63rus написал :
Короче,после работы выпили,пошел к машине забрать личные веши,и предупредить охрану чтоб посмотрели до утра,в тот момент когда забирал веши подъехали гайцы,и все начался развод,увезли на МО,составили протокол,выдали времянку,и повестку.
Вот такие вещи просто бесят!!! С одной стороны борьба с нарушениями -это замечательно, а с другой-теперь ты должен доказывать (при чем бесперспективно) что ты не верблюд, а не гайцы, что ты что-то нарушил.
Я тоже один раз чуть не влип. Ехал- перед перекрестком знак только прямо, но стоит регулировщик и показывает, что можно поворачивать налево. Поскольку знаю, что там дорога свободнее и короче, поворачиваю. Через метров триста две машины ГИБДД. И один меня останавливает. Ка же так, почему нарушаем? (предварительно документы проверил). Говорю не нарушал. А там знак только прямо, а Вы повернули. - Там был регулировщик и он разрешил поворот. - Не может быть, почему его сейчас там нет?. -Наверное ушел светофором командовать. -сейчас мы к нему поедем и спросим. Говорю: А рации Вас нет спросить? -Нет. - Пошел он к одной машине, тот судя по всему не захотел никуда ехать. Этот мне говорит, подожди, сейчас другой освободится. Ждал минут 20, шел дождь. Таких как я было человек 5. За что их останавливали - не знаю. Но меряли и скорсть тоже. Наконец-то освободился капитан в другой машине.
- Почему нарушаем?
-не нарушал.
- Как так?
- Там был регулировщик.
- И что, много повернуло? Не знаю, одна машина за мной точно.
- не может быть.
-Т.капитан, я тут езжу каждый день, про знак знаю, но время от времени инспектор ГИБДД стоит посреди перекрестка и часть потока напрвляет налево. Я всегда поворачиваю, так как знаю, что так быстрее и проще доеду. В остальное время езжу руководствуюсь знаком.
Этот глянул на сержанта рялом с собой. Тот говорит: "Да, может быть, трое перед ним то же самое утверждали".
- Счастливого пути.
А в суде бы я уже ничего не доказал. Они могли бы любого привезти и сказать, что он был на перекрестке, показывал остановиться, а я злостно повернул, создав аварийную ситуацию. Утрирую конечно, но по-моему реальный развод. с тех пор езжк только прямо. Ну их на фиг.