leonard
leonard
Резидент

22.08.2008 в 18:23:18

Rasssel написал : Доброго времени суток, я бы хотел попросить консультации у электриков, проблежа заключается в следующем... у меня есть свой клуб компьютерных развлечений и у меня проблема с элетричеством... периодически в течении дня пропадает свет... секунд на две, и так раз 10 в течении дня, поставил трех-фазный ток.... и между двумя фазами поставил которое при отсутствии фозы перекидывает на другую, а при появлении фазы возврашается на место, то ли он не успевает... или чего я не знаю но перед тем как устройство включит другую фазу все техника уже выключается.... проверял все три фазы, вот эту ерунду делает все три фазы... я не знаю одновременно ли они это делают. незнаю как проверить это, но вакт что на всех фазах это делается, у меня возникла такая мысль, может ли это быть из за массы... может масса пропадает? как ее можно проверить? и вообще если у кого есть идею, помогите пожалуста, буду очень благодарен.

Все контакты, начиная с щита заканчивая розетками, перепроверить , перетянуть, заменить.

0
Rasssel
Rasssel
Новичок

Хасавюрт

22.08.2008 в 18:30:12

leonard написал : Все контакты, начиная с щита заканчивая розетками, перепроверить , перетянуть, заменить.

Все перевпроверил, уже раз тысячу.... так как у меня интернет кафе.... у меня там 10 компьютеров.... и выключиться они могут не все вместе...например в один миг могут выключить только три компьютера или 5... а в следующий абсолютно другие 3..... одним словом я с ума от этой проблемы уже.

0
viktor1077
viktor1077
Местный

Москва

22.08.2008 в 18:54:17

При срабатывании АВР компы не должны выключаться однозначно -если выключаються разные компы получаеться что пропадают по очереди разные фазы (свет не моргает при этом?) и если была бы проблема с нулем сгорела бы аппаратура давно-может быть вам сажают фазы -рядом нет каких то двигателей печей или другой какой нибудь гадости мощной

0
lahr
lahr
Местный

Лар

22.08.2008 в 18:56:13

одним словом я с ума от этой проблемы уже.

А ведь только несколько дней тут....Попытка решения ЭТОЙ проблемы не у вас ТАМ со спецами заведет вас в известное всем заведение;)

0
Rasssel
Rasssel
Новичок

Хасавюрт

22.08.2008 в 20:00:17

lahr написал : А ведь только несколько дней тут....Попытка решения ЭТОЙ проблемы не у вас ТАМ со спецами заведет вас в известное всем заведение

это проблема у меня кже давно...просто в последнее время обострилась очень, спецы не хотят мучаться с этим.... а мне позарез надо, работа страдает от этого.

viktor1077 написал : если выключаються разные компы получаеться что пропадают по очереди разные фазы (свет не моргает при этом?)

ну у меня вся техника подключена к одной фазе ведь.... выключается преимушественно в одно и тоже время где с 10 до 14 часов дня... самый пик работы.... у меня стоит дневной свет, видел что моргал несколько раз

viktor1077 написал : может быть вам сажают фазы -рядом нет каких то двигателей печей или другой какой нибудь гадости мощной

возможно что есть, помещение у меня в цетре города, но факт что из за меня они не станут отключать печь или станок этот.... как сделать так что бы это не влияло на мою работу.... так как у меня стоит трехфазный ток, я проверял, фазы не проподают одновременно, проверял соеденив на каждую фазу оджну лампочку накаливания, а массу сделал искуственную, при том как выключилась техника моргнула одна лампочку, на той линии где пропала фаза, остальные горели....

я нашел элуктронный переключатель между фазами...почитайте пожалуста его характеристики, подойдет ли он мне

http://www.energoportal.ru/unit12976.htm

кстати насколько я знаю в комп импульсный блок питания, мне сказали что они чуствительны даже к малейшим колебаниям в сети.

я благодарен всем за ответы и помошь!

0
WerWolF
WerWolF
Местный

Брянск

22.08.2008 в 20:55:40

Rasssel написал : выключается преимушественно в одно и тоже время где с 10 до 14 часов дня... самый пик работы.... у меня стоит дневной свет, видел что моргал несколько раз

100% что это падение напряжения в питающей сети. Стандартные люминисцентные ламы тухнут при падении напряжения до значения в 180...190 В. С такой сетью вы рискуете потерять свое компьютерное "железо"

Rasssel написал : насколько я знаю в комп импульсный блок питания, мне сказали что они чуствительны даже к малейшим колебаниям в сети.

Я не знаю кто вам и что сказал, но ИБП это Источник Бесперебойного Питания, который ставится именно для защиты компьбтера от перепадов напряжения в сети и при большом падении напруги просто продолжают питать системный блок компьбютера за счет встроенных аккумуляторов. Я не знаю зачем и кто вам "впарил" какое-то устройство, если очевидно, что неоходима равномерная разбивка фаз по потребителям, установка стабилизатора напряжения и ИБП

WerWolF написал : Самое простое, разумное и надежное решение проблемы - поставить на каждый компьтер ИБП (он же UPS, он же источник бесперебойного питания) или один на все компы, но очень мощный.

0
viktor1077
viktor1077
Местный

Москва

22.08.2008 в 21:30:45

Проще и дешевле Вам в этом случае сделать вот что я делал своиму одному клиенту -поставить стабилизатор напряжения но так как у вас 3 фазное напряжение то дешевле будет купить три однофазных стабилизатора ну скажем киловатта по 3-но ( по Москве если 3фазн на 5 кв стоит прибл около 30 тыщ то однофазные по 6 -хорошие )есть маленькая фишка при таком подключении они отказываються работать если подключать нули стабилизаторов на одну клемму по этому нужно сделать фазировку и разделить не только фазы но и нули

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

22.08.2008 в 22:02:55

WerWolF написал : Самое простое, разумное и надежное решение проблемы - поставить на каждый компьтер ИБП (он же UPS, он же источник бесперебойного питания) или один на все компы, но очень мощный.

Шихаэль Мума написал : не проще ли решать проблему стандартными средствами - ИБП ?

Rasssel написал : поможет в этом случае UPS, конечно поставить UPS я собирался в первую очередь...

petrkirov написал : Да, УПС необходимой мощности, даже самый дешевый на все 100 процентов решит данную проблему

WerWolF написал : ИБП это Источник Бесперебойного Питания

присоединяюсь))) что вам еще нужно, так ведь питаются компы во всех более менее нормальных организациях, в очень больших, ставят пару таких же, но бОООльших , и с них уже отдельную разводку питания компов

0
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

23.08.2008 в 11:01:01

У меня так гас домашний комп, причина оказалась просто смешная - подгорел штеккер питания на выходе УПС. А я уже собрался материнку менять..

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

25.08.2008 в 08:30:49

Rasssel написал : в комп импульсный блок питания, мне сказали что они чуствительны даже к малейшим колебаниям в сети.

Вот это - не так. Импульсные комповые БП имеют встроенный стабилизатор напряжения, который позволяет нормально работать в диапазоне ~ 160-270 вольт, а некоторые - 120-275 вольт.

0
dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

25.08.2008 в 13:00:35

Gleden написал : У меня так гас домашний комп, причина оказалась просто смешная - подгорел штеккер питания на выходе УПС. А я уже собрался материнку менять..

у меня была похожая фигня - комп не включается вглухую, потом треск, дым и вонища от штеккера кабеля питания...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу