xax_nv
xax_nv
Местный

Нижневартовск

14.01.2008 в 11:03:40

Shprot написал : весь этот комплект

И во что это все обошлошь "Деду Морозу"? :) И что в

Shprot написал : весь этот комплект

входит?

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

14.01.2008 в 11:47:45

Shprot написал : Раскрой листов ДСП циркуляркой прошел "на ура".

для циркулярки эта система слабовата.
если только самую легкую паркетку использовать. плоскость реза находится далеко от линейки.
обычно для шин плоскость реза с минимальным зазором от края шины + противоскольная накладка.

Shprot написал : Дальше предстояло шурупить некую коробку из этих листов. Вслепую, Т-образно.

охотно верю. кондуктором с линейкой работать удобно.

самое нормальное применение набора использовать с лобзиком для резов под углом.

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

14.01.2008 в 12:11:49

xax_nv написал : И во что это все обошлошь "Деду Морозу"?

Основное - Набор LINE MASTER универсальный 10 частей (линейка 800 мм, упорный угольник, направляющая для электроинструментов, 2 струбцины, направляющая для ножей и резаков, резак, рукоятка с пузырьковым индикатором-уровнем и 2 переводных маркера)- 2460руб

Дополнительно купил еще одну метровую линейку и соединитель - 1200руб, кондуктор - 880руб, плюс линейка к нему (цену не помню. Рублей 200) Еще купил приспособу для фрезера - фигня. Не подошла по размеру. Буду дорабатывать.

alex_k написал : для циркулярки эта система слабовата.

Ну, у меня достаточно крупная циркулярка. Приспособу для электроинструмента использовать не стал - достаточно было просто вести циркулярку, прижимая к линейке. Линейка массивная, толстая, крепко прикреплена к плите. Циркулярка идет по ней легко, быстро, точно. Замечаний нет. А вот лобзик с приспособой - рез понравился меньше. Хотя лобзик приспособа ведет очень хорошо, уверенно.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

14.01.2008 в 12:27:30

PDF описание лежит http://www.kwb-burmeister.de/produkte/hwz/mess_system.php с русской страницы почему то не качается.

Shprot написал : А вот лобзик с приспособой - рез понравился меньше. Хотя лобзик приспособа ведет очень хорошо

качества тандема сильно зависит от самого лобзика. и нужно очень точно закрепить его в направляющей . чтобы никуда не уводило.

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

14.01.2008 в 12:40:41

Shprot написал : Еще купил приспособу для фрезера - фигня. Не подошла по размеру.

Почему конкретно не подошла? Платформа фрезера не вошла? А какой фрезер, если не секрет?

Shprot написал : А вот лобзик с приспособой - рез понравился меньше.

А вот приспособа для лобзика интересует больше всего. Чем рез не понравился?

Тоже присматриваюсь. Вы на Скаковой брали?

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

14.01.2008 в 13:30:57

Vasskarr написал : Почему конкретно не подошла? Платформа фрезера не вошла? А какой фрезер, если не секрет?

приспособа крупным планом есть на
http://www.neuheiten.edingershops.de/Heimwerken-Renovieren/KWB-Line-Master:::673_1653.html там видно что фрезер легкий ват на 800-1000 типа Freud FT1100VCEK.

ближайший по функционалу адаптер есть у bosch, правда с точной регулировкой
он стоит один как весь набор. последние цены которые видел -1800 руб

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

14.01.2008 в 13:50:49

Vasskarr написал : Почему конкретно не подошла? Платформа фрезера не вошла? А какой фрезер, если не секрет?

У меня синий Бош 1300вт. Его платформа не влезла в приспособу по диаметру, хотя приспособа дает достаточно большой диапазон регулировок под диаметр. Придется дорабатывать приспособу :)

Vasskarr написал : А вот приспособа для лобзика интересует больше всего. Чем рез не понравился?

Рез не понравился не по вине приспособы - вина выбранной скорости реза и пилки - ее уводило в сторону. Вместо замены пилки, поменял инструмент - циркулярка для этих целей, естественно, лучше. Ну, а сама приспособа примитивно проста - Т-образная пластиковая деталь вставляется в линейку и может перемещаться вдоль нее. На ножку этой Т одевается еще одна пластмассовая деталюшка, которая двигается по этой ножке и фиксируется винтом. Две деталюшки образуют П-образный карман, в который вставляется лобзик. Примитивная конструкция, но должна работать.

Нет, на Скаковой сказали, что в розницу не торгуют. Ездил куда-то на Сергея Эйзенштейна. Ужасно не удобно, что других точек нет, нет И-нет магазина...

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

14.01.2008 в 14:26:33

2alex_k
2Shprot Спасибо.

Shprot написал : Ездил куда-то на Сергея Эйзенштейна

Телефон не остался? Как хоть магазин называется?

Shprot написал : Его платформа не влезла в приспособу по диаметру

Так и подумал.

alex_k написал : ближайший по функционалу адаптер есть у bosch

Да, я его видел. Действительно дорогой.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

14.01.2008 в 14:30:33

2Shprot Как же у вас дорого он стоит в Москве, ужас!!! Или это в Максидоме у нас так дешево :)... Линейка 600р метровая стоила струбцинки по 120р

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

14.01.2008 в 14:33:45

Shprot написал : кондуктор - 880руб,

в два раза дешевле (450р.) дюбель профи стоит.
за 880р я бы 10 раз подумал... :) Впрочем вещь стоящая -не ехать же в Питер :)

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

14.01.2008 в 15:31:06

Vasskarr написал : Телефон не остался? Как хоть магазин называется?

А как же ж .... ООО "Марнис" - контакты и пр - http://www.tehnopark.ru/proezd.php.htm

Solovushka написал : Как же у вас дорого он стоит в Москве, ужас!!!

Жена вот из командировки в Питер вернулась - приглянулись ей там туфли, сумка, но не купила. В Москве увидела то же самое, но на треть дороже. "Дорогая моя столица, золотая моя Москва..." :) 2Vasskarr
Если надумаешь ехать-покупать, ассортимент этого добра там, вроде, полный. Но девушка-продавец не здорово в нем разбирается. Я с сайта понял, что к кондуктору должна быть какая-то дополнительная приспособа, которая позволяет этот кондуктор к линейке крепить. Мне продали другую - отдельную линейку к кондуктору. Тоже вещь полезная - позволяет автономно от базовой линейки Line Master-а работать с кондуктором, но вот к базовой линейке кондуктор приспособить не могу. Времени не было там на месте разбираться, а из-за одной этой бяки снова туда ехать пока не дозрел.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу