Rasssel
Rasssel
Новичок

Хасавюрт

26.08.2008 в 16:35:50

еще вопрос по УПС, у меня стоят блоки питания комп 350 W если я поставлю УПС меньшей мошности, как он будет себя вести?

PS последние дней 5 начал еще автомат вырубать, нагревается до ужаса.... он у меня 16 амперный, вроде должен был выдерживать 10 комп.

0
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

26.08.2008 в 17:08:20

2 Rasssel Замерь ток на каждой фазе автомата, может по какой-либо одной перекос идет. Лечится распределением нагрузки, но помогает не всегда; к примеру, лазерный принтер в режиме ожидания потребляет меньше ампера, в режиме печати - порядка десяти ампер. Автомат тоже может придется поменять - если он много раз срабатывал под нагрузкой, могли подгореть контакты. Отсюда повышеный нагрев -> снижение нагрузки.

0
WerWolF
WerWolF
Местный

Брянск

27.08.2008 в 23:29:21

Rasssel написал : стоят блоки питания комп 350 W

А потребляемую мощность мониторов учитывать не надо?

Rasssel написал : 16 амперный, вроде должен был выдерживать 10 комп.

С каких пор 16-ти амперный автомат должен нормально держать 3,5 кВт + 10 мониторов?

ЗЫ. Поубывав бы:mad: :mad:

0
Brait
Brait
Новичок

Чита

28.08.2008 в 05:38:19

Rasssel написал : еще вопрос по УПС, у меня стоят блоки питания комп 350 W если я поставлю УПС меньшей мошности, как он будет себя вести?

Плохо он будет себя вести. Ведь в ИБП еще и монитор надо включать. Плюс по мощности нужен запас 10-20%, на всякий случай. Причем, для большего комфорта, лучше брать ИБП с режимом работы On-Line (про On-Line читайте http://www.ups.ru/info_ibp/dictionary_ipb/, пункт "Инвертор ИБП / UPS").

0
ARN
ARN
Местный

Владивосток

28.08.2008 в 06:42:09

все...сгубила жадность фраера.

0
Rasssel
Rasssel
Новичок

Хасавюрт

28.08.2008 в 20:28:48

ARN написал : все...сгубила жадность фраера.

нет меня жадность не сгубила, просто у меня дома лежал свободный упс 300 w я хотел проверить будет ли он мне помогать и потому заранее интересовался о том как он себя поведет.... не хотел без проверки закупать много упс... элементарные проверки

WerWolF написал : С каких пор 16-ти амперный автомат должен нормально держать 3,5 кВт + 10 мониторов?

да я тоже об этом подумал, я заменил автомат поставил 25 амп

WerWolF написал : А потребляемую мощность мониторов учитывать не надо?

А какую мошность потребляют мониторы? мне просто интересно, ЖК 19 дюймов, примерно сколько он должен потреблять.

Gleden написал : Автомат тоже может придется поменять - если он много раз срабатывал под нагрузкой, могли подгореть контакты. Отсюда повышеный нагрев -> снижение нагрузки.

я сменил атвомат. поставил.... скачков в напряжении нет.... видимо он был не исправен, подгорели контакты или еще чего, вопрос я думаю решен, надеюсь. Всем благодарен за ответы!

0
WerWolF
WerWolF
Местный

Брянск

29.08.2008 в 01:27:36

Rasssel написал : я сменил атвомат. поставил.... скачков в напряжении нет....

Учитывая вот это

Rasssel написал : в один миг могут выключить только три компьютера или 5... а в следующий абсолютно другие 3.

проблема со скачками напруги не в автомате...

Rasssel написал : не хотел без проверки закупать много упс.

Правильно. И не надо. Купи один и пусть поработает как тестер. Если будет все норм, купишь потом такие же.

Rasssel написал : А какую мошность потребляют мониторы?

Берешь монитор и смотришь на него с обратной стороны. Там табличка с его параметрами, в том числе и с потребляемой мощностью...

0
Rasssel
Rasssel
Новичок

Хасавюрт

29.08.2008 в 10:46:44

WerWolF написал : Цитата:Сообщение от Rasssel я сменил атвомат. поставил.... скачков в напряжении нет....

Учитывая вот это Цитата:Сообщение от Rasssel в один миг могут выключить только три компьютера или 5... а в следующий абсолютно другие 3.

проблема со скачками напруги не в автомате...

но факт что я сменил автомат, и уже 4 день все в порядке, я назвал это скачком напряжения, возможно я не правильно сформулировал, вся проблема с током была следующая, когда я замерял на тестере.... сначала 220 в... стабильно 220 в... после падает на 0, и через секунду опять 220 в..... как вы считаете такое могло быть из за автомата?

0
WerWolF
WerWolF
Местный

Брянск

30.08.2008 в 00:55:07

Rasssel написал : такое могло быть из за автомата?

Если только пьяные гномики сидели в щите и дергали выключатель туда-сюда :D

Rasssel написал : факт что я сменил автомат, и уже 4 день все в порядке,

Либо совпадение, либо какая-то информация от вас недостоверна...

0
Rasssel
Rasssel
Новичок

Хасавюрт

30.08.2008 в 12:08:46

WerWolF написал : Цитата:Сообщение от Rasssel такое могло быть из за автомата?

Если только пьяные гномики сидели в щите и дергали выключатель туда-сюда
Цитата:Сообщение от Rasssel факт что я сменил автомат, и уже 4 день все в порядке,

Либо совпадение, либо какая-то информация от вас недостоверна...

Ну врать мне точно варианта нет, он нагревался, и последнии дни выбивал постоянно.

0
WerWolF
WerWolF
Местный

Брянск

30.08.2008 в 23:35:17

Rasssel написал : он нагревался, и последнии дни выбивал постоянно.

Это нормально при плохом контакте и повышении нагрузки. А вот то, что из-за неисправного автомата на несколько секунд пропадает напряжение а потом опять само появляется... Автомат какой был? (желательно фото)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу