29.06.2015 в 15:18:03
После ремонта осталось пол флакона очистителя от затирки MAPEI KERANET. Плесень на швах плитки сначала очистил стиральным порошком от остатков мыла и прочего налета, потом очистителем с хлором, после обработал KERANET, через час промыл. Также и с силиконовим герметиком. Хватило надолго. Можно им обработать несколько раз, потом обновить затирку с фунгицидными добавками. Хорошая вытяжка обязательна. кроме того можно периодически пользоваться антибактериальной УФ-лампой, ИМХО.
29.06.2015 в 15:35:06
очиститель от затирки - обычная кислота ( соляная, щавелевая, сульфаминовая и т.д. ) С таким же успехом швы можно было бы обработать стандартным кислотным туалетным утенком :)
30.06.2015 в 00:22:50
Можно, вот только щавелевая кислота хорошо ест стекло, эмаль ванной и прочая. А состав KERANET подбирается для разрушения гидратировавшего цемента при условии отсутствия разрушения стеклоэмалевой поверхности плитки. Устранение плесени - эффект побочный, но эмаль не разрушает.
Газовая горелка плесень тоже убьет, но что будет с поверхностью плитки, вот в чем вопрос??? Я знаю, незнающие могут попробовать, даже на своей.
Хотя для некоторых консультантов это не вопрос.
29.07.2018 в 10:15:32
Скажите, за прошедшие несколько лет, может быть появились какие-то новые и более эффективные ХИМИЧЕСКИЕ средства против плесени ?
30.07.2018 в 08:43:02
Starnet122 написал: Скажите, за прошедшие несколько лет, может быть появились какие-то новые и более эффективные ХИМИЧЕСКИЕ средства против плесени ?
Starnet122, Они всегда были Ceresit CT99
11.07.2019 в 22:17:59
Такая проблема и у меня была. Сестра принесла мне средство" HG".это веЩЬ!!!! :) Сразу межплиточные швы побелели, правда запах хлорки- но это дело и выветрить можно. Грибка как и не бывало :y
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу