Имеются в общем ворота 2 створки, каждая шириной 1,9 м, высотой 1,1 м. Створки из б/у стандартных оконных решёток, столбы труба 100 мм, прикреплены на петли хитрой конструкции (в виде хомутов на столб, регулируются во всех направлениях). Купил металлический штакетник (типа полосы от профнастила, делает один из местных производителей профнастила), хотел просто приклепать на них и успокоиться на том. Но присмотревшись пришёл к выводу, что править эти решётки заколебаюсь (в них уже машины въезжали не раз), плюс ещё куча подготовительных операций и вообще сие контрпродуктивно. :) В общем, хочу на те же столбы на те же петли сделать новые створки из дерева и на них уже накрутить на саморезы оный штакетник. По весу штакетника на каждую створку получается в пределах 10 кг, реально где-то 5-7 думаю. Душа просит сделать с хорошим запасом прочности, но задача в том чтобы вес створки был минимальным, т.к. в прочности петель есть некоторые сомнения, а менять их пока не хочу (вот сварку освою - тогда можно). Вопрос: какой выбрать более-менее типовой материал для ворот таких габаритов под такую нагрузку? Сороковка сойдёт или мало будет? Ширина? Далее, угольники нужны? Есть у меня от гаражных ворот в количестве 2 или 4 штуки (разные, где-то 300*300), на какие углы поставить? Или вообще не надо? Или на все (докупить)? Соединения по углам предполагаются в полдоски, ничего более сложного не осилю, руки не оттуда. Как соединить лучше, саморезами? Ну и раскосы от нижней петли к верхнему свободному углу - верно? Центральную опору пока не планирую - рельеф не особо позволяет. И ещё, кто-нибудь пробовал приклёпывать что-либо к дереву? Ну т.е. засверлить по диаметру заклёпки глухое отверстие, вставить заклёпку и расклепать - будет держать или бесполезно? ЗЫ Офигенная долговечность не требуется, пару-тройку лет отстоят и достаточно, потом надеюсь осуществить мечту идиота и сделать с фасада забор с воротами выше человеческого роста и наконец избавиться от любопытных глаз прохожих. Но надо чтобы сильно не вихлялись всё-таки.