tgr
tgr
Местный

Гродно

20.08.2008 в 06:58:30

Тут на форуме некоторые товарищи жалуются, что имеют проблемы со сборкой-разборкой патронов. Хочу похвастатся - мне несказанно повезло! 1-го апреля 2006 года (и надо-же мне было такой день выбрать!) купил я себе дрельку GSR13RE с быстрозажимным патроном ROHM. Сразу скажу - к дрели претензий не имею. А вот патрончик оказался не просто "быстрозажимным" а еще и "быстроразборным" . Почти сразу стало слетать переднее "скользящее" кольцо. А недавно отвалилось и заднее, участвующее в зажиме. Вместе с ним отвалилась и моя челюсть и выпали оба глаза - таких приколов я еще не видел! Кстати, оба кольца (переднее и заднее) крепятся на пластике. Это, конечно, круто! Особенно для такой фирмы, как ROHM. О патроне хочу сказать еще пару "теплых" слов. Мало того, что он тяжеленный и здоровенный, так он еще и сверла зажимает (как бы это помягче выразиться) фиговенько, да еще и оказался "саморазжимным". Результат - был куплен ключевой патрончик Якобс за 14$. Дрель субьективо стала в 2 раза легче и меньше по размерам. Да и проблемы с зажимом куда-то ипарились. У меня вопрос. На кой ляд вообще ставить такую здоровенную и ненадежную дуру на такую маленькую и (без подхалимажа)надежную дрель? Маркетинговый ход? Изучение спроса? Изучение надежности патрона за МОИ деньги? Хорошо. Вы их изучили - и получили результат.
Шутка удалась.
Поздравляю! Теперь я себе даже на шурик ищу ключевой патрончик. А если когда-нибудь и придется еще покупать дрель, то от моделей с "быстро"-патронами буду шарахатся, как черт от ладана.
Спасибо за науку.

0
Вложение
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

20.08.2008 в 08:40:54

А на патроне есть сама надпись PЁM?? Зафотайте пожалуйсто. Те патроны бзп что есть на моем инструменте прекрасно себя зарекомендовали, к ключевым не вернусь....

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

20.08.2008 в 11:49:10

tgr написал : Результат - был куплен ключевой патрончик Якобс за 14$. Дрель субьективо стала в 2 раза легче и меньше по размерам. Да и проблемы с зажимом куда-то ипарились.

А Вы что хотели? Ключевые патроны проще, надежнее, я за свою сознательную жизнь не потерял ни одного ключа от патрона... и зажать можно так, что на сверле остаются отпечатки.

Правда, к Бошу тут претензии немного не по адресу - это общая тенденция, все ставят БЗП - они же дороже.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

20.08.2008 в 18:05:18

Serg написал : и зажать можно так, что на сверле остаются отпечатки.

И БЗП тоже оставляет отпечатки на сверле, да еще какие. У меня на боше 20-2 RET бзп Рем с твердосплавными напайками может такие отпечатки оставить...так что сильно и не тяну. ПыСы. А автору темы брак попался, у меня куча дрелей с бзп, ни к одному претензий нет.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

20.08.2008 в 19:42:11

tgr написал : Почти сразу стало слетать переднее "скользящее" кольцо.

Тоже обратил внимание, что у БЗП новых выпусков отсутствует стопорная пружинная шайба. На старом хрен сдерешь.

tgr написал : Кстати, оба кольца (переднее и заднее) крепятся на пластике.

Неправда. Даже на фото видно, что это не так.

Serg написал : А Вы что хотели? Ключевые патроны проще, надежнее, я за свою сознательную жизнь не потерял ни одного ключа от патрона...

А я терял. При перевозке. Насчет "надежнее" очень зависит от патрона. Например, дешевые Рем - г-но. Кулачки стираются только в путь, да и держит средне, как его ни тяни.

Serg написал : и зажать можно так, что на сверле остаются отпечатки.

От проворота? :)

Дмитрий Т написал : И БЗП тоже оставляет отпечатки на сверле, да еще какие. У меня на боше 20-2 RET бзп Рем с твердосплавными напайками может такие отпечатки оставить...так что сильно и не тяну.

Все равно СЗП несравненно круче. Проворот сверла в нем практически исключен и тянуть со всей дури не надо: достаточно лишь слегка поджать и все, остальное сам дотянет в процессе.

0

in my humble opinion

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

20.08.2008 в 19:55:52

Kvost написал : Все равно СЗП несравненно круче.

С блокировкой. Без- пусть идет лесом ;).

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

20.08.2008 в 20:09:24

Дмитрий Т написал : С блокировкой. Без- пусть идет лесом

C блокировкой конечно :)

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

20.08.2008 в 20:31:40

Kvost написал : От проворота?

Не-а. Просто от зажима.

Kvost написал : Все равно СЗП несравненно круче. Проворот сверла в нем практически исключен и тянуть со всей дури не надо: достаточно лишь слегка поджать и все, остальное сам дотянет в процессе.

Безусловно.

0
tgr
tgr
Местный

Гродно

21.08.2008 в 07:13:54

2 ломастер: см. первые 2 фото.

2 Serg: А у меня к Бошу - то претензий по качеству и нет. У меня претензия к комплектации - на кой черт пхать эти "БЗП" во все дрели? Даже на "6"-ку поставили такую буйду, что она тянет половину веса дрели. А с ключевыми патронами я этих моделей уже давно не вижу. Пришлось и на "6"-ю купить Якобс, правда б/у, но зато как преобразились обе дрели (см.фото 3)!

Ну и на всякий случай купил еще "родной" патрон от 13-ки (тот, что ставили раньше) (фото 4).

А у быстрозажимного история такая. Попробовал его использовать с переходником в перфе для замешивания расвора, так он и мешалку-то не держит! И там вместо него поставил безродного ключевого китайца - так стало все в порядке!
Блин, точно чемодан без ручки - и выкинуть жалко, и нафиг не нужен.

0
Вложение
xo3RUH
xo3RUH
Местный

Санкт-Петербург

21.08.2008 в 08:46:28

2tgr у меня на 6 re, тот патрон, что вы заменили(якобс БЗП) держит без проблем все насадки которыми работал.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.08.2008 в 11:16:11

tgr написал : У меня претензия к комплектации - на кой черт пхать эти "БЗП" во все дрели?

Я понял, говорю о том же. Идеальный вариант - комплектация на выбор, чтоб можно было взять с ключевым патроном или с БЗП.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу