Apol
Apol
Местный

Регистрация: 09.01.2006

Москва

Сообщений: 178

14.02.2006 в 22:26:12

сам лет пять назад покупал тиккурилу по бешеной цене, но в дешёвом и надёжном месте. Сейчас бы покупать импорт я не стал. Я ознакомился с рынком москвы, и знаю цену краски. За 400 рублей (15 кг краски) можно купить хорошую, а за 600 - самую лучшу краску. Присутствуют всякие нужные свойства: высокая белизна от 92 до 98% стойкость к мытью стойкость к истиранию стойкую к атмосферным водействиям (фасадные)

можно купить с меньшим набором свойств, и дешевле.

многие (иногда указывается применительно к модели краски) используют импортное сырьё.

Те же самые конторы делают и другие виды продукции: лаки грунтовки колеры, многие предлагаю компьютерную колеровку, пропитки для дерева, клеи ПВА и акриловые, шпаклёвки

В моём подъезде красили краской акриловой подмосковного производства, не самой дорогой, но результат - попробуйте убедить меня в необходимости переплачивать тысячами за бренд. вряд ли это получится, и нужен ли бренд? кому как.

если интересно, могу поделиться информацией.

0
KAI
KAI
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 740

15.02.2006 в 10:44:24

Известность бренда отражается на цене, тут и спорить глупо. Для того, что бы бренд стал известен, необходимо провести широкомасштабную рекламную компанию, а это деньги, которые "размазаны" по ассортименту и включены в стоимость каждой банки ЛКМ этого бренда. Но... Уважаемый Apol, хорошее не может быть дешевым - это правило и в ЛКМ исключений не бывает. Вы говорите о том, что можно приобрести краску по цене за 1 кг. 26,66-40,00 руб? Я вам охотно верю, только в этой краске не может быть много импортных компонентов, а если и есть, то речь идёт об 1-5% :-) Чудес не бывает. На мировом рынке сложились цены на сырьё для ЛКМ и, увы, они только растут, но не падают. За указанную цену вы можете приобрести только мел, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Колиброванные базы в данном ценовом сегменте практически не выпускают, так что колеровка с помощью колеровочных машин отпадает, как отпадает и возможность колировки в транспорантные цвета. Исключением является те случаи, когда колеровка производится на заводе и краска продаётся готового цвета, что так же не есть хорошо.
Долговечность покрытия? Даже самый хороший производитель не может заставить мел жить 10-15 лет. Не по тому, что они плохие, просто это свойство материала. Он начинает желтеть и терять свои декоративные и эксплуатационные свойства. Да платим меньше но в течении этих самых 10-15 лет вместо одного раза будем красить 4-5 раз. Даже пословица, что скупой платит дважды, тут не подходит. Далее основа в которой растворены пигменты и прочие инградиенты краски. Для водных красок - это акрилатная дисперсия. Она, как не странно, так же бывает разного качества. Не буду вдаваться во все тонкости только одна начинает меловаться, через пару лет, другая стоит более 10. Вроде мелочь, а нет. Я честно не знаю, кого Вы хотели убедить в том, что бюджетные краски очень высокого уровня и стоят по качеству с брендовыми позициями. С таким же успехом можно доказывать, что ВАЗ не хуже VOLVO. Эти краски имеют право на жизнь, но область их применения - это подъезды лестничных клеток (как Вы и писали) и ремонты ЭКОНОМ класса и не ответственные помещения. Это огромная ниша на рынке и все эти ниши занимают различные краски с различной ценой и набором свойств.
Кроме того, времена «впаривания» краски прошли лет 7-10 назад. Любой конечный потребитель давно научился считать свои деньги. Если у той, или иной торговой марки нет реального соотношения цены и качества, то она так и останется без покупателя… Отстранённый вопрос, у Вас самого дома телевизор какой марки РУБИН, или SONY? :-)

0
Алексей Б
Алексей Б
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 2039

15.02.2006 в 11:09:41

KAI Присоединяюсь !!!

0
Apol
Apol
Местный

Регистрация: 09.01.2006

Москва

Сообщений: 178

16.02.2006 в 00:48:23

не всегджа мел, в отличие от супердорогих коробочек, отечественные производители зачастую открыто пишут, какой у краски наполнитель. есть предостакточно моделей с мраморной мукой.

Не буду вдаваться во все тонкости только одна начинает меловаться

если акрилатная дисперсия это акрилатная дисперсия, то от другой акрилатной дисперсии она отличается только как акрилатная дисперсия от акрилатной дисперсии.

Даже самый хороший производитель не может заставить мел жить 10-15 лет. Не по тому, что они плохие, просто это свойство материала. Он начинает желтеть и терять свои декоративные и эксплуатационные свойства.

у меня в доме меловая побелка. советского производства, стоит уже 25 лет. Никаких кардинальных изменений не произошло.

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 2032

16.02.2006 в 10:58:56

............ нет слов........... думаю на потолке известь, а не побелка......... в Голландии белый фасад лет 30 стоит, качество краски проверяют........... 400р за 15 кг, за вычетом стоимости ведра, работы по расфасовке и стоимости самой воды, остается рублей 200... это что, простите, краска!!!!????? Ну блин даете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

кстати, у хороших красок наполнитель - доломит, а то и двуокись титана попадается, это скорее эмали правда...

0
KAI
KAI
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 740

16.02.2006 в 12:56:25

Apol, патриотизм штука хорошая, я и сам патриот, но... Я не всю жизнь сидел в офисе надувал щёки и ходил в костюме. Около 5 лет я проработал в ремонтно-строительных фирмах (пока в универе учился) и о красках я знаю не понаслышке. Естественно побелка на потолке продержится и 10 и 20 и 50 лет, только вот её помыть нельзя. В массе она кажется белой, но проведи рядом полосу новой белой краски и понимаешь, что на самом деле потолок чёрный. Или Вы хотите нас уверить, что у вас не квартира, а герметичная барокамера? Понятие акрилатная водная дисперсия - у продавцов имеет скорее маркетинговый ход. Так, например есть стирол акритатная дисперсия, удешевлённый аналог акрилатной дисперсии. Не стоит забывать про латексы и наконец, краски на ПВА в которые многие производители добавляют дорогую акрилатную дисперсию и продают как акрилатную!!! Как видите, основы бываю ой как разные. В фасадной краске ELEGANT-290, например, 46 ингредиентов. Ни один российский производитель не будет так заморачиваться. Экономически тяжело держать такие запасы сырья на складе. Кстати, некоторые из этих компонентов очень даже дорогие... Себестоимость краски, с их добавлением, увеличивается пропорционально, как и её потребительские, малярные и эксплуатационные свойства.

Да! :-) Следует помнить, что производители красок иногда нагло врут, а иногда скрывают некую неудобную для них информацию. Не стоит верить всему, что написано на банке. Мраморная мука, говорите... А какого качества. Она получается путём пропускания мрамора через бисерные мельницы. Вот беда, чем меньше частица этой муки, тем она (мука) дороже стоит. Российские мельницы оставляют желать лучшего и муки мелкого помола и российского производства, Вы просто не найдёте. Как тут было правильно замечено Дмитрием. В дорогих красках используется двуокись титана, и при том ещё частички имеют форму пластинок! Зачем это надо? Да просто 1 л. такой краски вы можете закрасить 10-12 м2 в один слой при условии, что всего Вам надо таких два слоя, а российской в том ценовом секторе, которую Вы указали, с литра получится метра 4-6 и слоёв может понадобиться не два, а более... Есть российские производители, которые используют действительно качественное импортное сырье, только у них краска сразу дорогой становится. Вот такая закономерность.

0
Apol
Apol
Местный

Регистрация: 09.01.2006

Москва

Сообщений: 178

16.02.2006 в 18:47:32

есть стирол акритатная дисперсия, удешевлённый аналог акрилатной дисперсии. Не стоит забывать про латексы и наконец, краски на ПВА в которые многие производители добавляют дорогую акрилатную дисперсию и продают как акрилатную

Как цена может влиять на состав краски? Вычесть сверхприбыль за надпись мейд ин гёрмани, и санет всё тоже самое. И между прочим, в соседней теме кто-то впаривает импорт на ВА (тоже самое чистое ПВА) но только по цене... к тому же НИ ОДНА компания с отметкой импорта (а где делает импорт мы все давно знаем) не указывает информацию о составе продукта. Так что спорить надо со знанием дела, а не догадками.

двуокись титана, и при том ещё частички имеют форму пластинок

есть производитель, которые так и указывает разновидность титановых белил. И даже этот компонент - не проблема.

10-12 м2 в один слой при условии, что всего Вам надо таких два слоя, а российской в том ценовом секторе, которую Вы указали, с литра получится метра 4-6

на покраску коридора в подъехде ушло грамм 100 красски. Всё закрасилось с первого раза, могу дать название фирмы. Использовалась не самая дорогая модель краски.

на уловки продавцов попадаются очень многие люди (как и я в свё время). всё основано на обсирании более дешёвого (именно дешёвого).

0
Алексей Б
Алексей Б
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 2039

17.02.2006 в 13:02:09

Мда... ещё раз убеждаюсь, что метать бисер бесполезно!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

17.02.2006 в 13:31:38

=на покраску коридора в подъехде ушло грамм 100 красски ???? Я видел такие подъезды в Баку,там точно 100г хватит!!!

Ни как не дождусь когда у нас в продаже появится Dulux, Minwax или т.п. Меня просто тошнит уже от наплыва DYO,Снежинок,Тексов ...

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 2032

17.02.2006 в 15:58:31

ребята, 100г тротила на подьезд маловато!!!:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

17.02.2006 в 16:13:49

Вообще, если брать технологию мистера Бина (петарду в банку с краской), то хватит !!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу