Гость

Аккаунт удален

20.02.2006 в 08:20:43

Высскажу несколько слов в поддержку Apol-а, рассказав небольшой личный опыт использования красок.

Делаю я ремонт в новостройке. Для потолка взял дорогую импортную краску двух разных видов одного производителя. (1700 и 3000 рублей за 10л). Производитель декларирует суперукрывистость. Красили хорошие мастера-отделочники по обоям. Растягивали по-максимуму (краска дорогая, экономили). В итоге, укрывистость была, конечно, хорошей, но расход до заявленного производитиелем недотянул процентов на 20.
Из-за некоторых косяков, не связанных с покраской, часть потолка пришлось переделывать, нанимать другую бригаду, клеить новые обои и снова красить. Решил не связываться с дорогой краской из-за недостатка бюджета, и взял нашу краску, производимую из импортного сырья, но уже влагостойкую (цена 700 рублей за 10 л). Декларируемая производителем укрывистость в 2 раза меньше, но...! Вполне хватило тех же 2 слоев (даже одного, в принципе, было бы достаточно). Реальный расход оказался всего процентов на 20 больше, чем у предыдущей краски, при этом так сильно ее не старались раскатывать, так как краска недорогая и экономить ее особо не было необходимости.

Разницу в белизне этих двух красок (одна комната - импортная краска, друга комната - наша) не вижу. Посмотрим как поведут себя краски в эксплуатации. Но для себя пока вывод я уже сделал...

0
Гость

Аккаунт удален

22.02.2006 в 10:49:52

Ну что же, видимо, любителям дорогих импортных красок нечего возразить. Тогда добью... Последние два дня красили стены по обоям. Причем, в этот раз из-за экономии делали это собственными силами, не нанимая профессилнальных отделочников. Взяли краску уже упомянутого рассийского производителя, базовую, машинной колеровки (по акции - бесплатная колеровка). В принципе, если не придираться, хватило бы одного слоя - укрыла хорошо, цвет устраивал, были мелкие недочеты. Покрыли на второй раз. Получилось прекрасно! При этом, от заявленного производителем расхода, осталось 30 ! процентов лишней краски (сейчас "проблема" :) куда же ее девать?). Причем, я так думаю, не только мне так повезло. По информации с сайтов наших магазинов данная краска является "лидером продаж". Теперь вот жалею, что изначально "связался" с "брендами" и не обратил сразу внимание на эту краску... Сразу скажу, что имена призводителей называть не буду, чтобы не восприняли мои слова как рекламу (антирекламу).

0
Dmitriy

Местный

Москва

22.02.2006 в 11:12:53

Да тут возражать глупо. Согласен, потолок можно побелкой покрасить, будет белым, только мыть не надо. недорогая краска тоже сгодится. Пол можно побелкой покрасить, но ходить потом по нему нельзя... Я вот покрасил в ванной отечественной фасадкой, по итальянской технологии (на выставке попробовать дали), через год - грибок. Удалял, вытравливал блин... снова красил, но качественной краской, той, которой торгую, все ОК. Так что красьте чем угодно, но когда пойдут проблеммы, пиняйте на себя....

0
Гость

Аккаунт удален

22.02.2006 в 13:58:54

Dmitriy написал : Согласен, потолок можно побелкой покрасить, будет белым, только мыть не надо. недорогая краска тоже сгодится. Пол можно побелкой покрасить, но ходить потом по нему нельзя...

Дак в том-то и дело, что импортная краска за 1700 рублей просто матовая белая краска, а наша за 700 рублей - устойчивая к влажной уборке (1500 циклов), на стены взяли за 1000 рублей износоустойчивую и устойчивую к мытью с моющими средствами (5000 циклов). Причем, потолочную даже получилось проверить на стойкость к мытью: при покраске стен (оранжевой колерованной краской) несколько раз мазанули по потолку. В нескольких местах сразу увидели и мокрой тряпочкой слегка протерли, а в паре мест заметели только спустя некоторое время, пришлось изрядно потереть эти места влажной тряпкой. Дак вот, везде краску удалось оттереть. При этом потолочная белая краска никак не пострадала! И еще. При покупке импортной краски велик риск зимой взять ее "перемороженную", при этом наша краска, которую я использовал, допускает 5 циклов замораживания до -20 градусов. Да и подделовать ее вряд ли кто будет - дороже выйдет. Все это в итоге сильно снижает риск покупки некачественной краски.

Хм... даже странно как-то..., еще месяц назад не мог бы себе представить, что я стану приверженцем российской продукции и начну ее защищать. :)

0
Dmitriy

Местный

Москва

22.02.2006 в 15:21:25

Как я понял, через некоторое время износостойкая краска (5000 циклов) отмылась с потолка, причем без моющих средств!???

0
Алексей Б

Местный

Москва

22.02.2006 в 17:44:28

2JoIn Риск взять перемороженную зависит не от местонахождения завода-производителя, а от добросовестности (порядочности) поставщика, (например на каком-нибудь складе отключили отопление со всеми вытекающими последствиями. Или по городу перевозили в холодной машине и попали в пробку...)

JoIn написал : ... при этом наша краска, которую я использовал, допускает 5 циклов замораживания до -20 градусов. ...

Дело не в кол-ве циклов, дело в скорости охлаждения и времени пребывания в замороженном состоянии. И ещё: хороший латекс выдержит 5 циклов заморозки до -20, но краска на его основе может испортиться...

0
Гость

Аккаунт удален

26.02.2006 в 08:50:39

Dmitriy написал : Как я понял, через некоторое время износостойкая краска (5000 циклов) отмылась с потолка, причем без моющих средств!???

Дак речь идет не о 4-х часах необходимых для полного высыхания краски, а о минутах 20-30-ти, когда краска уже не свежая и немного подсохла и стирается не так легко, как свежая, но все-таки стирается. Через несколко часов нам бы эту краску отмыть не удалось бы. Кстати, и этот экперимент можно будет провести - малярный скоч и куски обоев с высохшей краской остались - попробуем оттереть. :)

Алексей Б написал : Риск взять перемороженную зависит не от местонахождения завода-производителя, а от добросовестности (порядочности) поставщика, (например на каком-нибудь складе отключили отопление со всеми вытекающими последствиями. Или по городу перевозили в холодной машине и попали в пробку...)

Всё правильно. Вот на добросовестность в нашей стране, как раз, надежда маленькая. Я не так часто покупаю краску, чтобы иметь представление добросовестный это поставщик или нет. А защита от "дурака" (читай недобросовестного поставщика) в пять циклов заморозки никогда не помешает!

0
Serg

Местный

Москва

26.02.2006 в 10:26:43

JoIn написал : Вот на добросовестность в нашей стране, как раз, надежда маленькая.

Ну не надо на всех батон крошить :) http://www.akvakraska.ru/ru/news/article.htm?id=76 ...это просто пример.

0
Гость

Аккаунт удален

26.02.2006 в 10:45:59

Serg написал : Ну не надо на всех батон крошить
http://www.akvakraska.ru/ru/news/article.htm?id=76

Дак я же говорю про добросовестность продавцов, а не производителей, я как раз оказался на стороне отечественного производителя (правда, надо сказать из импортного сырья) :). Причем еще месяц назад всех, кто мне говорил про российские краски посылал куда подальше, только импорт, а сейчас - см. выше...

0
Dmitriy

Местный

Москва

26.02.2006 в 11:30:32

только что слышал немало мата по поводу как раз АКВА... примерно 2-3 обьекта нормально, а на последнем - влетели... хотя может технологию где - то нарушили, но с этими матюками так ничего и не понял толком.

0
Serg

Местный

Москва

27.02.2006 в 01:42:45

2Dmitriy

Я тоже слышал много мата пару дней назад на объекте - рабочие мешали зеленую краску со светлозеленой - и матерились, потому что темносиняя никак не получалась... :)

0
Dmitriy

Местный

Москва

27.02.2006 в 12:34:44

ну там декораторы хреновы от Маратки с телевизора, это не хохлы все - таки... Да, вчера слышал отзыв о краке Евроколор, Это не Ивана Ивановича краска? Что - то давно не рекламировался...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу