Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1246203

грунтовать не надо.
Ибо зачем? - штукатурка будет держаться на сетке, а к доскам она всё равно не прилипнет. Если бы штукатурка каким-то образом прилипла к доскам (грунт КРЕПС -типа волшебный)))))) тогда и сетка не нужна.

Регистрация: 28.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 6

Добрый день.
Вопрос в связи с проведением работ по вечерам и не в выходные.
Требуется оштукатурить стену кухни 2100длинах2400высота. Выбран материал крепс мастер на основе цемента с фиброволокном. Стена из досок + сетка. Штукатурить буду по маякам.
Если загрунтовать можноли проводить работы по оштукатуриванию на следующий день, через день? Грунтовка тоже крепс. Можноли установить маяки на алебастр, а шпаклевать на следующий день?

спасибо большое

DenL написал :
сомнительный такой вариант?

Сомнительный, на растоянии трудно сказать, потому и сомнительный. Если держится прочно без трещин и отслоений, то отлично. А если нет.. то... сомнительно.

звук не постоянный - где-то глухой, а где-то такой, который бывает при оштукатуривании с "экономией" воды ))).

понимаю функцию пенопласта и не собираюсь его выковыривать ни в коем случае ,а балкон с той стороны самый простой (~2мх1.5м), остекленный.

а если всё оставить как есть и поверх штукатурить ротбандом? или сомнительный такой вариант?

DenL написал :
она издает пустотный звук?

А какой звук должен издовать пенопласт? И что за балкон у вас сто й стороны? Или вы думаете просто вам эту крошку сделали - она же является теплоизолятором. Если сбивать то всё полностью и наклеить экструдированый пенополистирол, оштукатурить с сеткой, допустим СТ-85 Церезит, а потом вытягивать гипсовыми составами.

Доброго всем дня, мастера!
Помогите советом, пожалуйста.

Дано: новостройка. На фото - стена из трех видов материала (1-монолитная стойка, 2- пенопластовая крошка залита смесью и заштукатурена, 3- газобетонные блоки). Вопрос касается только стены «2» - пенопласт+смесь+штукатурка.

Вопрос: нужно ли сбивать штукатурку, и до каких пор, если местами она издает пустотный звук? Сверху вся стена будет загрунтована и оштукатурена (на гипсовой основе).

Пояснение: пенопластовая крошка занимает существенный объем и, как мне кажется, идет вплоть до фасадного кирпича балкона на противоположной стороне рассматриваемой стены. По соседству работающие штукатуры говорят, что сбивать надо всё т.к. со временем все равно будет отходить и издавать «пустоту».

Спасибо!

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 888

Dion написал :
а что за Кнауф Убо- раствор?

Для пола. Например- заливать трубы и коммуникации, с последующей укладкой покрытий или заливкой стяжки. Очень легкий.

Dion написал :
как это можно приклеить к стене вату

Минераловатные плиты. Или пенопласт- но у него есть ограничения по сфере применения. Не уверен подходит ли такая технология для жилых помещений- звукоизоляция делается по своим правилам, тепло- по своим.

Для дома есть звукоизолирующие панели- из гипсоволокна и с минватой.

Но обо всем этом имеет смысл думать если есть финансовые возможности- только штукатурка ничего не решит.

Dion написал :
М-75 не знаю. что за штукатурка? по внешним данным и вообще по свойствам

Гипсовая штукатурка для машинного нанесения. Производит Кнауф. По свойствам- больше срок работы, немного другая вязкость, но не критичная.

michael( S.-Pb) написал :
Не надо гипрок штукатурить Если уж на то пошло- клеить минвату и по минвате штукатурить с сеткой, как фасады- для звукоизоляции. Штукатурка звукоизоляции большой не даст, увы. Чтобы она хоть немного изолировала, она должна быть больше похожа на Кнауф Убо- раствор с пенополистироловыми гранулами в своем составе. Вам проще всего подготовить поверхность, подтянуть правилом неровности (либо по маякам- если нужно), и прокатать валиком.

хм.... даже не представляю себе, как это можно приклеить к стене вату, потом на нее закрепить стену - да так, чтоб ни арматука, ни профили, ничто не соприкасалось со стеной, т.е. в дальнейшем не стало проводником между стеной и сеткой. это ж как сетку-то к потолку и полу крепить? с ГКЛ мне как-то понятнее. только все равно дорого, если посчитать работу + ГКЛ, вату и профили...
а что за Кнауф Убо- раствор? штукатурка?... каким образом с ней работать? и надо ли поверх штукатурить ротбандом? как внешне этот раствор смотрится в результате?

michael( S.-Pb) написал :
Кнауф Ротбанд и МП- 75. Хорошие. Качество стабильное, в работе удобные. МП- 75 дольше встает, с ней можно дольше работать- возможно Вам будет удобнее. Да и стОит дешевле.

Ротбанд - хорош, конечно. мне он очень нравится. другое дело, что ротгипс дешевле, а по сути - аналог ротбанда. исходя из этих соображений и выбирала. хотя предпочла бы Глимс: Велюр или Магнум. были и др. варианты, только в городе их не нашла, к сожалению.
а М-75 не знаю. что за штукатурка? по внешним данным и вообще по свойствам...

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 888

Dion написал :
вот я и надумала сначала ГКЛ прямо к стене приклеить - 1 слой. потом сразу гипсовой заштукатурить. потом еще подумала и почему-то мне показалось, что проще и не хуже просто штукатуркой со свузоизолирующими свойствами толстым слоем... или все же ГКЛ к стене?

Не надо гипрок штукатурить Если уж на то пошло- клеить минвату и по минвате штукатурить с сеткой, как фасады- для звукоизоляции. Штукатурка звукоизоляции большой не даст, увы. Чтобы она хоть немного изолировала, она должна быть больше похожа на Кнауф Убо- раствор с пенополистироловыми гранулами в своем составе. Вам проще всего подготовить поверхность, подтянуть правилом неровности (либо по маякам- если нужно), и прокатать валиком.

Dion написал :
подскажите про другие

Кнауф Ротбанд и МП- 75. Хорошие. Качество стабильное, в работе удобные. МП- 75 дольше встает, с ней можно дольше работать- возможно Вам будет удобнее. Да и стОит дешевле.

Dion написал :
т.е., исходя из этого, могу сделать вывод, что ЛЮБАЯ штукатурка с мЕньшим раходом обладает бОльшими звукоизолирующими свойствами?

С меньшей плотностью, скажем так.

Регистрация: 04.04.2009 Ростов-на-Дону Сообщений: 231

изогипс обладает немного, к тому же пористый

michael( S.-Pb) написал :
У гипсовых смесей- примерно 10 кг на квадратный метр при толщине 10 мм (один мешок 30 кг на 2.5- 3 кв. м. при толщине 10 мм), Ивсил- расход на 1 кв.м. при слое 10мм 3,0-4,0 кг/м2. Исходя из цифр этот материал наиболее пористый и следовательно должен обладать большими звукоизоляционными свойствами

т.е., исходя из этого, могу сделать вывод, что ЛЮБАЯ штукатурка с мЕньшим раходом обладает бОльшими звукоизолирующими свойствами?

michael( S.-Pb) написал :
Сообщение от Dion

  1. сама цена и соотношение цена-качество
    Увы, данными производителями не работал- не подскажу.

подскажите про другие

michael( S.-Pb) написал :
Ну и понимать нужно- можно ли в принципе цементным Ивсилом получить желаемый результат. Гипсовыми можно

я думала над тем, чтоб покрыть 3 стены, нуждающиеся в звукоизоляции (в принципе минимальной) заштукатурить сначала какой-нибудь цементной пористой штукатуркой, потом опять загрунтовать, а поверх в одной комнате гипсовой рельефным валиком, а в другой - сразу обои. так что по идее мне внешние св-ва важны только при финишной отделке, для звукоизоляции - нет. сначала была мысль сделать 3 стены: ГКЛ+минвата+ГКЛ. просчитали стоимость работ: 4500. я посчитала материалы... 10 000 на 1 стену - это явный перебор для меня. вот я и надумала сначала ГКЛ прямо к стене приклеить - 1 слой. потом сразу гипсовой заштукатурить. потом еще подумала и почему-то мне показалось, что проще и не хуже просто штукатуркой со свузоизолирующими свойствами толстым слоем... или все же ГКЛ к стене?

michael( S.-Pb) написал :
Можно. Любой акриловой, Кнауф Тифенгрунд, Церезит СТ17, и прочее. Лучше брать сильного производителя- масляно клеевая шпаклевка штука не очень надежная. Именно штукатурить по ней не рекомендую, если только тонким слоем и валиком прокатать- то это другое дело, должно держаться. После обычной проникающей можно пройти Бетоконтакотм- для лучшего сцепления и удобства нанесения. Попробуйте пройтись вдоль стены и простучать, проводите кончиками пальцев и слушайте, не зашелестит ли где как лист бумаги- если там пустоты и что- то плохо держится- то зачищать, хотя бы локально.

во! отлично! наконец-то Вы подтвердили мою мысль: сначала акриловая грунтовка - обеспылить, обеспечить меньшее влагопоглощение, потом Бетоконтакт - для адгезии, слой штукатурки рельефным валиком. а то мне все: сдирайте, сдирайте... держится-то отлично, зачем сдирать?

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 888

Dion написал :

  1. лучшие звукоизолирующие свойства,

Лучше у специально предназначенных для этого материалов- от штукатурки Вы навряд ли разницу заметите.

Dion написал :

  1. расход на кв.метр,

У гипсовых смесей- примерно 10 кг на квадратный метр при толщине 10 мм (один мешок 30 кг на 2.5- 3 кв. м. при толщине 10 мм), Ивсил- расход на 1 кв.м. при слое 10мм 3,0-4,0 кг/м2. Исходя из цифр этот материал наиболее пористый и следовательно должен обладать большими звукоизоляционными свойствами.

Dion написал :

  1. сама цена и соотношение цена-качество

Увы, данными производителями не работал- не подскажу.

Dion написал :

  1. декоративные cв-ва (хотелось бы белую, желательно с внешним видом в конечном виде, типа, Ротбанда или Ротгипса).

Белый цвет зависит от сырья- тот же Ротбанд из сырья из одного карьера будет серым, из другого- белым, из третьего- розовым. Самая белый что я видел- Ветонитовская гипсовая штукатурка. Но можно пройти пигментированным грунтом и красить хорошей краской- тогда цвет основы не важен. Ну и понимать нужно- можно ли в принципе цементным Ивсилом получить желаемый результат. Гипсовыми можно

Dion написал :
можно ли ее загрунтовать (и если да, то какой грунтовкой), и заштукатурить Ротгипсом?

Можно. Любой акриловой, Кнауф Тифенгрунд, Церезит СТ17, и прочее. Лучше брать сильного производителя- масляно клеевая шпаклевка штука не очень надежная. Именно штукатурить по ней не рекомендую, если только тонким слоем и валиком прокатать- то это другое дело, должно держаться. После обычной проникающей можно пройти Бетоконтакотм- для лучшего сцепления и удобства нанесения. Попробуйте пройтись вдоль стены и простучать, проводите кончиками пальцев и слушайте, не зашелестит ли где как лист бумаги- если там пустоты и что- то плохо держится- то зачищать, хотя бы локально.

и еще вопрос:
есть стена заШПАКлеванная масляно-клеевой шпаклевкой. когда въехали стена пылила, краска сыпалась, поэтому краску ободрали и стену выровняли тем, что было под рукой. теперь интересует вопрос, можно ли ее загрунтовать (и если да, то какой грунтовкой), и заштукатурить Ротгипсом? не хотелось бы снова все обдирать. сейчас стена ровная и смотрится вполне прилично, но стены буду штукатурить Ротгипсом рельефным валиком по Бетоконтакту. под покраску.
кто что думает?

кто-нибудь знает сравнительные характеристики штукатурок в отношении звукоизоляции?
Я нашла 3 разные, якобы обладающие тепло- и звукоизолирующими св-вами:
Термосил от Ивсил, Боларс Гипс и Вебер.мур.гипс. Или может быть, у кого-то есть др. варианты?

кто может подсказать, что лучше?
а именно интересует:

  1. лучшие звукоизолирующие свойства,
  2. расход на кв.метр,
  3. сама цена и соотношение цена-качество,
  4. декоративные cв-ва (хотелось бы белую, желательно с внешним видом в конечном виде, типа, Ротбанда или Ротгипса).

Регистрация: 04.04.2009 Ростов-на-Дону Сообщений: 231

Coldblooded написал :
На квартиру в 70 м2 прораб заказал 60 маяков. После недолгих распросов, выяснилось что после выравнивания планируется их не вынимать а так и оставить в штукатурке. Это нормально? Читал здесь что как правило их вынимают ,а щели домазывают.

никогда так не делаю, беру маяки и уголки всегда в одной и той же фирме, никакой ржавчины никогда, к тому же , чем их выдирать, проще по гипсовым маякам штукатурить

Мэм написал :
посбивать и перештукатурить перед всей Вами описанной процедурой

обязательно

StroyClub,большое Вам спасибо, а то я уже расстроилась на совсем. А после Вашего детального описания, так, вроде, и не очень страшно. И скажите, я правильно понимаю, что за счет сетки те места которые бухтят пустотами, будут держаться и ничего с ними не случится в дальнейшем? или может их посбивать и перештукатурить перед всей Вами описанной процедурой. Еще раз спасибо Вам за советы и ответы.

Мэм написал :
Штукатурили по маякам. Стенки ровные и гладкие. Просто, насколько, я поняла сейчас, они не правильно штукатурили. Сейчас у нас другие штукатурят внутри и я вижу, как они это делают в три слоя. А снаружи они второй слой растирали и все, и получилось гладко и тонко. теперь как на это гладко что-нибудь нанести?

Так всё тогда прекрасно у Вас. Если неровности были до 2см, то достаточно (по шлакоблоку) 2 этапа (верней в первый этап входит накидка и сама штукатурка, а во второй перетирка,), всё правильно они делали. Использовать три слоя? Видимо у вас внутри очень неровные стены. Так как 2, 3 и т.д слоя наносятся приблизительно по 2см, если наносить больше раствор сползает и растрескивается.
Но исходя из того, что снаружи стены ровные и штукатурки минимум (и это хорошо), то и внутри должно быть ровно.Значит ваши штукатуры просто за 1 слой не могут справится, мало у них опыта.Это даже не слоя, они первый раз стягивают правилом, потом вторым слоем дотягивают неровности первого нанесения.
А что касается фасада:
Так как Вы и говорили :
1.наносите грунт Церезит СТ-17
2.после высыхания грунта наносите слоем 2-3мм смесь Церезит СТ-85
3.разматываете и втопливаете в свеже нанесенный раствор сетку (можно тоже Церезит)
4.сверху заглаживаете СТ-85, чтоб сетки не было видно.Мастер за раз сразу и вышпаклевывает этим же составом поверхность.Если не получается за раз,подождите сутки, пока высохнет и вышпаклюйте этим же СТ-85 поверхность.
5.Через сутки пусле полного высыхания наносите специальный грунт Церезит СТ-16 (он белого цвета с маленькой фракцией кварцевого песка для лучшего сцепления)
6.После высыхания наносите декоративку(какая вам больше нравится).Можно использовать Церезит СТ-35 2,5мм зерно в мешках белого цвета.
7.И если Вы использовали неколерованную декоративную штукатурку -красите стены за два раза фасадной краской любого цвета.
Я специально назвал материалы одного производителя, но это не панацея. Можно использовать аналоги КНАУФ,КАПАРОЛ и т.д. Но у нас Церезит самый ходовой материал и по качеству хорош.

ma-masha написал :
как вы боретесь с пылью во время шлифования?

Почитайте эту тему ..там есть ответ

Штукатурили по маякам. Стенки ровные и гладкие. Просто, насколько, я поняла сейчас, они не правильно штукатурили. Сейчас у нас другие штукатурят внутри и я вижу, как они это делают в три слоя. А снаружи они второй слой растирали и все, и получилось гладко и тонко. теперь как на это гладко что-нибудь нанести? Если по-новой выставлять маяки, то как бы нет необходимости, так как все как будто ровно, только просвечивается

Мэм, если я правильно понял, то у вас просто оштукатурено по факту кладки шлакоблока, беэ выравнивания поверхности. То что вы планируете сделать: нанести стеклосетку с оштукатуриванием например СТ-85 Церезит. Этот метод избежать неровностей может не помочь, взависимости от неровностей шлакоблока, так как он предназначен для нанесения слоем 5-7мм на выровненую поверхность (в основном при утеплении пенополистиролом или минватой).
Если ваша штукатурка выдержала год и не отслоилась - это хорошо. Ещё раз оштукатурте цементно-песчаным составом по маякам,предварительно загрунтовав первый слой штукатурки.

StroyClub, я тоже считаю, что шлакоблок нормальный материал. С любым материалом нужно уметь правильно обращаться. К сожалению, я учусь на своих ошибках.
Штукатурка была цементно-песчаная. Они добавляли в нее жидкое мыло. Дом стоит почти год без окраски, год будет осенью. Она не осыпается, крепкая, если не считать, что нашли места, где прослушиваются пустоты. Просвечиваются швы от кладки шлакоблока, вместе с контуром шлакоблока. Я бы сказала, что очень тонкий слой штукатурки через который все видно. Сначало я думала, что это из-за того, что штукатурка еще мокрая, но ошиблась.
Теперь на ум приходит только одно - по этой штукатурке положить сетку (которая пластмассовая) и поштукатурить еще один слой. Только будет ли он достаточен, чтобы скрыть просвечивающиеся швы и удержит ли отставшую штукатурку? И чем этот слой делать? И чем грунтовать?

ma-masha чем больше вы напортачили во время нанесения шпаклевки, тем само собой будет больше шлифовки и само собой больше пыли. Мастера делают минимум изьянов и шлифовать приходиться минимум. Но пыли избежать не получиться. Можно конечно использовать специальную шлифмашину. Она работает от сети, на неё одевается бумажный мешок для пыли. На основании машинки находятся специальные отверстия для отвода пыли в мешок. На специальной шлифшкурке под эту машинку, также имеются отверстия. Эта машинка конечно тяжелей обычной площадки для шлифовки. Если есть возможность купить или взять в аренду, дерзайте.

Coldblooded, не надо вынимать маяки. Посмотрите на их конструкцию, они же специально сделаны,что бы быть похоронеными в стене. Не сосздавайте себе геморой. Кол-во заказано с запасом, нормальное. Качественные маяки оцинкованные и не ржавеют и сделаны из того же материала, что и профиля для гипсокартона.

Мэм, напишите подробнее.
1.какой вид штукатурки у вас применялся?
2.дом год стоял без окраски?
3.что значит просвечиваютя швы?
А у соседа вашего просто неровно уложен пенопласт изночально.
P.S. а ещё, шлакоблок нормальный материал.

Мастера, посоветуйте, пожалуйста, как вы боретесь с пылью во время шлифования? Ну со стенами еще куда ни шло, а с потолком прямо беда какая-то---все сыплется в глаза , в нос и за шиворот. Может , нужно руки вытягивать дальше, чтобы сыпалось мимо, или к палке длинной эту терку со шку ркой как-то пристраивать? Никогда не видела, как шкурят профессионалы, так что спасайте.

kznt написал :
Порекомендуйте пожалуйста фасадную ОБЛЕГЧЁННУЮ штукатурку для толстослойного штукатуривания.

Кнауф Грюнбанд нормально ложится. Я фасад с тягами делал. По сетке (на всякий случай). Уже четвертый год держится.

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 888

Coldblooded написал :
то нормально? Читал здесь что как правило их вынимают ,а щели домазывают.

Лучше вынимать, чтобы потом не пришлось закрашивать ржавчину.

На квартиру в 70 м2 прораб заказал 60 маяков. После недолгих распросов, выяснилось что после выравнивания планируется их не вынимать а так и оставить в штукатурке. Это нормально? Читал здесь что как правило их вынимают ,а щели домазывают.