ДК
ДК
Местный

Москва

15.08.2008 в 01:45:08

Разбирал карбюратор ... запчастей лишних не осталось ... Не знаю куда они делись ... Но, вот к примеру (только к примеру!), есть какой-нибудь карб, например 21083 ... Как его собаку настроить? ...
Книжку я куплю конечно, а может дешевле будет новый карбюратор купить ... Вот ... Только природное любопытство, знак зодиака и карма токают меня всё делать самому ... Покупаю лишь в случае безнадёжной тоски ... А, она уже на подходе ... Взял я эту заразу (карб), разобрал как мог, всё продул очистителем, мембраны, пружины поменял, прокладки поменял, трогал поплавки, стучал по колёсам ... Самое противное, что крутил регулировочные винтики ... В книге по ВАЗу написано, что надо винт качества завернуть до конца, а потом вывернуть на 5-6 оборотов ... А, про винт количества топлива ни слова! Карамба! ... Ну, а терзает меня самое главное: можно ли из говна сделать конфетку в домашних условиях?
Обратный процесс я усвоил хорошо, теперь вот надо освоить этот ... А, может есть у карба срок какой определённый? Моему вроде лет пять ... Может он уже старый и сдох? Потом, ведь какое свинство: инструкция отсылает к газоанализатору (при настройке), ... а это свинство понятное дело ... Или не заморачиваться и купить новый?
А, может новый тоже надо крутить? ... Ни чё не понимаю ... Железяка, она и есть железяка ... Что там может быть непоправимого? ... С уважением. (ничем не кидаться!!!)

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

15.08.2008 в 02:01:29

Если книжку по кабру покупать (Солекс, если не ошибаюсь), то поищите книжку автора Тихомирова. Настроить этот карб. можно и самому и без газоанализатора. Рецепт я видел в каких-то древних "Полезных страницах". Может в самом журнале "3Р" статейка была.... Но лучше, вывинтить винт качества на 5-6 об. и доехать до СТО.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

15.08.2008 в 02:13:01

pechkin написал : Настроить этот карб. можно и самому и без газоанализатора.

При этом х.з. какой СО будет.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

15.08.2008 в 02:32:43

2Serg Сергей, в упомянутой схеме настройка не совсем простая. Нужно многократно крутить туда-сюда винты количества и качества. В любом случае, при такой настройке ездить можно. А СО можно проверить на мобильном посту.

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

15.08.2008 в 10:47:29

Карбюратор просто так не разбирают. Что было-то? Насколько помню, карб разбирают по какой-то причине. Могет что и подскажу...:o А Вы думаете новый разбирать или регулировать не придется? Что-то не видел в продаже карбюраторов с пометкой в паспорте (еще был бы он!) карбюратор оттарирован, отрегулирован для работы с двигателем имеющим Н пробег, с компрессией Н, с бензином имеющим качество Н... Не обольщайтесь!

0
Пичкиряс
Пичкиряс
Местный

Москва

15.08.2008 в 11:09:49

В районе Нагатинской был рекламный щит.В кратце говорилось-Отдаешь свой карбюр,получаешь их настроенный на стенде с доплатой.На Боровском шоссе был ремонт кабюраторов.По какой причине ,вы его стали ремонтировать?.У 21083 одна только серьезная поломка после ,которой его надо выбрасывать.Да и незабывайте про фильтры тонкой очистки перед карбюратором.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

15.08.2008 в 22:50:29

pechkin написал : А СО можно проверить на мобильном посту.

Проверить, но не настроить. Я бы съездил на фирменный сервис. Хотя, мнение навязывать не буду.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

16.08.2008 в 04:51:06

Serg написал : Я бы съездил на фирменный сервис.

Разговор вроде идёт об отечественном авто. "Фирменный" сервис для них где угодно, где чинят автомобили. В любом ГСК найдётся мастер, который сможет настроить карб.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

16.08.2008 в 12:14:44

pechkin написал : Разговор вроде идёт об отечественном авто. "Фирменный" сервис для них где угодно, где чинят автомобили.

Нифига, по крайней мере по моему опыту - я пробовал, дядя Вася плохо работает, стал ездить на официальный сервис - там и с запчастями проблем нет, и гарантия на работы есть, да и стенды для проверки и настройки оборудования.

0
skorp777
skorp777
Резидент

Находка

17.08.2008 в 14:35:46

Много маленьких дырочек и тонких каналов в карбе,засоряюцца легко,очистить тяжко.Поэтому иногда старый карб хоть по какой книге разбирай,а толку шиш да кумыш.Да и новый лотерея-че-нить недосверлили,и пр.-и думай,кто виноват,чьи кривые ручки-свои или сборщиков.А шоб карб меньше засерался-не надо ездить на чихающем моторе,фильтры чаще менять,на дренажную трубку бензобака тож фильтр одеть,чтоб пыльный воздух не попадал.А вообще-впрыск вроде сложнее,но головняка с ним в разы меньше,чем с "простым" карбом.

0
ДК
ДК
Местный

Москва

22.08.2008 в 11:27:51

Во-о-от ... Вывернул электромагнитный клапан, стал ждать когда мотор заглохнет ... Не дождался ... Карамба ... Что бы это значило? Вчера скачал книгу по Солексу, теперь буду изучать. Для себя сделал вывод: питание и зажигание - основа движения. Тут даже сам мотор не так важен : )) (почти шутка) Гаражный мастер есть, но сомневаюсь, что он теперь сможет сделать что-то более того, как что бы машина заводилась и ехала. СО конечно ... это да ... А расход топлива, а тяговый момент???

serezhiki написал : Карбюратор просто так не разбирают. Что было-то?

Видите ли ... : ) должен же быть кто-то крайним! : ) Вот у меня им оказался карб ... А что было? Было то, что машина глохла после двух часовой езды и резво не разгонялась .. Сейчас она не заводится с первого раза "на горячую" ... При чём "на холодную" с первого раза заводится ...Хотя разгонятся так же не хочет ... Я исхожу из того, что из каждого ВАЗа можно сделать Феррари : ) , а вот на обратное вряд ли у кого рука поднимется! : )) Да движок, как мне показалось, троил! Начал с зажигания. Сломал всё до чего добрался, потом восстановил (кажется стало лучше). Признаюсь честно: в кафешках и прочих, посуду всегда сам убераю .. Не то что бы персонал сильно жалко, ... но и самому не трудно, к тому же приучили меня так ... убирать за собой ... Вот и к карбу тянуться руки : )) Это же отечественный автопром, можно "на коленке" многое сделать ... Жиклёры на что влияют? Их там два (я менял) ... Помню только что на одном цифры совпадали со-старым, а на втором на пять-десять отличались ... Нет, я разберусь конечно со-временем, поделюсь опытом ... Надеюсь, что это будет так же не сложно, как и компьютер : )) С уважением.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу