OlegCh

Местный

Москва

27.08.2012 в 15:24:08

Подниму темку, пожалуй. А то с 2010 никто ничего не пилил, я смотрю ;) Внимательно посмотрел про переделку кондуктора для лобзика. Согласен, в оригинале это полное убожество. И подумал, а нужен ли он вообще. По-моему, гораздо проще и качественнее получится, если просто прижимать лобзик к линейке. Не? Просто сейчас подумываю купить наборчик и размышляю, а нужен ли мне кондуктор?

0

Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

vla291

Местный

Санкт-Петербург

27.08.2012 в 23:46:17

Добрый вечер! По поводу распиловки ЛДСП 16 мм (и немного пилил столешницы 28 мм) лобзиком прямых резов по линейке LM, имею приличный опыт и могу сказать следующее:

1. Пилю лобзиком AEG Step 70 вот уже 4 года, лобзик хороший пилка стоит устойчиво, люфта почти нет и, кстати лобзик не дорогой. 2.Последние годы использую пилки исключительно BOSH T144DP Precision , они имеют толстую 1.5 мм спинку, практически не сгибаются. К сожалению имеют также крупный зуб, поэтому приходится своевременно менять пилки. 3.Прямолинейность реза обеспечивается исключительно пилкой и люфтом лобзика. Кондуктор лобзик не удержит, его ( при "плохом" лобзике и неподходящей пилке) все равно уведет в сторону, а тонкая пилка согнется и испортит рез. Можно резать и без кондуктора, но он позволяет уверенно и быстро вести лобзик по резу. Поэтому его использую всегда когда это возможно.Кроме того имеющаяся на кондукторе линейка позволяет правильно закрепить линейку LM на необходимом расстоянии от линии реза (у меня это 35 мм.)
0
OlegCh

Местный

Москва

27.11.2012 в 15:31:21

Ну так вот... купил, попробовал. Маленький отчет. Во-первых, где купил. Купил вот здесь: www.kwb-shop.ru. Цена там ниже, чем в Exller'е, можете сравнить. Правда, не всегда все есть. Во-вторых, все очень понравилось, рекомендую. Действительно полезная оснастка. Я брал линейку со струбцинами и угольником и приспособу для лобзика для круговых пропилов. Кондуктор для прямого реза решил вообще не брать, начитавшись здесь о нем отзывов. Пропил получается и так ровный, просто прижимая лобзик к линейке. Но, тем не менее, могу утверждать, что отзывы об этом кондукторе здесь необъективные. Ничего там не люфтит! Я недавно купил второй набор Line Master в подарок брату и там кондуктор был. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что он, этот кондуктор, точно так же предполагает прижим лобзика к линейке рукой и служит только для предотвращения ухода носа лобзика (ну как у корабля - нос, корма...) если вы случайно замечтаетесь и ваша железная хватка вдруг ослабнет. По большому-то счету он не нужен, если ваши руки еще не дрожат, но нанесенная на нем разметка действительно помогает правильно закрепить линейку относительно линии реза (хотя я все равно рекомендую это потом проверить по пильному полотну). Так что зря вы так на этот кондуктор грешили... P.s. Тема была начата 4 года назад, но, я думаю, свою актуальность она не потеряла.

0

Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

Гость

Аккаунт удален

27.06.2013 в 17:38:04

Народ, есть две линейки по 1м, две струбцины, соединитель линеек, зажим для лобзика и прихват с уровнем. Купил пару недель назад в Эксллере примерно за 4000 руб. (кстати про этот магазин узнал собственно из этой темы) и уже распил что надо. То есть наборчик практически новый, есть чек. Отдам по сходной цене комплект или по отдельности.

PS. Такс, надеюсь не нарушаю никаких правил форума.. Если не нарушаю, то пишите в личку. Москва.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу