Alex2110
Alex2110
Местный

Москва

18.08.2008 в 05:06:54

Прикупил розетки двойные КОРР http://www.electro-mpo.ru/card15557.html В задней крышке нет отверстий для крепления... По ее углам есть намеки на возможное просверливание и дальнейшее привинчивание саморезами. Так же к самой задней крышке на защелках крепится непосредственно "контактная часть". К последней на винт прицепляется верхняя лицевая крышка. Так вот, если закрепить заднюю стенку, то даже при легком покачивании рукой верхней крышки, ходит вся "конструкция" вместе с проводами... Т.о. если вынимать штепсель и не придерживать корпус розетки, чувствуется, что можно легко вытащить не вилку из розетки , а целиком всю розетку за исключением задней крышки:) Во написал... Простите за каламбур, но описать по другому сие чудо немецкой гениальной мысли не могу:) Можно ли / надо ли крепить розетку саморезами к брусовой стене, пропуская их в два имеющихся отверстия в заземляющей пластине, т.о образом скрепив контактную и заднюю части? Еще раз прошу прощения за свои объяснения... Как говорят, лучше один раз увидеть... Все кто использовал данное изделие поделитесь опытом, пожалуйста. С уважением, Александр.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

18.08.2008 в 11:45:19

Alex2110 написал : По ее углам есть намеки на возможное просверливание и дальнейшее привинчивание саморезами.

А ближе к середине пары отверстий нет?

0

Следование моим советам вредит кошельку

Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

18.08.2008 в 12:03:25

одинарную крепил без проблем - стоит намертво. Поместите в сообщении фото без крышки, чтобы было видно в чём Ваша проблема.

Розетка подсоединяется к элетропроводке пружинными зажимами. Мне её рекомендовали в Электромонтаже как безопасную - горючесть пока не проверял, но корпус из ломкой пластмассы.

0
Alex2110
Alex2110
Местный

Москва

18.08.2008 в 16:02:20

А ближе к середине пары отверстий нет

• Я же говорю, что в задней крышке их вообще нет... Есть только два отверстия в заземляющей пластине...

одинарную крепил без проблем

• это точно! Крепежные отверстия присутствуют. Мне ее тоже в электромонтаже посоветовали, как и двойные и выключатели того же производителя.

Причем интересно, что выключатель и одинарная розетка имеют толстое основание (заднюю часть), а у двойной почему-то тонкая задняя пластина.

фото без крышки

• дык не догадался заснять... инет дома, а розетки на даче... попробую уточнить в электромонтаже... жаль, что по телефону они ничего объяснить не могут... А представительство в России - не имеет специалистов:(
0
lahr
lahr
Местный

Лар

19.08.2008 в 01:32:02

Если все так плохо, то стоит предположить, что вы встретились с китайским производством. А они могут свою продукцию любым именем назвать. За ваши деньги;)
У меня под руками подобная розетка от Jung. Очень похожа на Корр. Только более известная фирма. Там все прекрасно и безукоризненно выполнено. Кстати ,название фирмы вытеснено и на крышке. и на основание, и на внутренностях розетки. Все винты хромированные.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

19.08.2008 в 01:59:27

lahr написал : Если все так плохо, то стоит предположить, что вы встретились с китайским производством.

Если брал в Электромонтаже, то подделка исключена - там насчет этого строго.

0
Alex2110
Alex2110
Местный

Москва

19.08.2008 в 20:51:57

Если брал в Электромонтаже

• да там:) Пусть дороже, но качество превыше всего... Но может я просто привык к советскому понятию качества: грубо, крепко, надежно, неэстетично:) Смущает люфт конструкции...

название фирмы вытеснено и на крышке

• да и это имеется, и на крышке и на подложке и винты вроде тоже нормальные... пугает то, что контактная часть, куда прижимаются винтами провода держится на не очень внушительных пластиковых лепестках... Думаю усилить крепеж, пропустив саморезы сквозь отверстия в земляной пластине, тем самым прижав изолятор к стене. Фотки сделаю - будет понятнее, а то на словах описать сие изделие в деталях я не мастак:(

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

20.08.2008 в 12:17:22

Alex2110 написал : Причем интересно, что выключатель и одинарная розетка имеют толстое основание (заднюю часть), а у двойной почему-то тонкая задняя пластина.

это жаль - я собирался покупать такую двойную по примеру одинарной, но на горючесть пластик пока не проверил. Выходит у них существенно разные свойства? Интересно, из какого пластика делают розетки в Канаде для деревянных домов?

0
Alex2110
Alex2110
Местный

Москва

20.08.2008 в 15:44:39

2 Leonid53

Выходит у них существенно разные свойства

• думаю пластик у них одинаковый по горючести, да и на вид один к одному. Хотел бы у Вас поинтересоваться, а Вы подкладывали под розетки и выключатели оцинковку или текстолит? Или монтировали изделия непосредственно на деревянные поверхности? А то я уже подумываю текстолит прикупить и подложить...
0
avmal
avmal
Резидент

Москва

20.08.2008 в 16:16:16

Alex2110 написал : А то я уже подумываю текстолит прикупить и подложить...

Чтобы не было разногласий с пожарными, то подложку лучше сделать при любых установочных, однако, оцинковка будет более практична при установке, чем текстоит.

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

20.08.2008 в 20:56:09

Alex2110 написал : а Вы подкладывали под розетки и выключатели оцинковку или текстолит? Или монтировали изделия непосредственно на деревянные поверхности?

поскольку я монтирую изделия на брёвна, то для лучшей устойчивости подкладываю крышки от кабельных каналов Рувинил. Получается прочно. Когда озаботился горючестью пластика, то оказалось, что эти каналы не горят :) Под выключатели ничего не подкладываю, так как там прикладываемые усилия небольшие, а сам по себе выключенный он не должен загореться. Про розетку я не так уверен :( , так как их могут оставить под нагрузкой и в отсутствие людей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу