10.09.2008 в 10:58:28
Брейгель написал : за оптическую схему мюжно простить всё
Чем хороша его оптическая схема? И все-таки чем "отвес вверх-вниз" отличается от вертикальной прямой "обычного креста"
И вообще есть ли разница между приборами до 7 тыщ?
Еще вопрос: вроде считается, что зеленый луч виднее на солнце... Это реально так?
11.09.2008 в 00:35:19
Оптическая схема этого Кондтроля - очень правильная штука. Вертикальная плоскость с углом развёртки 270 градусов! Поставь его на пол - линия пройдёт по потолку, стенам и полу. Останется только около полуметра справа-слева от прибора. Удобно для разметки перегородок. Плюс эта плоскость смещена близко к фронтальной стороне - можно придвинуть вплотную к стене. Удобно для установки маяков и проверки вертикальности. Плюс под прямым углом ещё одна вертикальная плоскость. Удобно выставлять перпендикуляры на потолке, а с учётом надирного луча (т. е. направленного по отвесу вниз), проходящего по линии пересечения вертикалей - и на полу тоже. А также легко избавиться от проблемы, обозначенной в посте №6. Плюс крест на потолке - точно в зените. Получается отвес зенит-надир (надеюсь, теперь не надо объяснять, чем он отличается от линии, нарисованной на стене?) Удобно переносить точки с пола на потолок. А горизонталь с развёрткой 140 градусов? Из угла комнаты отметка по всем четырём стенам. В отличие от, например, Стэнли (развёртка 90 градусов), от которого такого счастья не дождёшся. Хочешь, или не хочешь - прибор придётся переставлять. Ну и обычный фронтальный крест, естественно, имеется.
11.09.2008 в 11:05:10
2Брейгель
Да, 270 это хорошо. Но стоит все-таки многовато...
Брейгель написал : А горизонталь с развёрткой 140 градусов?
Есть почти у всех. Уж за такие то деньги точно у всех.
15.09.2008 в 20:44:29
Раз тема про возможности вот насущный вопрос.
Собираюсь покупать Роботулс 7715 как ВРОДЕ БЫ с самой яркой линией и удобным шарнирным креплением, но как подобными 2-х-плоскостными приборами народ рисует (например) прямые углы НА ГОРИЗОНТАЛИ?.. допустим перед укладкой напольной плитки в помещении, где стены не перпендикулярны.. или при диагональной укладке плитки...
Сам думал найти отдельно лимб и как-нить приспособить к Роботулзу, но.. ничего подобного не продают (вроде).
Покупать что-то 3х-плоскостное.. тоже думаю, например FL-40 3 Linner, но не уверен, что он хотябы подобен качеству линий (яркости-тонкости и ширине развёртки) Роботулза, да и менее надёжный в плане защиты от поломок при падениях.. видимо. Удобное крепление РТ я уж и не вспоминаю тут..
Может есть обладатели бочковидных Редтрейсеров, которые с лимбом или 3-х лучевые(плоскостные), например M703 . Как они в работе? Как яркость-широта линий, возможность подстройки...
Наставьте на путь истинный, кто КАК-ЧЕМ пользуется в подобных случаях. Работаю преимущественно в помещениях, но запас яркости при дневном свете в помещениях на расстояниях 5-7м. всёже нужен.
15.09.2008 в 21:37:10
KirSp может так
15.09.2008 в 21:50:52
Не, грят Роботулз не умеет выдавать крест при разгоризонтировке/фиксации.. этого, как его... - компенсатора. Разве что FL-40 Покет 2 это умеет.. или Кондтрол 2Д, который мне впаривали давеча, как более крутой по качеству линий, чем РТ.. в чём я пока сомневаюсь.
15.09.2008 в 21:56:54
эту картинку я взял вот отсюда
15.09.2008 в 22:00:29
2KirSp Умеет. Мигнет пару раз при сбивке и горит. Однако необходимо его держать строго вертикально и перпендикулярно, иначе угол не будет прямым.
15.09.2008 в 22:03:24
KirSp написал : Кондтрол 2Д, который мне впаривали давеча, как более крутой по качеству линий, чем РТ
Видел сабж. Корпус чертовски похож, но все таки другой. Качество линий (толщина) близкая, по яркости сравнить не смогу. Кажется, переплевывал редтрейс M703 или 704.
15.09.2008 в 22:13:17
KirSp написал : Разве что FL-40 Покет 2 это умеет..
Умеет?
15.09.2008 в 22:40:02
Чтобы не было неясностей с постом 23. Умеет Роботулс. FL-40 - не в курсе.
15.09.2008 в 23:04:14
Спасибо обоим. Чутка успокоили и укрепили веру в РТ 7715-2.
Про умеет ли ФЛ 40 покет сохранять крест при значительном наклоне - не знаю.. надеюсь, что умеет, хотя теперь уже не важно. :)
15.09.2008 в 23:08:53
С заблокированным подвесом - только одна линия, с открытым - может крест. При сильном наклоне матюк... мигает, но кажет крест. Это всё про Роботулз.
15.09.2008 в 23:20:37
KirSp написал : РТ 7715-2
Небольшой ахтунг
15.09.2008 в 23:31:48
Да, спасибо - разобрался. :) Про 1мВт уже видел сообщения. Буду при покупке внимательнее и позвоню в 2-3 места, вдруг действительно разные партии или ещё какие фокусы производитель удумал... Млин сейчас эти лазерные светодиоды копейки стоят. И зелёные и красные. а 1мВт-ные красные наверно вообще почти бесплатно выходят. Поставили бы наоборот 5мВт-ные светляки, увеличили бы дальность метров до 100 и подняли бы ценник на 15-20$ ;)
А ещё бы сделали переключение режима питания, типа ТУРБО, када надо далеко стрельнуть - Турбишь, а када не надо питаешь лаз. диод половинным током и батарея не тратится и... Праальна? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу