30.08.2008 в 18:10:29
Айлин написал : Сейчас построили в фирме "Навигатор" шкаф-кровать (30 тыр все удовольствие) и матрас в Икее купили.
фото, ссылка?)
31.08.2008 в 17:27:53
Dr-Pauls написал : но ведь всё равно если вдвоём спать - т оаждый спит на своей половине
ну далеко не всегда я бы сказала. Либо мы с мужем такие оба исключительные :) И я то к нему прилеплюсь, то обратно, когда жарко, отползу, и он не на одном месте спит. Иногда вообще по диагонали умудряется укладываться... И как тут при такой бурной ночной жизни мимо складок попасть? :)
31.08.2008 в 22:06:44
тупая блонди написал : Цитата: Сообщение от Айлин Сейчас построили в фирме "Навигатор" шкаф-кровать (30 тыр все удовольствие) и матрас в Икее купили.
фото, ссылка?)
01.09.2008 в 14:26:15
turmarin написал : знаете... я как то больше просто не хочу экспериментировать на эту тему
Это ваше право.
turmarin написал : Уж лучше я куплю себе нормальную большую кровать с ортопедическим матрацем....
Если место позволяет, то зачем вообще говорить о диване? А в нашей 15 метровой гостинной это просто нереально.
тупая блонди написал : можно ссылку или фото?)
Ссылка вам вряд ли поможет, это наш местный производитель. А по фото качество пружинных блоков определить вряд ли возможно.
01.09.2008 в 14:51:56
solo написал : Это ваше право
спасибо и на том :)
solo написал : Если место позволяет, то зачем вообще говорить о диване? А в нашей 15 метровой гостинной это просто нереально.
Ну и 3 - если Вам нравится Ваш диван, состоящий из фактически нескольких частей - ну это тоже Ваше право. И дай Бог Вам здоровья.....
01.09.2008 в 15:09:24
turmarin написал : Можно сделать кровать, убирающуюся в стену и не имеющую никаких складок
Ну этот вариант в данном случае плох тем, что убрав кровать в стену - то и посидеть то негде даже :) А диван в данном случае более универсален, пришли гости - сложил, и расселись все не него... потому и берут диваны из-за универсальности...ведь в большинстве случаев комната используется и в качестве гостинной и в качестве спальной вот и приходится искать консенсус :)
01.09.2008 в 15:23:03
приходится.. вопрос в том на что делать основной упор - на свое собственное здоровье или на количество сидячих мест. Опять же... ну сколько человек на 1 диване поместится? 3? 5? Нельзя из кладовки несолько табуреток в этот момент достать? Сомневаюсь ведь, что гости к Вам приходят чаще, чем Вы спите на этом самом диване-кровати.....
01.09.2008 в 15:28:38
turmarin написал : приходится.. вопрос в том на что делать основной упор - на свое собственное здоровье или на количество сидячих мест. Опять же... ну сколько человек на 1 диване поместится? 3? 5? Нельзя из кладовки несолько табуреток в этот момент достать? Сомневаюсь ведь, что гости к Вам приходят чаще, чем Вы спите на этом самом диване-кровати.....
Я сплю на двухспальной кровати с ортопедическим основанием и матрасом :) А тема была про ДИВАН! так что здесь вроде как и обсуждают поэтому диваны. Нам например хочется вместо кровати диван, т.к. места для чего либо она не оставляет.... а хочется :) Поэтому тоже итересна тема о диванах
01.09.2008 в 15:36:45
_gray_ написал : 2 turmarin А что вы скажете об этом диване?
Выглядит неплохо :) Ещё бы посчупать в живую. а так по мне замечательно :) правда мне бы п ширине 160 хочется спальное место :))) ага..:p Ну и цена конечно ОГОГО :))
01.09.2008 в 15:59:31
скажу все то же самое, что говорила и ранее о подобных конструкциях. Дело ведь не в конкретной моделе, обивке этого дивана или применяемом матрасе - дело в принципе, в принципиальном наличии складки (провала - как хотите называйте) в месте\местах, где стыкуются несколько частей спального места. Еще раз - я не говорю, что нельзя покупать подобные диваны - хотите, ради Бога, покупайте. Дело-то в общем-то Ваше. Но тема изначально была про:
тупая блонди написал : можно спать по возможности без ущерба для спины? кто на чем спит?)
Я считаю, что невозможно спать без ущерба для спины на кровате, состоящей из нескольких частей (и многие мои знакомые, прошедщие через раскладывающиеся диваны, придерживаются подобного мнения). Это свое мнение я и высказала. И я не прошу Вас с ним соглашаться или нет. Конечный вопрос выбора только за Вами.....
01.09.2008 в 16:08:32
turmarin написал : Я считаю, что невозможно спать без ущерба для спины на кровате, состоящей из нескольких частей (и многие мои знакомые, прошедщие через раскладывающиеся диваны, придерживаются подобного мнения).
Еврокнижка более-менее нормально... шов вдоль - можно спать на своей половине :)
01.09.2008 в 16:12:18
BV написал : шов вдоль - можно спать на своей половине
по этому поводу я тоже уже высказывала свое мнение чуть выше еще раз, честно говоря, делать это лениво.....
В общем обсуждение уже пошло по кругу... Так что всем желающим перелечь на раскладной диван могу только пожелать найти таки мебель своей мечты и большого-большого здоровья. Если (вдруг) у кого-то еще остануться ко мне какие-то вопросы - пожалуйста, я всегда готва ответить, например, в личке...
С уважением.....
01.09.2008 в 16:32:40
2 turmarin Может быть это не очень ясно освещено на сайте, но у этого дивана никаких стыков нет. Представте себе раскладушку, на которыю сверху положили матрац 14 см толщины, т.е. это один сплошной матрац от головы до пят и от левого края до правого.
01.09.2008 в 16:37:15
ок. один сплошной матрац... Тогда объясните мне, пожалуйста, что с этим матрацем происходит, когда Вы его складываете в диван. Он НЕ может быть одинаковой толщины, иначе он просто не сложится в сидячее место и спинку. Соответственно будет пролом, складка, горбик небольшой - любой из возможных вариантов, который Вы несомненно почувствуете спиной когда будете спать на нем или просто перекатываться во сне по плоскости уже разложенного спального места...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу