerWolF написал : Только ответчственность в 99% случаев лежит на водителях, а пешеходу все пофиг...
В могиле...
Serg написал : Было бы очень неплохо штрафовать и пешеходов, причем на уровне водителей. Скажем, непристегнувшегося пасажира штрафуют по полной, а пешехода, перешедшего улицу в неположенном месте - черта с два.
Согласен, давайте штрафовать всех на одном уровне, как за переход в неположенном месте, так и за то что водитель не пропустил пешехода на зебре... Предлагаю 1000р штрафа.
2Serg Вы согласитесь?
24.09.2008 в 07:08:10
Alex_dr? а ты что сам - сирота, ни жены ни детей ? ( это про то, как мы ездим)...., про взятки- тут все не просто, не все гаеры берут ВСЕГДА.....Про ответственность пешеходов-не важно кто нарушил, важно ,кто пострадал физически....про правила - я бы убил того пидара, который отождествил понятие "пешеходы " и " пешеход ". Ведь дураку понятно, что когда один человек пытается бросится под колеса, шансов умереть у него больше, так-как толпу заметят и объедут.
24.09.2008 в 17:41:43
63rus написал : а есть на форуме юристы
есть, тока на работе фотофайлы забанены (
24.09.2008 в 18:03:23
Пить за рулём НЕЛЬЗЯ!
и ездить после лишения тоже НЕЛЬЗЯ!
ИМХО почувствовать тоску по рулю очень полезно во время лишения...
тем у кого есть мозги - прочищает...
у кого мозгов нет - ничего не поможет...
2 63rus в личку написал
25.09.2008 в 00:21:42
Sot написал : есть, тока на работе фотофайлы забанены (
у меня тоже на работе фотофайл забанен((,приходится дома просматривать. Я так понял Вы юрист?При возможности посмотрите пожалуйста мое дело,может Вы сможете подсказать,как грамотно составить надзорную жалобу.
25.09.2008 в 00:24:15
Kifer написал : Пить за рулём НЕЛЬЗЯ! и ездить после лишения тоже НЕЛЬЗЯ!
на 100% согласен
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу