Не знал куда тему разместить, вроде здесь сваршики обитают.
Раскажите как правильно варить ворота в гараже.
Петли, каркасы и листы.
19.08.2008 в 21:09:23
Не знал куда тему разместить, вроде здесь сваршики обитают.
Раскажите как правильно варить ворота в гараже.
Петли, каркасы и листы.
20.08.2008 в 01:16:32
Посмотрите здесь:
20.08.2008 в 06:58:26
animex написал : Посмотрите здесь:
Благодарю, пошел читать.
26.08.2008 в 21:21:39
Еще такой вопрос.
Как правильно приваривается петля?
С соседом спорю.
Я хочу на раму приварить часть маму, а на створку папу. Чтобы смазка не выскакивала и шарик.
А сосед говорит, что это не правильно, нужно наоборот, типа потом все равно буду так делать.
Но ведь если сделать как советует сосед, то во первых шарик нужно лепить.
А во вторых ведь смазка будет вытекать.
27.08.2008 в 01:43:03
я лично видел и так и так
но сам делаю почемуто штырём на раму вверх (хз почему) наверно потому что проще навешивать а шарик обычно не вываливается потому что для него есть углубление в штыре
27.08.2008 в 08:21:10
2Alex2003 mihey726 верно говорит, и так и так.
mihey726 написал : шарик обычно не вываливается потому что для него есть углубление в штыре
и на солидоле прилеплен, причем внутри "мамы" :). Если штырем вниз, то в нижнюю полупетлю (маму) вода может попадать, если дырочку для слива просверлить, то смазку может вымывать. Кстати, для облегчения навешивания, шарниры желательно иметь с разной длиной штыря, чтобы не попадать сразу в обе полупетли.
27.08.2008 в 08:30:34
Проблема не как варить, вверх штырем или вниз. Самое сложное - поймать ось! При дуговой сварке уже во время прихватки шарнир начинает уводить, и после прихваток обязательно надо удостовериться в соосности шарниров. Впрочем, этому очень много уделено внимания в сслылке.
27.08.2008 в 11:38:30
serezhiki написал : Проблема не как варить, вверх штырем или вниз.
Небольшая проблема в этом есть. Если петли глухие,я бы предусмотрел масленки(естественно сверху) так рано или поздно смазка кончится,и тогда могут позникунуть проблемы вплоть до отрывания петли.Идеально конечно пресс-масленки,но можно и просто засверлить дырочку мм.4-5.После смазки её залиплять графитовой или иной густой смазкой.Отверстия лучше наверно сделать заранее,чтоб потом не мутохаться на лестнице с верхними петлями ;)
27.08.2008 в 20:39:44
В общем приварил мамой вверх. Графитированой смазкой заполнил.
Петли зажимал сперва струбциной, выравнивал. а потом варил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу